# TVK service

Сервис для исспользования ИНС по предсказанию типа оборудования & вероятности дефекта.

# Требования к запуску
- OS Linux
- Docker

# Запуск через `startup.sh`
Чтобы запустить сервер на докер контейнере одной командой выполните `./startup.sh PORT` из `src` дирректории
где `PORT` - порт для запуска сервера, если порт не будет передан, то будет выбран docker'ом случайно.
После выполнения команды будет:
1. создан docker image;
1. запущен контенйер на базе созданного docker image.

## Параметризация скрипта
MODEL_ECI - отвечает за название модели для определения типа оборудования
MODEL_DEFECTS - отвечает за название модели для определения наличия дефекта
BATCH_SIZE - размер пачки данных при итерации (чем больше батч - тем больше данных будет прогнозироваться за итерацию) 

# Формат REST запроса

```bash
curl -X POST --header 'Content-Type: application/json' --header 'Accept: application/json' -d @request.json 'http://servicehost:8080/beta/detect'
``` 

Тело запроса `request.json` - список из термограмм в формате json: `[{json_termo_2}, {json_termo_2}]`

## Пример:

```json
[
	{"tempMax":7.81005859,"tempMin":-6.164551,"tempArray":[[7.33764648,7.11792],[7.33764648,7.11792]]},
	{"tempMax":7.81005859,"tempMin":-6.164551,"tempArray":[[7.33764648,7.11792],[7.33764648,7.11792]]}
]
```

# Формат ответа

```python
{
  "classes": [
    [
      [int, int], # предсказанные классы оборудования (по 1 экзепляру входного списка из json_termo)
      [int, int], # предсказанные классы оборудования (по 2 экзепляру входного списка из json_termo)
      ...
    ],
    [
      [float, float], # вероятности предсказанных классов (по 1 экзепляру входного списка из json_termo)
      [float, float], # вероятности предсказанных классов (по 2 экзепляру входного списка из json_termo)
    ]
  ],
  "defects": [
    [
      [int, int], # предсказанные классы дефектов (по 1 экзепляру входного списка из json_termo)
      [int, int], # предсказанные классы дефектов (по 2 экзепляру входного списка из json_termo)
      ...
    ],
    [
      [float, float], # вероятности предсказанных классов дефектов (по 1 экзепляру входного списка из json_termo)
      [float, float], # вероятности предсказанных классов дефектов (по 2 экзепляру входного списка из json_termo)
      ...
    ]
  ]
}
```

## Пример:

```json
{
  "classes": [
    [
      [
        1,
        4,
        0,
        11,
        3
      ],
      [
        1,
        0,
        4,
        3,
        11
      ]
    ],
    [
      [
        0.4696640074253082,
        0.2408023178577423,
        0.11435779929161072,
        0.06453303247690201,
        0.061472464352846146
      ],
      [
        0.3009791374206543,
        0.2679886221885681,
        0.19788603484630585,
        0.08421384543180466,
        0.06376636773347855
      ]
    ]
  ],
  "defects": [
    [
      [
        1,
        0
      ],
      [
        1,
        0
      ]
    ],
    [
      [
        0.8996084928512573,
        0.10039150714874268
      ],
      [
        0.9128017425537109,
        0.08719825744628906
      ]
    ]
  ]
}
```

# Обрабатываемые ошибки на стороне сервиса

## Код ошибки 400
1. Корректность передаваемых данных (должен быть список из json)
1. Передаваемый список содержит корректные json (содержащие поле `TempArray`, далее матрица)
1. Размер передаваемой матрицы термограммы не менее 64x64
1. Матрица содержит значения
1. Матрица содержит более одного уникального значения (проверка на закрытый объектив)

## Пример:
```json
{
  "detail": "Img should size be not lower than (64 x 64)",
  "status": 400,
  "title": "Bad input",
  "type": "about:blank"
}
```

## Код ошибки 500
Внутренние ошибки сервиса