@book{pfister_drama,
	author       = {Pfister, Manfred},
	title        = {Das Drama: Theorie und Analyse},
	publisher    = {Fink},
	location	 = {München},
	date         = {1977},
	keywords     = {Sekundärliteratur},
	shorttitle   = {Drama},
}
@book{karl_fictions,
	author       = {Karl, Frederick R},
	title        = {American Fictions 1940-1980},
	publisher    = {Harper},
	location	 = {New York},
	date         = {1983},
	keywords     = {Sekundärliteratur},
	shorttile    = {Fictions},
}
@book{feldman_poets,
	editor       = {Feldman, Paula R},
	title        = {British Women Poets of the Romantic Era},
	publisher    = {Johns Hopkins UP},
	location	 = {Baltimore},
	date         = {1997},
	keywords     = {Sekundärliteratur},
	shorttile    = {Women Poets},
}
@article{hüllen_übungsformen,
	author   = {Hüllen, Werner},
	title    = {Zur linguistischen Begründung fremdsprachlicher Übungsformen},
	journal  = {Linguistik und Didaktik},
	date     = {1972},
	volume   = {3},
	pages 	 = {32-41},
	keywords = {trusted},
	shorttitle = {Übungsformen},
	keywords = {Sekundärliteratur},
}
@incollection{iser_apellstruktur,
	title = "Die Apellstruktur der Texte.",
	author = "Wolfgang Iser",
	editor = "Warning, Rainer",
	booktitle = "Rezeptionsästhetik: Theorie und Praxis",
	shorttitle = "Apellstruktur",
	publisher = "Fink",
	location = "München",
	year = "1975",
	pages = {228-52},
	keywords = {Sekundärliteratur},
}
@book{welsch_foodways,
	author       = {Welsch, Roger L., and Welsch, Linda K.},
	title        = {Cather's Kitchens: Foodways in Literature and Life},
	publisher    = {U of Nebraska P},
	location	 = {Lincoln},
	date         = {1987},
	keywords     = {Sekundärliteratur},
	shorttitle   = {Foodways},
}
@inbook{hansberry_black_theater,
	author       = {Hansberry, Lorraine},
	editor 		 = {Patterson, Lindsay},
	title        = {A Raisin in the Sun. Black Theater: A Twentieth-Century Collection of the Work of Its Best Playwrights},
	publisher    = {Dodd},
	location	 = {New York},
	date         = {1971},
	pages		 = {221-276},
	keywords     = {Sekundärliteratur},
	shorttitle   = {Black Theater},
}
@book{lauter_heath_anthology,
	editor       = {Lauter, Paul and Lastname, Firstname and Nachname, Vorname and Family, Given},
	KOMMENTAR    = {bei mehr als drei namen wird automatisch et al drangesetzt. will man sich die verwurstung der datenbank ersparen oder sonstwie et al erzwingen kann man einfach 'and others' hinter den ersten autor schreiben, das wird entsprechend verstanden},
	title        = {The Heath Anthology of American Literature},
	publisher    = {Heath},
	location	 = {Lexington},
	date         = {1994},
	edition		 = {2},
	keywords     = {Sekundärliteratur},
	shorttitle   = {Anthology},
	volumes		 = {2},
}
@book{atwood_surfacing,
	author       = {Atwood, Margaret},
	title        = {Surfacing},
	publisher    = {Doubleday},
	location	 = {New York},
	origdate     = {1972},
	date         = {1998},
	keywords     = {Sekundärliteratur},
	shorttitle   = {Surfacing},
}
@article{manning_curriculum,
	author   = {Manning, Anity},
	title    = {Curriculum Battles from Left and Righ},
	journal  = {USA Today},
	date     = {1972-03-02},
	pages   = {5D},
	shorttitle = {Curriculum},
	entrysubtype = {newspaper},
	keywords = {Sekundärliteratur},
}
@article{murphy_bible,
	author   = {Murphy, Cullen},
	title    = {Women and the Bible},
	journal  = {Atlantic Monthly},
	year     = {1993},
	month	 = {8},
	pages   = {39-64},
	shorttitle = {Bible},
	entrysubtype = {newspaper},
	keywords = {Sekundärliteratur},
}
@online{mathur_colonialism,
	author   = {Mathur, Suchitra},
	title    = {From British ‘Pride’ to Indian ‘Bride’: Mapping the Contours of a Globalised (Post?)Colonialism},
	journal  = {M/C Journal},
	year     = {2007},
	number   = {10.2},
	shorttitle = {Curriculum},
	keywords = {Sekundärliteratur},
	addendum = {\url{http://journal.mediaculture.org.au/0705/06-mathur.php} (10. Dec. 2008).},
	KOMMENTAR = {an sich würde man hier mit den feldern url und urldate arbeiten, allerdings wird aus irgendeinem grund in dem paket hier das datum ohne klammern der url vorgestellt. das ist falsch. daher diese lösung mit addendum.},
}