## Die Flucht

Während die Gruppe sich auf den Weg nach Westen machten um potentiellen Verfolgern zu entkommen legten sie ein flottes Tempo vor. [Neldor](../pc/neldor.md) und [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) teilten sich hierbei mit [Jimjar](../npc/jimjar.md) wobei [Severin](../pc/severin.md) und [Jules](../pc/jules.md) die Nachhut bildeten und versuchten die Spuren soweit zu verwischen damit ihnen potentielle Verfolger nicht so den korrekten Weg finden konnten.

## Die erste Rast

![Fungal-Forest](/assets/images/log/session-02/fungal-forest.jpg){: align=right width=500}

Nach mehreren Stunden strammen Marsches durch die Unterwelt erreichte die Gruppe eine große Höhle welche voller unterschiedlichsten Pilze war. [Neldor](../pc/neldor.md) hatte in der Vergangenheit schon von diesen unterirdischen prachtvollen Wäldern gelesen, allerdings noch nie selber einen erblickt. Es gab sehr kleine Pilze die mehr Gemeinsamkeiten mit Blumen hatten als auch riesige Pilze deren Stamm so groß war das alle 16 Reisenden sie nicht umspannen hätten können. Hier beschloss die Gruppe einmal kurz halt zu machen und zu rasten. Es wurde etwasa nach einem versteckten Rastplatz gesucht welcher günstig lag um an möglichst viele natürliche Ressourcen zu kommen. Oberste Priorität hatte hier Nahrung und trinken. 

Die Mitgefangenen aus dem Untergrund erwiesen sich hier als besonderes hilfreich da sie zeigen konnten welche Pilze man essen konnte und wie man von den Pilzen Wasser gewinnen konnte und wie man es dann zu sich nahm. Nachdem alle ihren Durst gestillt hatten bereite [Jules](../pc/jules.md) ein großes schmackhaftes Mahl aus verschiedenen Pilzen zu. dies wurden über einem Feuer, welches [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) erschaffen hatte, geröstet. [Neldor](../pc/neldor.md), [Tela](../pc/tela.md) und [Tessaia](../pc/tessaia.md) schufen einen Platz wo die Beute aus der Truhe von [Ilvara](../npc/ilvara.md) ausgebreitet wurde.

Es befanden sich unter dem erbeuteten Gegenständen auch mehrere Werkzeuge welche anschließend in der Gruppe aufgeteilt wurden. Jimjar machte sich daran Schuhe für alle Gruppenmitglieder zu machen während [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) improvisierte Rucksäcke aus einem sehr ledrigen Pilz herstellte. [Neldor](../pc/neldor.md) zog seine mitgenommene Reisekleidung an und begann dann eine grobe Karte von der aktuellen Umgebung und ihren potentiellen Zielen zu zeichnen. Dies gestaltete sich recht einfach da er gute Unterstützung von [Sarith](../npc/sarith.md), [Jimjar](../npc/jimjar.md) und [Buppido](../npc/buppido.md) bekam. 

![Worldmap-01](/assets/images/log/session-02/worldmap-01.png){: align=left width=500}

Bhalrik versammelte alle Oberflächenbewohner mit Ausnahme von Ront und begann ein kurze Diskussion. Er traue den Underdark Bewohnern nicht vollkommen und schlug eine Allianz der Oberflächen Bewohnern vor, da diese das gemeinsame Ziel hätten wieder an die Oberfläche zu kommen. [Neldor](../pc/neldor.md) meldete an, dass er durchaus wieder an die Oberfläche möchte allerdings vorher noch etwas im Underdark zu erledigen hatte, immerhin sei er auch deswegen ins Underdark gekommen. [Tessaia](../pc/tessaia.md) frage nach ob es wirklich so wichtig sein kann was [Neldor](../pc/neldor.md) im Unterreich such und [Neldor](../pc/neldor.md) bekräftigte das es sich hierbei um Leben und Tod handelt bei ihm, allerdings das sein Ziel im Moment in der gleichen Richtung wie das der Gruppe liegt. Näher wurde auf das Thema nicht eingegangen und [Neldor](../pc/neldor.md) war auch etwas froh darüber.

Die Erschöpfung überkam [Neldor](../pc/neldor.md) und er war schon halb am schlafen während er zusammen mit Bhalrik, Eledth, Jimjar und Ront für die letzte Wache eingeteilt wurde. Dies war das erstmals seit längerem das [Neldor](../pc/neldor.md) gut geschlafen hat. Es mag daran gelegen haben das er weder Hunger noch Durst hatte, daran das er nicht in einem Loch als Gefangener der Drow war oder auch nur die massive Erschöpfung der letzten Tage. Es war ein traumloser schlaf. 

