# Домашнее задание по модулю "Написание скриптов на bash. Циклы: продолжение" курса "Старт в DevOps"

## Что нужно сделать
1. Напишите скрипт, выводящий на экран квадраты чисел от 10 до 20.
1. Напишите скрипт, который найдёт и выведет все исполняемые файлы в директории `/usr`.
1. Создайте скрипт бэкапа всех файлов и папок в `/home/username`:

   1. Заархивируйте все файлы в вашей домашней директории.
   1. В названии архива должна быть дата создания архива.
   1. Получившийся архив нужно сохранить в папку `/home/devops`.
   1. Скрипт должен запускаться при помощи планировщика cron каждую пятницу в 22:30.
   1. Пришлите текст скрипта, скриншот файла `crontab`.

1. Напишите скрипт, который найдёт все файлы в директории `/etc` (без учёта поддиректорий), посчитает количество строк в них и выведет количество строк и имена файлов, например:

   ```
   10 /etc/passwd
   15 /etc/profile
   ```
   
   Названия директорий выводить не нужно.

## Порядок выполнения
1. Напишите скрипт, выводящий на экран квадраты чисел от 10 до 20.

   ```shell
   chmod +x sqrts
   ```
   
   Скрипт: [sqrts.sh](scripts/sqrts.sh)

1. Напишите скрипт, который найдёт и выведет все исполняемые файлы в директории `/usr`.

   ```shell
   chmod +x allx
   ```
   
   Скрипт: [allx.sh](scripts/allx.sh)

1. Создайте скрипт бэкапа всех файлов и папок в `/home/username`:

   ```shell
   chmod +x backuper
   ```
   
   Скрипт: [backuper.sh](scripts/backuper.sh)

   Cron-file:

   ![task3](docs/task3.png)

1. Напишите скрипт, который найдёт все файлы в директории `/etc` (без учёта поддиректорий), посчитает количество строк в них и выведет количество строк и имена файлов, например:

   ```shell
   chmod +x linecount
   ```
   
   Скрипт: [linecount.sh](scripts/linecount.sh)
