# Débrief / questions post Mug - Vendredi 15 mars


## Design web :
différencier ergonomie et accessibilité (même si liés)

## Technologie native / hybride (apps mobiles) :

- apps native (utilise/interprete l’os du smartphone)

- apps hybride (language cross plateform)

app web plus performant que app mobile

=> **choix lié a l'usage et au type d’appli.**

En général
interface plus jolie en app native mais pb de perenité sur le long
terme

## Python 

language (php mais autre forme) plus érgonomique que PHP. Bcp plus de sites en PHP. + de boulot sur PHP.

Cryptomonnaie – block chain

## Tuleap
(outil pour grosse boites +1000) Laurent Charles (ceo)

- versionning (git)

- ticket

- gestion de projet
(agilité)

- base de
connaissances

-modele economique
interessant

- full open source
(support payant)

- php / python