Es dauert ein paar Minuten bis ~~er~~ begriff wo er wahr als er von [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) sanft geweckt wurde als es Zeit für die Wache war. Sie setzten sich abseits der schlafenen Gruppe hin um etwas bessere Aussicht zu haben auf den Wald. [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) arbeite noch an seinen Rucksäcken und [Neldor](../pc/neldor.md) zeichnete an der Karte weiter und plante schon etwas wie sie ihre Reise machen könnten wenn sie einmal am [Darklake](../locations/darklake.md) sind, als [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) hochschreckte und in eine Richtung schaute. Er legte Nedlor die Hand auf die Schulter und deutete in die Richtung in der er schaute. [Neldor](../pc/neldor.md) strengte seine Augen an konnte aber nichts sehen. Langsam hörte er ein Geräusch welches langsam näher kam. Es war sehr leise und führ ihn nicht zu identifizieren aber es kam stetig näher. Dann konnte er es sehen. zwei große Riesenspinnen bewegten sich durch den Wald und kamen immer näher, nicht zielstrebig auf die Gruppe zu aber sie kamen in ihre Richtung. Jimjar, [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) und [Neldor](../pc/neldor.md) versteckten sich, während [Ront](../npc/ront.md) mit einem lauten _"ROOOONNT"_ auf die Spinnen zulief und einen großen harten Pilz als Keulenersatz schwang. Die Keule traf die Spinne auch direkt so stark das sie direkt zusammenbrach während die andere Spinne sofort auf die Gruppe zurannte. [Neldor](../pc/neldor.md), [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) und Jimjar reagierten instinktiv als die Spinne sehr nah kam da sie alle bereits sich auf einen möglichen Angriff eingestellt hatten und konnten die Spinne zu Fall bringen bevor sie jemanden von Ihnen schaden zufügen konnte.

Die zweite Spinne griff überraschender weise auch nicht Ront an, sondern bewegte sich auf [Neldor](../pc/neldor.md) zu und versuchte ihn anzugreifen, allerdings konnte [Neldor](../pc/neldor.md) in letzter Sekunde noch den Biss der Spinne mit seinem Schild blockieren, kurz danch war auch Ront wieder hinter der Spinne und schlug ein zweites Mal mit einem lauten _"ROOOOONNNNNT"_ auf die Spinne ein und hier gelang es ihm den Rückenpanzer der Spinne zu durchbrechen und sie zu einem Haufen Citinmatsch zu verarbeiten. [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) inspizierte die Spinne und bemerkte das es sehr ungewöhnlich für Spinnen sein sich so zu verhalten. [Neldor](../pc/neldor.md) überlegte kurz und nahm einen der Endelsteine heraus den er zusamemn mit [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) und [Severin](../pc/severin.md) aus dem Tempel von Lolth entwendet hatten. Eine kurze Untersuchung zeigte das der Edelstein tatsächlich magsicher Natur sein und das sie mit einem Fluch belegt sind oder waren. Er konnte leider nicht genau herausfinden ob die Steine verflucht sind oder ob der Fluch schon auf sie übergegangen ist. Da dies nicht genauer herausgefunden werden konnte steckte er den Stein wieder ein, beschloss aber ihn bei der der nächsten Gelegenheit einzutauschen. [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) machte sich daran verbleibende Stunde damit zu die Giftdrüsen der Spinnen offen zu legen, damit wir unsere Waffen etwas mit dessen Gift beschmieren konnten als auch fein säuberlich die Chitin Platten abzulösen um sich daraus später eine bessere Rüstung herzustellen.

## Gnolljagd

![Gnolls](/assets/images/log/session-02/gnolls.jpg){: align=right width=300}

Nachdem alle einen erholsamen Schlaf sowie ein sättigendes Frühstück machten sich die Gruppe geschlossen weiter Richtung [Darklake](../locations/darklake.md) auf. Es dauerte mehrere Stunden bis sie diesen wundersamen Fungal-Wald verliesen und es wieder ein ein engeres Höhlensystem ging. [Severin](../pc/severin.md) und Eldeth machten einen ausgezeichnete Arbeit die Spuren der Gruppe zu verwischen um es möglichen Verfolgern schwerer zu machen. 

