# 煞車

## 升級實例

前卡鉗|前碟盤|前來令|後卡鉗|後碟盤|後來令
--|--|--|--|--|--
Brembo ZL1|355|?|-|350|?
Brembo ZL1|380|國產皮|-|370|國產皮
Brembo ZL1|380|Brembo 皮|-|355|JBT 橘皮
Brembo ZL1|380|Brembo 皮|-|370|JBT 橘皮
AP C-9562|380|AP 皮|-|355|EBC 藍皮

## 來令選擇

前面配置 380、後面配置 355，後來令片需要用好一點的等級，例如：EBC 最高階的藍皮。

前面配置 380、後面配置 370，就不用多花一個後來令片費用。

## AP Racing 95 系列卡鉗選擇

CP-9560/CP-9561/CP-9562 外觀形狀都一樣，只差在活塞直徑及面積總和。  

-|CP-9560|CP-9561|CP-9562
--|--|--|--
活塞直徑 (mm)|31.8 x 2<br>36.0 x 2<br>41.3 x 2|31.8 x 4<br>41.3 x 2|27.0 x 2<br>31.8 x 2<br>38.1 x 2
等效活塞直徑 (mm)|63.3|61.1|56.5
活塞總面積 (cm²)|62.5|58.6|50.1

與原廠卡鉗活塞面積最接近的型號就是 9560，差在推動的腳感深淺。

喜歡細膩好掌握選 9562，喜歡不拘小節就是要大力咬住選 9560，中間理論選 9561。

福特大蟒就適合 9561，爽b車系就可以裝到 9560。

## 雜談

原廠框上 ZL1 墊 16mm 剛好閃過，安全值是 18mm。

JBT 大六的腳感，真的不輸以上大牌卡鉗。  
大六熱容率比較高，且多活塞（六、八）還有一個好處，市面上多活塞有分大小顆，煞車的瞬間小顆的活塞會先被推出去。

活塞有大小顆排列順序。
我們車系是軸前。外油管一定是在下方

## 搭配範例

![1](images/example1.png)
![2](images/example2.png)
