# MLOps 3.0
# Overview: изучение MLOps & production в DS исследованиях
# Usage
# Building
# Troubleshooting
# Release Notes
# Versioning:
- Version: v0.1.2
- Last Updated: 2024-04-28
# Authors - Maksim Solomakhin 
# заполнение файла по мере выполнения проекта MLOps 

_____________________________________________________________________________________________________________________

Команды для сборки и запуска контейнера:

# Сборка контейнера dev: docker build -f dev.Dockerfile . -t devtest
# Запуск контейнера dev: docker run -p 8888:8888 -v /Users/maksimsolomahin/mlops/mlops-3.0:/app/notes --rm devtest

# Сборка контейнера prod: docker build -f prod.Dockerfile . -t prodtest
# Запуск контейнера prod: docker run -p 8888:8888 -v /Users/maksimsolomahin/mlops/mlops-3.0:/app/notes --rm prodtest

# Сборка контейнера kaggle: docker build -f kaggle.Dockerfile -t kaggle.docker .
# Запуск контейнера kaggle: docker run -it -p 8888:8888 kaggle.docker

_____________________________________________________________________________________________________________________

Пайплайн обработки данных с использованием Snakemake

Этот пайплайн предназначен для обработки данных, включающий чтение данных, их предобработку и обучение моделей машинного обучения. Пайплайн реализован с использованием Snakemake.

## Шаги пайплайна:

1. **Чтение данных**: Данные считываются из CSV файла.
2. **Предобработка данных**: Удаляются строки с пропущенными значениями, преобразуем столбец created_ad
   в формат даты и времени, преобразовываем категориальные признаки в численные, сохраняем датасет.
2. **Предобработка данных**: Cтроки с пропущенными значениями заменяются на ноль, преобразуем столбец created_ad
   в формат даты и времени, преобразовываем категориальные признаки в численные, сохраняем датасет.   
3. **Обучение модели**: Модель Логистическая регрессия обучается на предобработанных данных из датасета
   с удаленными пропущенными значениями и со значениями заменными на ноль.
3. **Обучение модели**: Модель Случайный лес обучается на предобработанных данных из датасета
   с удаленными пропущенными значениями и со значениями заменными на ноль.

## DAG (Directed Acyclic Graph)

![DAG](dag.png)

## сгенерировать изображение с помощью команды: snakemake --dag | dot -Tpng > dag.png