========================================================================
=                                                              2021/11 =
=                        KV STUDIO Ver.11.4                            =
=                                                                      =
=                        株式会社キーエンス                            =
=                                                                      =
=                     http://www.keyence.co.jp/                        =
=                                                                      =
========================================================================


KV STUDIO は、高い操作性と高度なプログラミング処理機能を兼ね備えた
ラダープログラム作成ソフトです。プログラミングの効率化とラダー資産
の活用に有効なソフトウェアです。

■KV STUDIO Ver.11.3 ⇒ Ver.11.4の追加機能
  OPC UAサーバ機能を追加
  ST/スクリプトの複数貼り付け機能を追加
　変数編集ウィンドウの右クリックメニューに「挿入」を追加

■KV STUDIO Ver.11.1 ⇒ Ver.11.3の追加機能
  ファンクションブロック配列型の変数に対応
  命令語サフィックスに.Aを追加
　ファンクションブロック、ファンクションのプロパティに「引数の値渡し時に自動的に型変換を行う」設定を追加
  ST/KVスクリプトなどの複数行コメントアウト機能
  運転記録保存のトリガ後収集時間の上限を60秒から86400秒に拡張
　リアルタイムチャートモニタのサイクル比較機能
　リレーションマッピングの分析結果を強調機能
　文字列型配列変数対応
  データ活用ユニット（KV-XD02）対応
  KV-CA02の接続機種(KV-CAC1H/KV-CAC1R)追加

■KV STUDIO Ver.11.0 ⇒ Ver.11.1の追加機能
　CPUユニット（KV-8000A）対応
  ST言語対応
  KV-XLE02のPLCリンク設定の変数対応
  KV-XLE02のPLCリンク設定の機種追加
  KVセンサネットワーク機器毎の構造体設定を追加
  変数/引数の要素コメント設定に対応
  デバイスコメントの最大文字数を128文字に拡張

■KV STUDIO Ver.10.0 ⇒ Ver.11.0の追加機能
　KV-8000シリーズCPU機能バージョン2.0公開
　ラダーモニタデータ生成
　変数対応
　構造体対応
　ラダープログラムでの配列要素指定対応
　配列・構造体命令(WSIZE,BSIZE,ACNT,BBMOV,BBCMP)
　ファンクションブロック命令(FBCALL,FBSTRT)
　ファンクションブロックのデータ型指定対応
　ファンクションブロックのEN/ENO指定に対応
　ファンクションの戻り値設定に対応
　検索/置換のテキスト検索で正規表示の検索に対応

■KV STUDIO Ver.9.4 ⇒ Ver.10.0の追加機能
　CPUユニット（KV-8000）対応
　カメラ入力ユニット（KV-CA02）対応
　リプレイモード
　運転記録設定
　デバイス変化点検索
　リレーションマッピング
　リプレイVTビューワ連携
　運転記録命令
　イベント/エラーモニタ
　ロギング/トレース設定のコピー＆ペースト機能
　リアルタイムチャートモニタの波形比較機能
　KV-8000, KV-XLE02のシステムファンクションブロック
　KV-XLE02/XL202/XL402のPROTOCOL STUDIO機能で通信コマンドのパスワード設定

■KV STUDIO Ver.9.3 ⇒ Ver.9.4の追加機能
　EtherNet/IP対応通信ユニット（KV-EP02）対応
　EtherNet/IP設定で接続機器の自動設定(オートコンフィグレーション)に対応
　EtherNet/IP設定のアダプタ設定転送でアダプタ読み出し/書き込み時のボタンをツール内に用意
　「ツール」「ヘルプ」以下のメニュー構成を変更

■KV STUDIO Ver.9.2 ⇒ Ver.9.3の追加機能
　KV-7000シリーズのRデバイスの点数を拡張(16000点から32000点)
　KV STUDIO表示言語に「中国語繁体字」と「韓国語」を追加
　KV-7000シリーズのプロジェクト言語設定に「中国語(繁体字、台湾)」と「韓国語(韓国)」を追加
　KV-7000シリーズのデバイスコメントのコメントセット言語に「中国語(繁体字、台湾)」と「韓国語(韓国)」を追加
　KV-XLE02/XL202/XL402のPLCリンク設定のコピー＆ペースト機能改善
　KV-XLE02/XL202/XL402のPLCリンク設定の複数貼り付け機能
　KVスクリプトのRTエディット候補表示改善
　デバイスコメント編集ウィンドウにデバイス番号付きのコピーを追加
　KV-XLE02/XL202/XL402の通信テスト機能の履歴の表示内容を改善
　

