Recommendator
=====
Сервис позволяющий получать список рекомендованных товаров для других товаров по REST API.
Выполнено в качестве тестового задания за ~3ч, условия задачи можно найти в файле task.pdf.

Требования к системе
-----
* os: macOS or Linux
* python >= 3.8
* файловая система HFS+ (или любая другая позволяющая хранить много файлов в одном каталоге)

Запуск
-----
    
    python3 -m venv env  \\ создайте новое вириальное окружение
    source env/bin/activate  \\ активируйте созданное окружение
    pip3 install -r requirements.txt  \\ установите зависимости
Далее необходимо заполнить файл configs/config.json
    
* path_for_storage - в файле config.json должен содержать путь к пустому существующему каталогу, в котором достаточно места для хранения данных в двойном объеме

Далее необходимо подготовить данные используя следующую команду:
    
    python -m recommendator.tool.make_index -p /some_path_to_data/recommends.csv

По завершению работы скрипта подготавливающего данные можно запустить сам сервис следующей командой:
    
    python -m recommendator.main

API
----
`GET /product/{sku}` - получить json со списком рекомендаций, следующего формата:

    {
        "0.4": [
            "B76D2n0tJr"
        ],
        "0.9": [
            "PasJY2cQaY"
        ],
        "0.8": [
            "2Ggxb4S2qW"
        ],
        "0.6": [
            "zPNW3oBUHY",
            "ddd",
            "ddd1",
            "ddd13"
        ]
    }

GET параметры:

`min_rank` - тип float, позволяет указать минимальный порог совпадения рекомендаций

Пример использования API:
----

    curl --location --request GET 'http://192.168.1.16:7779/product/M19cWCDQDZ?min_rank=0.5'


    