%

\begin{minipage}{6cm}
\begin{lstlisting}
def fonc(liste) :
   bo = False
   p = None
   nb = 0
   for elem in liste :
      if p == elem :
         nb = nb + 1
      else :
         nb = 1
      p = elem 
      if nb >= 3 :
         bo = True
   return bo
\end{lstlisting}
\end{minipage}


\question 
Testez cette fonction avec la liste [1, 1, 3, 7, 8, 8, 9] 
puis avec la liste [1, 1, 3, 7, 8, 8, 8, 9].  

\question Que se passe-t-il si la liste est vide ? 

\question Donnez des noms significatifs pour chaque variable.

\question Définissez ce que fait cette fonction. 
