# Практическая работа по модулю "Continuous delivery. Работа с окружением разработки и PROD" курса "DevOps-инженер. Основы"

Из-за отсутствия виртуального сервера демонстрация выполненной работы производится на локальной виртуальной машине. Виртуальная машина настраивается автоматически при запуске с использованием скриптов `ansible`.

1. Устанавливаем `vagrant`
   
1. Устанавливаем `virtualbox`

1. Клонируем репозиторий
   ```shell
   git clone https://gitlab.com/skillbox_edu/devops/basic/module_5_tasks_3.git
   cd module_5_tasks_3
   ```

1. Запускаем виртуальную машину
   ```shell
   vagrant up
   ```
   
   После выполнения указанной команды придется немного подождать, пока vagrant запустить и настроит ВМ.

1. Выполняем `push` в репозиторий

1. Дожидаемся выполнения джобов, активируем `prod` вручную

1. Переходим на [главную страницу](http://127.0.0.1:8082/). Должны увидеть главную страницу статичного сайта:
   ![главная страница статичного сайта](img/module_5_task_3.png)