Считалка слов в файле

Хотим максимально быструю программу для подсчёта количества слов в тексте.
Текст ascii. Перед подсчётом приводим текст к нижнему регистру. 
Слово -- это последовательность букв, всё остальное -- разделители.
На выход программа пишет в каждой строке сначала сколько раз данное слово встретилось в тексте, потом через пробел само слово.
Вывод упорядочен сначала по первой колонке по убыванию, потом по второй лексикографически.

Длина слова не может привышать 128 символов.

У программы 3 аргумента командной строки: в каком файле считать слова, куда писать ответ, во сколько потоков обрабатывать входной файл.

./freq input_file output_file thread_count
Обработка входного файла в несколько потоков может быть быстрее, чем в 1 поток, если чтение из нескольких мест диска быстрее, чем из одного.
Например с SSD, NVMe дисков.

Запускать программу будем на Linux (Debian 9).



Как посмотреть, что работает:
$ mkdir build && cd build
$ cmake ..
$ make all
$ ./gen dict 1G > input
$ time ./freq input output 5
$ time ../word_count_gnu.sh input
