Чтобы добавить темплейт на маке в студию установленную по умолчанию достаточно запустить apply_template скрипт. Иначе добавить папку Fragment в /android-studio/plugins/android/lib/templates/other
генератор экранов и вьюмоделей для контуровских проектов