Задание: необходимо создать галерею изображений.
Для этого необходимо организовать форму по загрузке фотографий с локального компьютера
и отдельно страницу для просмотра уже загруженных фотографий.

Задачи:
1 Необходимо проверить тип загружаемых файлов, это должны быть только картинки (jpeg, png, jpg).
2 Необходимо проверить размер загружаемого файла (файл не должен превышать 5 Мб).
3 Все загружаемые изображения, прошедшие проверки, должны попасть в папку /upload/ относительно корня сайта.
4 Создать еще одну страницу для просмотра изображений, которые находятся в папке upload (в столбик - изображение, название файла, чекбокс “Удалить” - если его
выделить, то изображение должно удалиться (предполагается массовое удаление изображений)).
5 На форме загрузки изображений организовать возможность добавления нескольких изображений единоразово (не более 5 штук, т.е. можно загрузить или одну, или не
более 5). Сделать проверку на загрузку хотя бы одного изображения.
6 Организовать отправку формы с помощью AJAX без перезагрузки страницы (например с помощью библиотеки JQuery
7 На странице отображения изображений дополнительно вывести дату загрузки и отсортировать весь список по названию файла по алфавиту.
8 Отображать размер изображения по правилу:
если изображение весит менее 10 килобайт -выводить значение в байтах;
если изображение весит более 10 килобайт и менее 1 мегабайта выводить значение в килобайтах;
если изображение весит более 1 мегабайта и менее 5 мегабайт выводить значение в мегабайтах;
после значения размера необходимо указать единицу измерения (b, Kb, Mb).

Стратегия:
Только ajax!
4:
При успехе или обновлении ajax подключает дополнительную страничку, которая рендерит список файлов.
Эту же страничку можно вызвать по get - она не принимает параметры, и просто отдает список файлов в необходимом формате
1,2:
Валидация на стороне сервера, в отдельном файле
Перед загрузкой дополнительный запрос на сервер с параметрами файлов, для превалидации.
Запрос обрабатывает тот же код валидации, что проверяет уже загруженное
При ошибках - отменять загрузку до устранения ошибки
3:
перемешение в контроллере, после валидации
5:
реализовано изначально, мультипарт+масив
проверку в контроллер
6:
изначально уже выбран ajax. Использовать что-либо другое нет смысла
7:
страничка просто отдает массив данных,  сортировка и вывод на js
8:
формат размера в отдельном файле, лучше в js, перенос нагрузки на клиент