# pro-finansy-test

## Getting started

Add .env file in the root folder or just set env variable named TINKOFF_API_TOKEN.

To test the app run TestPortfolio test.

## General steps

- Берём первый рабочий аккаунт по токену.
- Берём для него все операции (сейчас только Бай и Селл).
- Раскрываем (если передан параметр = True) для каждой операции trades_info, создаём список операций (со всеми полями) для каждого трейда, выполненного при исполнении заявки.
- На основании операций своего рода воссоздаём текущий портфель, процессим продажи и тп
- Ура!

**Hint**: Как в Tinkoff считают average_position_price_fifo для позиций в портфеле -- загадка, она не совпадает с настоящей
даже при ручном сравнении. Возможно, они учитывают цены уже закрытых позиций, или как-то используют комиссии. Поэтому эта часть в тесте закомменчена.  

**Hint2**: в описании ничего не говорилось о шорт-позициях, но должно тоже работать (у самого таких нет, было сложно проверить)

