%%
% Minimale Deutsche LaTeX Briefvorlage
% erstellt von Stefan Stolz <st.stolz@gmail.com>
% Jänner 2019
%%

\documentclass[
    absender,
    paper=a4,
    version=last,
    %fontsize=11pt,
    %DIV=13,
    BCOR=0mm]{scrlttr2}

% Packages für deutsche Texte
\usepackage[english,ngerman]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage{csquotes}


\begin{document}

% Bezeichnung für angehängte Dokumente
\setkomavar*{enclseparator}{Beilagen}
% Betreff, Datum, Ort:
\setkomavar{subject}{Betreff: Nullam cursus lacinia}
\setkomavar{date}{den 25. Januar 2019}
\setkomavar{place}{Sautens}


% Anfang Brief mit Empfaenger:
\begin{letter}{
    Frau Lorem Ipsum\\
    Aliquam GmbH\\
    Eratstr. 65\\
    84693 Nullatown
} 

\opening{Sehr geehrte Frau Lorem,} 

Fusce ac felis sit amet ligula pharetra condimentum. Fusce fermentum. Ut non
enim eleifend felis pretium feugiat. Nam ipsum risus, rutrum vitae, vestibulum
eu, molestie vel, lacus. Nulla porta dolor.

Phasellus gravida semper nisi. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et
netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aliquam erat volutpat. Etiam iaculis
nunc ac metus. Aenean viverra rhoncus pede.

\closing{Mit freundlichen Grüßen,}

\encl{Lorem\_ipsum.pdf\\20190126-Zeichnung.pdf\\20190126-Abbildungen.pdf}

\end{letter}

\end{document}
