Введение в аппликативные вычислительные технологии и Scala
==========================================================

Объем: 12–16 ч

Программа:

Бестиповые системы (Caml)
-------------------------

- Лямбда-исчисление. Понятие лямбда-терма. Редукция, экспансия, конверсия. 
  Система вычислений со связанными переменными.
- Примеры на восстановление скобок.
- Примеры на редукцию.
    - [задание](task-reduction.md)
- Демонстрации и примеры на Caml.
- Объем: 2–4 ч

Типизация (Caml)
----------------

- Типы. Простое типизированное лямбда-исчисление.
- Примеры на вывод типа.
- Демонстрация выыода типов в Caml.
- Аннотации типов в Caml.
- Типизация по Черчу и по Карри.- 
- Объем: 2–4 ч

Структуры данных (Caml)
-----------------------

- Типы-произведения и типы-суммы.
- Паттерн-мэтчинг.
- Примеры на Caml.
- Объем: 2 ч
 
Элементы ООП (Scala)
--------------------

- Методы и динамическая диспетчеризация сообщений.
- Примеры объектов и диспетчеризации в Scala.
- Классы и трейты.
- Структуры данных, наследование и паттерн-мэтчинг в Scala.
- Объем: 2–4 ч

Инструментарий (Scala)
----------------------

- sbt, git, GitLab
- Выполнение индивидуальнх заданий.
- Объем: 2 ч

Практические задания (Scala)
----------------------------

- Выполнение индивидуальных заданий.
- Подготовка отчетов.
- Объем: 2 ч
