# Simplon Project #CDA

## Project Overview :

Exercice d'apprentissage React pour le web.



## ScreenShot :

![ScreenShotForecastWebPage](./src/assets/ScreenShotForecastWebPage.png)



## How To Run :

Open project folder in a terminal and run following scripts :

```shell
npm build
```

```shell
npm start
```



## Consignes

### 🗼 API :

[weatherstack - Real-Time World Weather REST API](https://weatherstack.com/)

- http://api.weatherstack.com/current?access_key=3039abac99304c25cdd95a9c74da95d1&query=Toulouse

### 🌶️ Première étape : Création du projet

Créer un nouveau projet React, installer l'ensemble des librairies nécessaires : 

- Redux, 
- React Redux, 
- Thunk
- Redux Dev Tools 

et enfin créer l'arborescence du projet 

- components/
- actions/
- reducers/
- store.js

### 🌶️ Intégration

Vous allez devoir intégrer la maquette suivante [weather-app](https://xd.adobe.com/view/170a9627-134b-4fea-b115-d605c3d7e507-4259/) , en respectant les problématiques de séparation des responsabilités 

*(il manque un petit bouton de validation de la ville pour lancer la recherche, ajoutez le)*

On peut donc identifier les composants suivants :

- App
  - Forecast
    - ForecastTitle
      - ForecastChoseCity
    - ForecastResult
    - ForecastForm

### 🌶️ Redux

Vous allez maintenant créer les fichiers de votre pattern Flux 😀

- reducers/forecast.js

```
let initialState = {
    forecast: {},
  	loader: false
};

export const forecast = (state = initialState, action) => {
  switch (action.type) {
      case 'UPDATE_FORECAST':
          return {
            ...state
          };
      case 'UPDATE_LOADER':
          return {
            ...state
          };
      default :
          return state;
  }
};
```

- actions/forecast.js

```
/*TODO*/
export const updateForecast = (forecast) => {
  /*TODO*/
};

export const toggleLoader = (status) => {
  /*TODO*/
};

export const fetchForecast = city => {
    return async dispatch => {
		/*TODO*/
    }
};
```

- store.js *(à faire vous même hein)*