conda环境管理
查看环境

conda env list
创建环境

conda create -n python36 python=3.6
进入环境

source activate python36
activate python36  # windows下
搜索包

conda search mxnet*
指定环境，查看已安装的包

conda list -n python36
指定环境，安装指定版本的包

conda install -n python36 mxnet==1.0.0
指定环境，更新包

conda update -n python36 mxnet
指定环境，删除包

conda remove -n python36 mxnet
导出环境为yml

conda env export >  environment.yml
根据yml创建环境

conda env create -f environment.yml
对yml文件修改后更新环境

conda env update -f environment.yml
退出环境

source deactivate
deactivate # windows下
复制环境

conda create -n python36 --clone python36_new
删除环境

conda remove -n python36 --all
更改镜像源

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --set show_channel_urls yes
修改后可以在~/.condarc配置文件中可以看到相应信息

pip修改镜像源（修改~/.pip/pip.conf配置文件）

[global]
index-url = https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple