% !TeX root = ./Vorlage_Manuskripte_HAK_Imst-Beispielmanuskript.tex
\begin{abstract}

\blindtext 

\end{abstract}

\section{Einleitung}\label{einleitung}

\Blindtext


\section{Material, Methoden und Verwendete
Technologien}\label{material-methoden-und-verwendete-technologien}

\subsection{Hardware}\label{hardware}

\begin{description}  
\item[Mikrocontroller] Funduino UNO3 (Arduino UNO kombatibel)
\item[Einplatinencomputer] Raspberry Pi 2 B 
\item[Funkmodul] nRF24L01+ 2.4GHz Antenna Wireless Transceiver
\end{description}

\subsection{Software}\label{software}

\begin{description}  
\item[Integrierte Entwicklungsumgebung] Arduino IDE 1.6.12
\item[Arduino Bibliothek für nRF24L01+] RF24 by TMRh20 Version
1.1.6
\item[Raspberry Pi Bibliothek für nRF24L01+] Python2/3 library for NRF24L01+
Transceivers
1.1.6
\end{description}

\subsection{Test Paketverlust}\label{test-paketverlust}

\blindtext

\begin{figure}[t]
\centering
%\includegraphics[width=0.7\linewidth]{figures/Arduino_board.png}
\copyrightbox[r]{\includegraphics[width=0.3\linewidth]{figures/WLAN-Umfeld.jpg}}{\textcopyright\
Tobias Schranz, erstellt mit WiFiAnalyzer (GPLv3) }
\caption[Genutzte WLAN Bandbreiten im
Umfeld]{Genutzte WLAN Bandbreiten in der Testumgebung}
\label{fig:WLANSurrounding}
\end{figure}

\section{Ergebnisse}\label{ergebnisse}

\blindtext \citep{narang_raspberry_2016}

\begin{figure}[t]
\centering
%\includegraphics[width=0.7\linewidth]{figures/Arduino_board.png}
\copyrightbox[r]{\includegraphics[width=0.5\linewidth]{figures/IMG_20171101_113215.jpg}}{\textcopyright\
Tobias Schranz (CC BY-SA 3.0)}
\caption[Arduino und Raspberry Pi mit Funkmodul]{Arduino und Raspberry Pi mit
Funkmodul}
\label{fig:ArdRaspFunk}
\end{figure}

\blindtext \citep{nordic_semiconductor_nrf24l01+_2008}

\begin{figure}[t]
\centering
%\includegraphics[width=0.7\linewidth]{figures/Arduino_board.png}
\copyrightbox[r]{\includegraphics[width=0.7\linewidth]{figures/Arduino_Raspberry_NRF24L01.png}}{\textcopyright\
Tobias Schranz, erstellt mit fritzing (CC BY-SA 3.0)}
\caption[Schema Arduino und Raspberry Pi
mit Funkmodul verkabelt]{Schema Arduino und Raspberry Pi
mit Funkmodul verkabelt}
\label{fig:ArdRaspFunkSchema}
\end{figure}

\section{Diskussion}\label{diskussion}

\blindtext \citep{theman__2015})

\blindtext


