# Практическая работа по модулю "Continuous delivery. Работа с окружением разработки и PROD" курса "DevOps-инженер. Основы"

Из-за отсутствия виртуального сервера демонстрация выполненной работы производится на локальной виртуальной машине. Виртуальная машина настраивается автоматически при запуске с использованием скриптов `ansible`.

1. Устанавливаем `vagrant`
   
1. Устанавливаем `virtualbox`

1. Клонируем репозиторий
   ```shell
   git clone https://gitlab.com/skillbox_edu/devops/basic/module_5_tasks_1_1.git
   cd module_5_tasks_1_1
   ```

1. Запускаем виртуальную машину
   ```shell
   vagrant up
   ```
   
   После выполнения указанной команды придется немного подождать, пока vagrant запустить и настроит ВМ.

1. Выполняем `push` в репозиторий

1. Дожидаемся выполнения джобов, активируем `prod` и `staging` вручную

1. Переходим на [главную страницу prod](http://127.0.0.1:8080/). Должны увидеть работающее react-приложение:
   ![работающее react-приложение на prod](img/module_5_task_1.png)

1. Переходим на [главную страницу staging](http://127.0.0.1:8081/). Должны увидеть корень nginx:
   ![корень nginx](img/module_5_task_2_root.png)
   
   Переходим в директорию `main`, из которой был деплой, и должны увидеть работающее react-приложение на `staging`:
   ![работающее react-приложение на staging](img/module_5_task_2_web.png)