### Описать своими словами для чего вообще нужны функции в программировании.
Для того, что бы была возможность 1 раз написать алгоритм действий, а затем по надобности вызывать его где угодно и когда угодно. 
Что бы не писать один и тот же код много раз.
Пример: 
```javascript
function multipl (x,y) {
alert(x*y); } 
multipl(5,4);
multipl(2,3);
```
### Описать своими словами, зачем в функцию передавать аргумент.
Можно не передавать, если функция не требует аргумента ))
Пример: 
```javascript
function noarg () {
alert("Привет"); } 
noarg () 
```
Если функция привязана к переменным, то для того что бы произвелись нужные вычисления. 

### Практическое задание
```javascript
function calculator () {
this.read = function() {
let a ="";
let b ="";
do {
this.x = prompt("Введите действие(+,/,*,-)");
}
while(this.x!='+'&&this.x!='-'&&this.x!='*'&&this.x!='/');
do {
this.a = +prompt("Введите первое число",a);
this.b = +prompt("Введите второе число",b);
a = this.a;
b = this.b; 
}
while((isFinite(this.a&&this.b)!==true)||(this.a&&this.b)==0);
}
this.doit = function(){
switch(this.x) {
case '+': 
return this.a+this.b
break
case '-':
return this.a - this.b
break
case '/':
return this.a/this.b
break
case '*':
return this.a * this.b
break
}}
}
var calculator = new calculator();
calculator.read(); 
console.log("Результат: "+calculator.doit())




```
