========================================================================
=                                                              2021/11 =
=                       KV STUDIO Ver.11.4                             =
=                                                                      =
=                       KEYENCE CORPORATION                            =
=                                                                      =
=                     https://www.keyence.co.kr/                       =
=                                                                      =
========================================================================


KV STUDIO는 높은 조작성과 뛰어난 프로그램 처리 기능을 갖춘
래더 프로그램 작성용 소프트웨어입니다. 프로그래밍의 효율화와 래더 자산의
활용에 유익한 소프트웨어입니다.

■KV STUDIO Ver.11.3 ⇒ Ver.11.4의 추가 기능
  OPC UA 서버 기능을 추가
  ST/스크립트의 복수 붙여넣기 기능을 추가
  변수 편집 윈도우 오른쪽 클릭 메뉴에 「삽입」을 추가

■KV STUDIO Ver.11.1 ⇒ Ver.11.3의 추가 기능
  펑션 블록 배열형의 변수에 대응
  명령어 서픽스에 .A를 추가
　펑션 블록, 펑션의 속성에 「인수의 값을 인도할 때 자동으로 형변환을 실행한다」 설정을 추가
  ST/KV 스크립트 등의 복수 행 코멘트 아웃 기능
  운전 기록 저장의 트리거 후 수집 시간 상한을 60초에서 86400초로 확장
　리얼 타임 차트 모니터의 사이클 비교 기능
　릴레이션 매핑의 분석 결과를 강조하는 기능
　문자열형 배열 변수 대응
  데이터 활용 유닛(KV-XD02) 대응
  KV-CA02의 접속 모델(KV-CAC1H/KV-CAC1R) 추가

■KV STUDIO Ver.11.0 ⇒ Ver.11.1의 추가 기능
　CPU 유닛(KV-8000A) 대응
  ST 언어 대응
  KV-XLE02의 PLC 링크 설정의 변수 대응
  KV-XLE02의 PLC 링크 설정의 모델 추가
  KV 센서 네트워크 기기별 구조체 설정을 추가
  변수/인수의 요소 코멘트 설정에 대응
  디바이스 코멘트의 최대 문자 수를 128문자로 확대   

■KV STUDIO Ver.10.0 ⇒ Ver.11.0의 추가 기능
　KV-8000시리즈 CPU 기능 버전 2.0 공개
　래더 모니터 데이터 생성
　변수 대응
　구조체 대응
　래더 프로그램에서 배열 요소 지정 대응
　배열 · 구조체 명령(WSIZE,BSIZE,ACNT,BBMOV,BBCMP)
　펑션 블록 명령(FBCALL,FBSTRT)
　펑션 블록의 데이터 유형 지정 대응
　펑션 블록의 EN / ENO 지정에 대응
　펑션의 반환 값 설정에 대응
　검색 / 치환의 텍스트 검색에서 정규보기 검색에 대응

■KV STUDIO Ver.9.4 ⇒ Ver.10.0의 추가 기능
　CPU 유닛 (KV-8000) 대응
　카메라 입력 유닛 (KV-CA02) 대응
　리플레이 모드
　운전 기록 설정
　디바이스 변경 사항 검색
　관계 매핑
　관계 매핑 VT 뷰어 제휴
　운전 기록 명령
　이벤트 / 오류 모니터
　로깅 / 추적 설정 복사 및 붙여 넣기 기능
　리얼타임 차트 모니터의 파형 비교 기능
　KV-8000, KV-XLE02용 시스템 펑션 블록
　KV-XLE02/XL202/XL402의 PROTOCOL STUDIO 기능으로 통신 명령 암호 설정


■KV STUDIO Ver.9.3 ⇒ Ver.9.4의 추가 기능
 EtherNet/IP 통신 유닛 (KV-EP02) 대응
 EtherNet/IP 설정에서 접속 기기의 자동 설정 (자동 구성)에 대응
 EtherNet/IP 설정 어댑터 설정 전송 시, 어댑터 읽기 / 쓰기 버튼을 도구에서 제공
 "도구" "도움말"이하  메뉴 구성 변경

■KV STUDIO Ver.9.2 ⇒ Ver.9.3의 추가 기능
 KV-7000 시리즈에서 R 디바이스의 점수를 확장 (16,000점에서 32,000점으로)
 KV STUDIO 언어 설정을 '중국어'와 '한국어'를 추가
 KV-7000 시리즈 프로젝트 언어 설정에 "중국어 (번체, 대만) '와 '한국어"를 추가
 KV-7000 시리즈 디바이스 코멘트의 언어 설정에  "중국어 (번체, 대만) '와'한국어"를 추가
 KV-XLE02/XL202/XL402의 PLC 링크 설정의 복사＆페이스트 기능 개선
 KV-XLE02/XL202/XL402의 PLC 링크 설정에서 다중 붙여 넣기 기능 추가
 KV 스크립트 RT 에디트 입력 후보 표시 기능 개선
 디바이스 코멘트 편집 윈도우에 디바이스 번호 첨부의 복사를 추가
 KV-XLE02/XL202/XL402의 통신 테스트 기능에서 기록보기 내용 개선

