# 行車紀錄器

價錢|型號|錄影規格|優點|缺點
--|--|--|--|--
10000↑|GOPRO 8/9 Hero Black|5K/30fps<br>4K/60fps|- 超廣角<br>- 畫質超好<br>- 支援 WiFi 5GHz下載<br>- 可用做其他用途|- 無車用附加功能<br>- 無循環寫入<br>- 無雙鏡頭
10000↑|BlackVue DR900S 2CH|4K/30fps|- 畫質超好<br>- 外型精美<br>- 支援 WiFi 5GHz 下載<br>- UI好用|- 夜拍稍弱<br>- 需代購
8600|MIO 848D/838D|1080p/60fps|- 畫質好<br>- 區間/測速提示準確<br>- UI功能整合完善<br>- 838支援後視鏡挾持式支架|-畫面些微變形<br>- 848拍攝角度不好調整<br>- 手機APP可設定參數少
6500|快譯通V73GH|1080p/30fps|- 畫質清晰度<br>- UI介面操作簡便順暢|- 可選購配件少
6100|MASI S528D 前後鏡頭|1080p/60fps|- 畫質好<br>- 區間測速提示<br>- 手機 APP 可完整設定參數|- UI界面陽春<br>- 操作延遲<br>- 測速不準
6000↑|VIOFO A129 Pro Dual 前後鏡頭|4K/60fps|- 畫質超好|- 無測速提示<br>- 海外購
3000↓|VIOFO A119 v3|2K/60fps|- 畫質超好<br>- 功能簡單|- 無測速提示<br>- 單鏡頭<br>- 海外購
2000↓|小米 70邁|1080p/30fps|- 超便宜|- 無測速提示<br>- 單鏡頭<br>- 海外購

P.S.

1. 上面有明確價格之機種皆為實際的價格，請多多訊問車友或業務。
2. 安裝費用落在 700-800 之間。
3. 因目前大部分機種安裝方式皆為使用隨機附贈的 HBV 貼黏，吸盤式或挾持式的支架皆需另行購買，所以不列入缺點，若有支援其他支架會列入優點。

附上 A129 119 跟 70 邁 PRO [比較影片](https://www.youtube.com/watch?v=XtdudFMzfE4)
