# 驗車小撇步

建議攜帶手電筒

## 外觀

1. 引擎室有無漏油
2. 漆面是否平整 (引擎蓋/後尾門四周)
3. 尾門版金縫
4. 內裝是否有破損或龜裂
5. 後座中央扶手外框有無裂縫
6. 隔音棉皆改為塑膠袋代替
7. 除防鏽檢查地方 (排氣管/引擎鋁件/變速箱/工字頭/羊角/傳動軸/橫桿)

## 功能

1. 電動尾門是否正常 (可中途停止)
2. 四個門的防撞條是否伸縮正常
3. 正副駕駛是否可以鎖開門
4. 天窗與四門窗戶是否可開啟
5. 所有燈系檢查 (日行燈/頭燈/遠燈/前後霧燈/倒車燈/警示雙黃燈)
6. 所有燈系檢查 (引擎發動狀態下)
7. 所有檔位是否正常作動
8. 手煞車是否正常
9. 電瓶檢查 CCA 跟內阻的數據
