#### Описание БД
БД с данными - в дампе task.sql

Индексы старался не делать, т.к. их делают под нагрузку и задачу, но часть полей пришлось пометить уникальными, и для них были созданы индексы <br>
Например почта и логин по логике работы должны быть уникальными

 Для поддержания целостности данных создано несколько внешних ключей с различными политиками, по ним тоже автоматически были созданы индексы

---
БД состоит из таблиц:
 * c_auth_user - хранит пользователей
 * c_auth_group - хранит группы
 * c_auth_user_group - хранит связи пользователей с группами
 * c_post_section_color - хранит список цветов
 * c_post_section - хранит секции
 * c_post_message - хранит сообщения

Список цветов вынесен в отдельную таблицу из предположения, что список цветов будет меняться </br>
Связи сообщений и группа, и пользователей и групп вынесены как отдельные сущности, в свои таблицы - предполагается, что один пользователь может принадлежать нескольким группам, а одно сообщение - нескольким секциям

--------------------------------------------------------------------------------------------
Структура связей в БД:

![Структура данных](DataModel.png "Структура данных")

#### Установка
Развернуть дамп task.sql из корня <br>
Отредактировать /.src/config.php, прописав доступы к БД - при неудаче браузер вернет описание ошибки

#### Тестовые данные
в БД развернуто три группы:
* админ - полные права на все
* юзер - пользователь, не имеющий право писать сообщения
* автор - пользователь, имеющий право писать сообщения

Создано по одному пользователю каждой группы (пары логин:пароль):
* admin:admin
* user:user
* author:author

Для облегчения теста рядом с кнопкой "войти" созданы кнопки быстрой авторизации под этими тремя пользователями.

Изменено меню, в нем оставлены только используемые в задаче разделы