■KV STUDIO Ver.9.1 ⇒ Ver.9.2の追加機能
　Ethernetユニット対応(KV-XLE02)対応
　シリアルコミュニケーションユニット(KV-XL202/XL402)対応
　ショートカットキーのカスタマイズ機能強化
　PLC読出時のデバイス値一括読出機能
　リアルタイムチャートモニタでのRTエディット機能
　KV-XH16ML/XH04MLのモニタモード遷移時の転送確認メッセージ機能

■KV STUDIO Ver.9.0 ⇒ Ver.9.1の追加機能
　リアルタイムチャートモニタのXY表示
　リアルタイムチャートモニタのグループ設定
　KV-XH16ML/XH04ML用アプリケーションパッケージ
　KV-XH16ML/XH04ML用システムファンクションブロック　
　KV-XH16ML/XH04MLのカム設定の区間数増加　
　KV-XH16ML/XH04MLのカム曲線に3次曲線、5次曲線を追加
　KV-XH16ML/XH04MLのサーボアラームモニタにアラームトレース機能を追加
　ファンクションブロック/ファンクションのユニット引数の種別指定なし対応
　ユニット種別判定命令
　バッファメモリ/ユニット内部デバイスモニタ
　ユーザファンクションブロック

■KV STUDIO Ver.8.1 ⇒ Ver.9.0の追加機能
　ML-Ⅲ位置決め・モーションユニット(KV-XH16ML/XH04ML)対応
　KV-7000シリーズCPU機能バージョン2.0公開
　ファンクションブロック/ファンクション
　KV-XH16ML/XH04ML用システムファンクションブロック
　プログラムの実行停止時OFF処理設定
　ATAN2(座標⇒角度計算)命令
　ユニットプログラム命令
　APR/MAX/MIN/AVG/WSUM命令の浮動小数点対応
　ユニット間同期トレース
　ユニット間同期CPUデバイス書き込み/読み出し機能
　
■KV STUDIO Ver.8.0 ⇒ Ver.8.1の追加機能
　高速位置決めユニット(KV-SH04PL)対応
　高速カウンタユニット(KV-SSC02)対応
　リアルタイムチャートモニタのシミュレータ対応　
　RTエディットの検索機能改善

■KV STUDIO Ver.7.4 ⇒ Ver.8.0の追加機能
　KV-7000シリーズ対応
　Windows 8/8.1対応
　Unicode対応
　CPUメモリ容量設定
　メッセージエディタ
　シミュレータエディット
　VTシミュレータ連携
　KV STUDIO言語設定
　ストレージ転送ツール
　ユニバーサルコメント辞書編集

■KV STUDIO Ver.7.3 ⇒ Ver.7.4の追加機能
　KV-L2*VにPROTOCOL STUDIO Liteモードを追加。

■KV STUDIO Ver.7.2 ⇒ Ver.7.3の追加機能
　KV-LH20Vの接続対応機器にQSシリーズを追加

■KV STUDIO Ver.7.1 ⇒ Ver.7.2の追加機能
　通信型位置決めユニット対応

■KV STUDIO Ver.7.0 ⇒ Ver.7.1の追加機能
　KV Nanoシリーズ(コネクタタイプ)対応

■KV STUDIO Ver.6.1 ⇒ Ver.7.0の追加機能
　KV Nanoシリーズ対応
  ユニットエディタの表示改善
  シリアルコミュニケーションユニット（KV-L21V）対応
  高速マルチリンクユニット（KV-LM21V）対応
  ヘルプメニューに「お役立ちナビ(参考プログラム・技術資料など)」 を追加
    
