![Darklake](/assets/images/locations/darklake.png)

Obwohl sein Name an ein einzelnes unterirdisches Gewässer denken lässt, ist der Darklake ein Netzwerk aus unterirdischen Flüssen, natürlichen Tunneln und Kanälen, die unzählige mit Wasser gefüllte Kavernen und Kammern miteinander verbinden. Dieser riesige Wasserweg erstreckt sich über mehr als hundert Meilen, mit Decken, die an manchen Stellen meilenhoch sind, und Tiefen, die unergründlich sind.

Vor langer Zeit haben die Ingenieure der Duergar viele der miteinander verbundenen Passagen des Darklake erweitert und verbreitert. Sie bauten auch Schleusen, um Wasserfahrzeuge auf verschiedene Ebenen zu heben und zu senken, wodurch große Teile des Netzwerks für Reisen geöffnet wurden. Viele Kreaturen des Underdarks haben Erfahrung mit der Navigation im Darklake, einschließlich der Kuo-Toa-fischähnlichen Humanoiden, die für ihre Besessenheit bekannt sind, die geheimen Muster des Underdarks zu enträtseln. Dennoch ist es besser, einem Kuo-Toa-Führer zu vertrauen, als zu versuchen, die Darklake alleine zu durchqueren und sich darin für immer zu verlieren.