■KV STUDIO Ver.9.1 ⇒ Ver.9.2의 추가 기능
 Ethernet 유닛 대응(KV-XLE02) 대응
 시리얼 커뮤니케이션 유닛(KV-XL202/XL402) 대응
 단축키의 커스터마이즈 기능 강화
 PLC 읽기 시 디바이스 값 일괄 읽어내기 기능
 리얼타임 차트 모니터로의 RT에디트 기능
 KV-XH16ML/XH04ML의 모니터 모드 전환의 전송 확인 메세지 기능

■KV STUDIO Ver.9.0 ⇒ Ver.9.1의 추가 기능
 리얼타임 차트 모니터의 XY표시
 리얼타임 차트 모니터의 그룹 설정
 KV-XH16ML/XH04ML용 애플리케이션 패키지
 KV-XH16ML/XH04ML용 시스템 펑션 블록
 KV-XH16ML/XH04ML의 캠 설정 구간수 증가
 KV-XH16ML/XH04ML의 캠 곡선에 3차 곡선, 5차 곡선을 추가
 KV-XH16ML/XH04ML의 서보 알람 모니터에 알람 트레이스 기능을 추가
 펑션 블록/펑션의 유닛 인수의 기종별 지정 없이 대응
 유닛 종별 판정 명령
 버퍼 메모리/유닛 내부 디바이스 모니터
 유저 펑션 블록

■KV STUDIO Ver.8.1 ⇒ Ver.9.0의 추가 기능
 ML-Ⅲ위치 결정·모션 유닛(KV-XH16ML/XH04ML) 대응
 KV-7000 시리즈 CPU기능 버전 2.0 공개
 펑션 블록/펑션
 KV-XH16ML/XH04ML용 시스템 펑션 블록
 프로그램 실행 정지 시 OFF 처리 설정
 ATAN2(좌표⇒각도계산) 명령
 유닛 프로그램 명령
 APR/MAX/MIN/AVG/WSUM 명령 부동 소수점 대응
 유닛 간 동기 트레이스
 유닛 간 동기 CPU 디바이스 읽기 / 쓰기 기능
 
■KV STUDIO Ver.8.0 ⇒ Ver.8.1의 추가 기능
 고속 위치 결정 유닛(KV-SH04PL) 대응
 고속 카운터 유닛(KV-SSC02) 대응
 리얼타임 차트 모니터의 시뮬레이터 대응
 RT에디트의 검색 기능 개선

■KV STUDIO Ver.7.4 ⇒ Ver.8.0의 추가 기능
 KV-7000 시리즈 대응
 Windows 8/8.1 대응
 유니코드 대응
 CPU 메모리 용량 설정
 메시지 에디터
 시뮬레이터 에디트
 VT시뮬레이터 연동
 KV STUDIO 언어 설정
 스토리지 전송 툴
 유니버설 코멘트 사전 편집

■KV STUDIO Ver.7.3 ⇒ Ver.7.4의 추가 기능
 KV-L2*V에 PROTOCOL STUDIO Lite 모드를 추가

■KV STUDIO Ver.7.2 ⇒ Ver.7.3의 추가 기능
 KV-LH20V의 접속 대응 기기에 QS시리즈를 추가

■KV STUDIO Ver.7.1 ⇒ Ver.7.2의 추가 기능
 통신타입 위치 결정 유닛 대응

■KV STUDIO Ver.7.0 ⇒ Ver.7.1의 추가 기능
 KV Nano 시리즈(커넥터 타입) 대응

■KV STUDIO Ver.6.1 ⇒ Ver.7.0의 추가 기능
 KV Nano 시리즈 대응
  유닛 에디터의 디스플레이 개선
  시리얼 커뮤니케이션 유닛(KV-L21V) 대응
  고속 멀티 링크 유닛(KV-LM21V) 대응
  도움말 메뉴에서 「참조 네비(참조 프로그램·기술 자료 등)」를 추가
    
■KV STUDIO Ver.6.0 ⇒ Ver.6.1의 추가 기능
  Windows 7(64 bit 버전) 대응
  센서 전용 모니터
  리모트 XG디스플레이
  RT에디트 오퍼랜드 입력 보조 래더 표시