■KV STUDIO Ver.6.0 ⇒ Ver.6.1の追加機能
  Windows 7(64bit版)対応
  センサ専用モニタ
  リモートXGディスプレイ
  RTエディットオペランド入力補助のラダー図表示

■KV STUDIO Ver.5.6 ⇒ Ver.6.0の追加機能
  Windows 7対応
  EtherNet/IPユニット対応
  データリンク設定ソフト KV DATALINK＋ for EtherNet/IP 追加
  センサモニタ機能
  センサ設定一括転送機能
  センサ設定バックアップ機能
  RTエディット
  微分モニタ
  パフォーマンスモニタ
  命令語追加（倍精度対応、PID制御命令、メモリカード命令等）

■KV STUDIO Ver.5 ⇒ Ver.5.6の追加機能
  位置決め・モーションユニット対応
  パラメータ設定ソフト KV MOTION＋（KV-ML/MC設定）追加
  Bluetoothユニット対応
  アナログユニット追加対応
  IOユニット追加対応

■KV STUDIO Ver.4 ⇒ Ver.5の追加機能
  Windows Vista対応
  関連ソフト（MOTION BUILDER、PROTOCOL STUDIO、
  MV LINK STUDIO、PROTOCOL BUILDER）統合

■KV STUDIO Ver.3 ⇒ Ver.4の追加機能
  KV-5000/3000シリーズ対応
  ユニットエディタの強化
  サイドバードッキング・オートハイド
  KVスクリプト配列対応
  ローカルラベル
  ロギング・トレース
  定周期モジュール対応
  リアルタイムチャートモニタ
  命令語追加
  PLC照合・同期
  グローバルデバイスコメント転送範囲設定
  印刷機能の強化
  ウォッチウィンドウ
  CPUシステム設定の強化
  KV-L20Vユニットモニタ
  スキャンタイムモニタ
  強制セット／リセット登録・解除
  エラーモニタ
  プログラム転送の高速化
  モジュール単位転送
  メール設定
  メール通信コマンドメーカ
  デバイス初期値設定
  ファイルレジスタ設定

■KV STUDIO Ver.2 ⇒ Ver.3の追加機能
  KV-700/KV-10～40/KV-P16シリーズ対応
  複数起動対応
  USBポート共有
  KZ-A500/350/300ファイル読み出し
  編集支援機能の強化
  ワークスペース表示の改善

■KV STUDIO Ver.1 ⇒ Ver.2の追加機能
  KVスクリプト言語対応
  検索機能の強化
  照合機能の強化
  編集支援機能の強化

■インストール方法
  インストールDVDはオートラン(自動実行方式)です。
  自動的にインストールが開始されない場合は、以下の手順でインストールを
  開始してください。
  1. Windows上で開いているすべてのプログラムを終了します。
  2.インストールDVDをDVD-ROMドライブに挿入します。
  3.[スタートメニュー］から[ファイル名を指定して実行] を選択します。
  4.「x:\setup」と入力します。
　　（x には、DVD-ROMドライブを示すアルファベットを指定します。）


■KV STUDIOの起動方法
  「スタートメニュー」→「プログラム」→「KEYENCE KV STUDIO Ver.11G」
  →「KV STUDIO Ver.11G」
  で起動します。

■関連ソフトの起動方法
  「スタートメニュー」→「プログラム」→「KEYENCE KV STUDIO Ver.11G」
  →「ツール」→各関連ソフト
  で起動します。
  KV STUDIOから関連ソフトを起動することも可能です。

■アンインストール方法
　コントロールパネル内の「プログラムと機能」を開き、
  一覧から｢KEYENCE KV STUDIO Ver.11G｣を選択して「アンインストール」ボタンを
  クリックしてください。

========================================================================
・Windows は米国Microsoft社の登録商標です。
・Pentium は米国Intel社の登録商標です。
・"EditX: Copyright (C) 1999-2002 by EmSoft, k.k."
・"1998-2003 Codejock Software, All Rights Reserved."
・UNLHA32.DLL はＭｉｃｃｏ氏のフリーソフトウェアです。
・VS-FlexGrid Pro Copyright(C) 2000 VideoSoft Corporation
・その他の会社名および製品名は、各社の登録商標、または商標です。
                                                                    以上
