# Домашнее задание по модулю "Написание скриптов на bash. Продолжение" курса "Старт в DevOps"

## Что нужно сделать
1. Добавьте в калькулятор, который мы начали писать на уроке, операции вычитания, деления и возведения в степень. Не забудьте, что на ноль делить нельзя, поэтому для деления нужно написать более сложное действие с использованием условного оператора. Действия в операторе выбора могут быть многострочными, просто в конце последней строки поставьте двойную точку с запятой. 
2. Напишите скрипт, который бы проверял ваше соединение с интернетом: 
   * Проверьте, что доменные имена успешно резолвятся в IP-адреса.
   * Проверьте, что какой-нибудь популярный интернет-ресурс пингуется.
   * Задача со звёздочкой: выведите только результат работы ping без вывода каждого отправленного запроса и строки с запуском ping. Для этого вам понадобится изучить ключи программы `ping` и ключи программы `tail`. 

## Порядок выполнения
1. Добавьте в калькулятор, который мы начали писать на уроке, операции вычитания, деления и возведения в степень

   Скрипт: [calc.sh](scripts/calc.sh)

   ```shell
   chmod +x calc
   ```

2. Напишите скрипт, который бы проверял ваше соединение с интернетом

   Скрипт: [ping.sh](scripts/ping.sh)

   ```shell
   chmod +x ping
   ```