■KV STUDIO Ver.5.6 ⇒ Ver.6.0의 추가 기능
  Windows 7 대응
  EtherNet/IP유닛 대응
  데이터 링크 설정용 소프트 KV DATALINK＋ for EtherNet/IP 추가
  센서 모니터 기능
  센서 설정 일괄 전송 기능
  센서 설정 백업 기능
  RT에디트
  미분 모니터
  퍼포먼스 모니터
  명령어 추가(배정도 대응, PID 제어 명령, 메모리 카드 명령 등 )

■KV STUDIO Ver.5 ⇒ Ver.5.6의 추가 기능
  위치 결정·모션 유닛 대응
  파라미터 설정 소프트 KV MOTION＋(KV-ML/MC설정) 추가
  Bluetooth 유닛 대응
  아날로그 유닛 추가 대응
  IO유닛 추가 대응

■KV STUDIO Ver.4 ⇒ Ver.5의 추가 기능
  Windows Vista 대응
  관련 소프트(MOTION BUILDER, PROTOCOL STUDIO,
  MV LINK STUDIO, PROTOCOL BUILDER) 통합

■KV STUDIO Ver.3 ⇒ Ver.4의 추가 기능
  KV-5000/3000 시리즈 대응
  유닛 에디터의 강화
  사이드바 도킹·오트하이드
  KV스크립트 배열 대응
  로컬 라벨
  로깅·트레이스
  정주기 모듈 대응
  리얼타임 차트 모니터
  명령어 추가
  PLC 대조 확인·동기
  글로벌 디바이스 코멘트 전송 범위 설정
  인쇄 기능 강화
  워치 윈도우
  CPU 시스템 설정의 강화
  KV-L20V 유닛 모니터
  스캔 타임 모니터
  강제 세트/리셋트 등록·해제
  에러 모니터
  프로그램 전송의 고속화
  모듈 단위 전송
  메일 설정
  메일 통신 커멘드 메이커
  디바이스 초기값 설정
  파일 레지스터 설정

■KV STUDIO Ver.2 ⇒ Ver.3의 추가 기능
  KV-700/KV-10~40/KV-P16 시리즈 대응
  복수 실행 대응
  USB 포토 공유
  KZ-A500/350/300 파일 읽기
  편집 지원 기능의 강화
  워크스페이스 디스플레이 개선

■KV STUDIO Ver.1 ⇒ Ver.2의 추가 기능
  KV스크립트 언어 대응
  검색 기능의 강화
 대조 확인 기능 강화
  편집 지원 기능의 강화

■인스톨 방법
  인스톨 DVD는 오토 런(자동 실행 방식)입니다.
  자동적으로 인스톨이 실행되지 않는 경우는, 이하의 순서로 인스톨을
  실행해 주십시오.
  1. Windows상에서 열고 있는 모든 프로그램을 종료합니다.
  2. 인스톨 DVD를 DVD-ROM 드라이브에 삽입합니다.
  3.[시작 메뉴］로부터[파일명 지정 실행] 을 선택합니다.
  4. 「x:\setup」이라고 입력합니다.
  (x 는, DVD-ROM 드라이브를 나타내는 알파벳입니다. )


■KV STUDIO의 실행 방법
  「시작 메뉴」→「프로그램」→「KEYENCE KV STUDIO Ver.11G」
  →「KV STUDIO Ver.11G」
  에서 실행합니다.

■관련 소프트의 실행 방법
  「시작 메뉴」→「프로그램」→「KEYENCE KV STUDIO Ver.11G」
  →「툴」→각 관련 소프트
  에서 실행합니다.
  KV STUDIO에서 관련 소프트를 실행하는 것도 가능합니다.

■언인스톨 방법
 컨트롤 패널내의 「프로그램과 기능」을 열어,
  목록으로부터「KEYENCE KV STUDIO Ver.11G」를 선택해 「언인스톨」버튼을
  클릭해 주십시오.

========================================================================
·Windows 는 미국 Microsoft사의 등록상표입니다.
·Pentium 는 미국 Intel사의 등록상표입니다.
·"EditX: Copyright (C) 1999-2002 by EmSoft, k.k."
·"1998-2003 Codejock Software, All Rights Reserved."
·UNLHA32.DLL 는 Micco씨의 프리 소프트웨어입니다.
·VS-FlexGrid Pro Copyright(C) 2000 VideoSoft Corporation
·그 외의 회사명 및 제품명은, 각사의 등록상표, 또는 상표입니다.
                                                                    이상
