Задания на Caml
===============

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО студента
- список пар вида <название курса, средний балл по работам студента по курсу>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО студента
- название курса, по которому студент имеет наибольший средний балл по сравнению
  с дргими курсами для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО студента
- список пар вида <название курса, средний балл по работам студента по курсу>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО студента
- название курса, по которому студент имеет наименьший средний балл по сравнению
  с дргими курсами для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО студента
- список пар вида <ФИО преподавателя, средний балл по работам студента по курсам
  данного преподавателя>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО студента
- ФИО преподавателя, по курсам которого студент имеет наибольший средний балл по
  сравнению с дргими курсами для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО студента
- список пар вида <ФИО преподавателя, средний балл по работам студента по курсам
  данного преподавателя>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО студента
- ФИО преподавателя, по курсам которого студент имеет наименьший средний балл по
  сравнению с дргими курсами для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- название курса
- список пар вида <ФИО студента, средний балл по работам студента по курсу>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- название курса
- ФИО студента, который имеет наибольший средний балл по сравнению
  с дргими студентами для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- название курса
- список пар вида <ФИО студента, средний балл по работам студента по курсу>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- название курса
- ФИО студента, который имеет наименьший средний балл по сравнению
  с дргими студентами для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- название курса
- список пар вида <ФИО преподавателя; средний балл по работам, проводимым
  преподавателем по этому курсу>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- название курса
- ФИО преподавателя, проводящего работы по курсу с наибольшим средним баллом по
  сравнению с дргими преподавателями для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- название курса
- список пар вида <ФИО преподавателя; средний балл по работам, проводимым
  преподавателем по этому курсу>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- название курса
- ФИО преподавателя, проводящего работы по курсу с наименьшим средним баллом по
  сравнению с дргими преподавателями для этого студента

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО преподавателя
- список пар вида <ФИО студента, средний балл по работам студента по курсам
  данного преподавателя>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО преподавателя
- ФИО студента, который имеет наибольший средний балл по сравнению
  с дргими студентами для этого преподавателя

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО преподавателя
- список пар вида <ФИО студента, средний балл по работам студента по курсам
  данного преподавателя>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО преподавателя
- ФИО студента, который имеет наименьший средний балл по сравнению
  с дргими студентами для этого преподавателя

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО преподавателя
- список пар вида <название курса; средний балл по работам по курсу, проведенных
  данным преподавателем>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО преподавателя
- название курса, по которому преподаватель провел работы с наибольшим средним
  баллом по сравнению с другими курсами, проводимыми преподавателем

Задание
-------

Дан список результатов выполнения контрольных работ. Каждый результат содержит:

- ФИО студента
- ФИО преподавателя
- название курса
- результат в баллах

Составить функцию `f1`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида:

- ФИО преподавателя
- список пар вида <название курса; средний балл по работам по курсу, проведенных
  данным преподавателем>

Составить функцию `f2`, принимающую заданный список и вычисляющую список пар
следующего вида (`f2` должна определяться с использованием `f1`):

- ФИО преподавателя
- название курса, по которому преподаватель провел работы с наименьшим средним
  баллом по сравнению с другими курсами, проводимыми преподавателем