Als die Gruppe wieder ein einem engeren Höhlensystem waren hielt [Bhalrik](../pc/bhalrik.md) die Gruppe an und wies sie auf Kampflärm hin das er hörte. Nachdem Bahlrik, [Neldor](../pc/neldor.md), [Tela](../pc/tela.md) und [Tessaia](../pc/tessaia.md) weiter voraus geschlichen waren konnten sie zwar noch nicht sagen was genau den Lärm verursacht allerdings sahen sie zwei verletzte Gnolle welche sich in einem komischen Geschnatter unterhielten. Nach einer kurzen Beratung wurden die Gnolle als zu großes Risiko eingestuft und die Gruppe machte einen Überraschungsangriff auf die Gnolle. [Tela](../pc/tela.md) schlich sich langsam an den gesünder aussehenden Gnoll heran und stach ihm mit ihren zwei Kurzschwertern in den Rücken während [Tessaia](../pc/tessaia.md) den anderen Gnoll mit ihrer Armbrust in den Rücken schoss. Es wurde in der gesamten Gruppe beschlossen die Ursache des Kampflärms herauszufinden und die lauernede Gefahr zu beseitigen da man nicht wollte das sie der Gruppe dann später in den Rücken fallen. 

Die Höhlen waren dunkel und feucht. [Jules](../pc/jules.md) zauberte _Light_ auf den Schwertknauf von [Severin](../pc/severin.md) da er sonst nicht sah. Sie schlichten sich weiter wobei hier [Tela](../pc/tela.md) voran ging. [Neldor](../pc/neldor.md) sah wie [Tela](../pc/tela.md) um die Ecke schaute und sofort mit ihrer Armbrust losfeuerte. Kurz darauf waren sie von mehreren Gnollen umzingelt wobei ein besonders großes Exemplar auf die zu rannte und mit seiner großen Glefe nach [Neldor](../pc/neldor.md) schlug der geschickt ausweichen konnte. [Neldor](../pc/neldor.md) beschwor die alte Eldritch Energie die sich in ihm befand und sie begann den Anführer der Gnollbande einzuhüllen während [Neldor](../pc/neldor.md) mit gezückt Schwert und Schild auf ihn zuging. Der Gnoll versuchte nach [Neldor](../pc/neldor.md) zu beißen allerdings wich er geschickt aus mit einer fließenden Bewegung konnte [Neldor](../pc/neldor.md) den sein Langschwert in die Brust des Gnolls versenken und der Gnoll ging zu Boden. Dies erschütterte einen der Gnolle so stark das er Reißaus nahm allerdings eröffnete sich hieraus eine Gelegenheit für [Neldor](../pc/neldor.md) und er konnte dem verletzten Gnoll tief im Oberschenkel treffen und trennte den Fuss glatt ab während als sich [Neldor](../pc/neldor.md) umblickte lagen die beiden anderen Gnolle tot am Boden.

Wie auch davor schon wurden die Gnolle kurz untersucht und [Neldor](../pc/neldor.md) fand drei Edelsteine die aussahen als hätten sie einen gewissen wert. Diese wurde neben den Kupfermünzen welche die Gnolle so dabei hatten eingesteckt.

![Hooked Horror](/assets/images/log/session-02/hooked_horror.jpg){: align=left width=400} 

Dies war allerdings immer noch nicht die Ursache des Kampflärms und sie gingen weiter in den Höhlen hinein und sie fanden eine Gruppe von Gnollen sowie ein gepanzertes Wesen welches zwei gefährliche aussehende Hacken als Arme hatte, wobei einer der Arme bereits so stark verwundet war das dieser regungslos herunterhing. Die Gruppe beseitigte die Gnolle und die Monstrosität griff dabei auch die Gruppe an und wurde ebenfalls besiegt. [Severin](../pc/severin.md) erkannte das es sich dabei um einen Hooked Horror handelte und er fand auch das Nest mit Gefährten und Kindern der Monstrosität, wusste aber das sie grundsätzlich nicht böse sind und von denen, anders als bei den Gnollen, keine Gefahr ausgeht. Die Gruppe beschloss die brütende Mutter allein zu lasen und zog von dannen.

Alle in der Gruppe konnten sich mit den Dingen die die Gnolle dabei hatten zumindest bewaffnen, denn diese waren mit Speeren und Bögen ausgestattet.

## Abendliche Rast

Der weitere Tag verlief ereignislos. Als die Gruppe müde wurde suchen sie sich einen Rastplatz für die Nacht.