# Задание на лабораторную работу №1 

Требуется реализовать динамическую библиотеку, обладающую заданной функциональностью, а также отдельное приложение с пользовательским интерфейсом, использующее эту динамическую библиотеку и позволяющее пользователю воспользоваться её функциональностью. 

## Варианты задания 


| №	| Функциональность библиотеки |
|---|------------------------------------------|
| 0	| Сложение двух целых чисел. |
| 1	| Перевод заданного целого числа в заданную позиционную систему счисления. |
| 2	| Получение заданного количества цифр после запятой в заданной обыкновенной дроби. |
| 3	| Определение, является ли заданный год високосным. |
| 4	| Вычисление суммы цифр заданного целого числа. |
| 5	| Подсчёт количества положительных делителей заданного целого числа. |
| 6	| Проверка, является ли заданное целое положительное число простым числом. |
| 7	| Вычисление площади треугольника на плоскости с заданными целочисленными координатами вершин. |
| 8	| Определение, лежат ли точки с заданными целочисленными координатами на плоскости на одной прямой. |
| 9	| Решение квадратного уравнения с заданными целочисленными коэффициентами. |
| 10 | Нахождение минимального и максимального числа в заданном наборе целых чисел. |
| 11 | Нахождение наибольшего общего делителя двух целых чисел. |
| 12 | Подсчёт количества различных чисел в заданном наборе целых чисел. |
| 13 | Определение наиболее часто встречающегося числа в заданном наборе целых чисел. |
| 14 | Перемножение двух заданных матриц. |
| 15 | Подсчёт количества символов в текстовом файле с заданным именем. |
| 16 | Замена заданной подстроки на другую заданную подстроку в текстовом файле с заданным именем. |
| 17 | Поиск наибольшей общей подстроки у двух заданных строк символов. |
| 18 | Проверка возможности получения одной заданной строки символов из другой заданной строки символов путём изменения порядка следования символов в первой строке. |
| 19 | Подсчёт количества арабских цифр, содержащихся в заданной строке символов. |
| 20 | Проверка вхождения заданной строки в другую заданную строку в качестве подстроки. |
| 21 | Вычисление суммы квадратов заданного количества первых положительных целых чисел. |
| 22 | Нахождение наибольшей цифры в заданном положительном целом числе. |
| 23 | Нахождение в заданном наборе целых чисел пары чисел с наименьшей суммой. |
| 24 | Определение, является ли заданная конечная последовательность целых чисел строго возрастающей. |
| 25 | Нахождение наиболее ранней даты среди дат из заданного набора. |
| 26 | Определение, являются ли два треугольника с заданными целочисленными координатами вершин подобными. |
| 27 | Поиск пары наиболее удалённых точек в заданном наборе точек на плоскости с целочисленными координатами. |
| 28 | Поиск пары наиболее близко расположенных точек в заданном наборе точек на плоскости с целочисленными координатами. |
| 29 | Вычисление значения функции Эйлера от заданного целочисленного аргумента. |
| 30 | Определение, являются ли два заданных целых положительных числа взаимно простыми. |
| 31 | Вычисление MurmurHash бинарной строки. |
| 32 | Нахождение расстояния Хэмминга между двумя бинарными строками. |
| 33 | Нахождение частичной суммы ряда Лейбница. |
| 34 | Конвертация одной валюты в другую. |
| 35 | Вычисление формулы Байеса. |
| 36 | Расчёт производной softmax функции. |
| 37 | Вычисление числа ПИ с заданной точностью. |
| 38 | Расчёт области восприятия нейрона n-ого слоя свёрточной нейронной сети с заданным размером ядра. |
| 39 | Нахождение степеней вершин случайного графа. |
| 40 | Расчёт передней и задней стенки глубины резко изображаемого пространства. |
| 41 | Функция-оракул предсказывающая исход соревновательной игры. |
| 42 | Нахождение расстояния между двумя точками земли, заданными широтой и долготой. |
