\documentclass[journal, harvard,brazil,english]{sbatex}
\usepackage[brazil]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\makeatletter
\def\verbatim@font{\normalfont\ttfamily\footnotesize}
\makeatother
\usepackage{amsmath}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{graphics}
\usepackage{morefloats}
\usepackage{xspace}
\usepackage{upgreek}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{setspace}
\usepackage{caption}
\usepackage{subcaption}
\usepackage{float}

\newcommand{\hugo}[1]{\textcolor{blue}{[#1]}}
\newcommand{\citeonline}[1]{\citeasnoun{#1}}
\newcommand{\capitulo}[1]{\centerline{\Large\sffamily\bfseries\MakeUppercase{#1}}}
\newcommand{\legend}[1]{\\\footnotesize\centering{#1}}
\newcommand{\fonte}[1]{\legend{Fonte: #1}}
\newcommand{\fonteAutor}{\legend{Fonte: Elaborada pelos autores}}
\newcommand{\fonteAdaptado}[1]{\legend{Fonte: Adaptada de #1}}


\begin{document}
\title{Título}
\author{Fulano de Tal}{meu@email.com}
\address{Departamento de Engenharia Elétrica (DEL) - UFS\\
Cidade Universitária Prof. José Aloísio de Campos, Jardim Rosa Elze,\\
CEP 49100-000 – São Cristóvão – SE\\
}

\maketitle
\selectlanguage{brazil}
\input{Texto/Resumo}
\selectlanguage{english}
\input{Texto/Abstract}
\selectlanguage{brazil}
\input{Texto/Conteudo}
\bibliography{Bibliografia}
\appendix
\onecolumn{\include{Texto/Apendice}}

\end{document}