\documentclass[a4paper,12pt]{article}
\usepackage[french]{babel}

\usepackage{category}
\usepackage{pdfpages}
\usepackage{blindtext}
\usepackage{enumitem}
\usepackage{url}
\usepackage[skip=.1em,textfont={scriptsize,it}]{caption}
\newcommand*{\numberofpages}[1]{%
	\the\XeTeXpdfpagecount"#1" %
}
\newcommand{\inputcategory}[5]{%
	\category{#1}{#2}{#3}
	\loadgeometry{associations}
	\thispagestyle{plain}
	\centering
	\foreach \asso [count=\n] in {#5}{%
		\noindent
		\addcontentsline{toc}{subsection}{\asso}
		\includegraphics[
			page=\n,
			width=.9\textwidth,
		]{#4}
		\vfill
	}
}
\begin{document}
	\setlength{\parskip}{0.2cm}

	\textpage{Mot du Conseil de la Vie Associative}[red]

	\subsection*{Bienvenue à toi !}

	C’est avec une grande fierté que nous rééditons cette année le Bot’INSA, l’annuaire incontournable des associations qui guide les insalien.nes \textbf{depuis 1989.} Ce livret va sûrement éveiller ta curiosité sur l’écosystème des associations INSA.

	Au travers de ces pages, tu vas découvrir la richesse et la diversité des \textbf{initiatives qui animent le campus}. C’est l'investissement passionné de centaines d’insalien.nes qui rend tout cela possible année après année. Ils ont trouvé, à travers leurs associations respectives, une façon différente d’exprimer leurs talents et de s’amuser, tout en donnant vie au campus !

	La force des associations insaliennes par rapport à d’autres écoles, c’est d’avoir des étudiant.es qui peuvent s’investir sur plusieurs années et apprendre d’eux-mêmes et des autres avant de prendre peut-être des responsabilités au sein de l’association. Je t’encourage donc à \textbf{rejoindre} au plus vite celles qui t’intéressent et si tu manques de temps pour t’y investir, \textbf{à participer} à leurs événements !

	La VA c’est une grande famille qui s’entraide et crée des liens durables. Les associations permettent un \textbf{engagement concret et utile}. J’espère que la lecture de ce Bot’INSA saura, à toi aussi, te donner le déclic pour les rejoindre dans cette belle aventure.

	Nous t’invitons à venir le jeudi 26 septembre au \textbf{forum des associations}, à prendre ta carte VA pour soutenir toutes ces initiatives et à suivre avec attention la Missive VA chaque semaine !

	\bigskip

	\begin{flushright}
		\begin{minipage}{.6\textwidth}
			\begin{flushright}
				Pierre-Yves Tardieu\vskip.5em
				Responsable Vie Associative au BdE\vskip.5em
				Membre du Conseil de la Vie Associative
			\end{flushright}
		\end{minipage}\hskip2ex
		\begin{minipage}{.15\textwidth}
			\includegraphics[width=\textwidth]{logos/VA_logo.png}
		\end{minipage}
	\end{flushright}



	\textpage{Mot de la fondation}[red]
	\bigskip
	\subsection*{Depuis quand agit la Fondation INSA Lyon ?}
	La Fondation INSA Lyon s’apprête à fêter ses 10 ans et l’Ecole, une décennie de mécénat. Pour marquer cet anniversaire, l’année 2019/2020 sera ponctuée d’un certain nombre d’événements et de surprises auxquels nous espérons vous associer, nombreux. Ce sera une belle occasion de (re)découvrir notre Fondation.

	\subsection*{Quel est son rôle ?}
	La Fondation INSA Lyon accompagne le développement de l’Ecole dans le cadre du mécénat. Véritable passerelle entre l’INSA Lyon et le monde socio-économique, elle permet d’enrichir le modèle INSA par la vision et le soutien de mécènes, diplômés et parents d’élèves, dans le respect des valeurs et missions de l’Ecole.

	\subsection*{Quelles actions mène-t-elle auprès/avec les élèves-ingénieurs ?}
	\begin{itemize}
		\item Programme de Bourses de la Fondation : 4 bourses sociales permettant de gérer des situations et besoins divers, identifiés comme déterminants dans votre réussite. Retrouvez les spécificités et modalités d’obtention de ces bourses sur : \url{https://www.insa-lyon.fr/fr/bourses}

		\item Coups de pouce de la Fondation : 3 coups de pouce (Jeunes Talent, Entrepreneuriat, Associations) ayant vocation à soutenir des talents/passions individuels, des projets entrepreneuriaux et des initiatives associatives. Pour en savoir plus : \url{elodie.tavernier@insa-lyon.fr }
	\end{itemize}
	La Fondation subventionne également le CVA depuis sa création, afin de lui permettre d’augmenter son pouvoir d’action auprès des associations de l’école.

	\subsection*{}
	Pour mieux connaître la Fondation INSA Lyon et son action, nous vous invitons à consulter notre site internet (\url{http://fondation.insa-lyon.fr/}) et à nous rencontrer (3ème étage des Humanités) !
	\vfill
	\begin{flushright}
		\begin{minipage}{.6\textwidth}
			\begin{flushright}
				Alexis METENIER\vskip.5em
				Fondation INSA Lyon
				Directeur
			\end{flushright}
		\end{minipage}\hskip2ex
		\begin{minipage}{.15\textwidth}
			\includegraphics[width=\textwidth]{logos/fondation_logo.jpg}
		\end{minipage}
	\end{flushright}

	\textpage{Ta Vie Associative}[purple]
	\subsection*{Mais qu’est ce que c’est le CVA au juste?}
	Le Conseil de la Vie Associative ce sont\textbf{ sept membres d’association élus} par les présidents des associations « INSA Lyon », le président du Bureau des Elèves et le Responsable chargé de la Vie Associative auprès du BdE. Épaulé par les NOVAs (bénévoles volontaires et investis), le CVA a \textbf{plusieurs missions} :
	\begin{itemize}
		\item Fédérer la Vie Associative INSA;
		\item Accompagner les associations dans leurs activités en apportant conseils, services et matériel afin d’assurer leur pérennité;
		\item Représenter les associations auprès de la direction;
		\item Aider financièrement les associations à mener à bien leurs projets à l’aide d’attribution de subventions. 
	\end{itemize}

	Le CVA organise également le Forum des Associations en début d’année (cf. Comment intégrer une association ?), et le week-end de formation des associations.\\
	Accessoirement, c’est aussi eux qui te proposent ce si beau Bot’INSA aujourd’hui\dots

	Si tu as une question sur ta nouvelle vie associative, envie de créer une nouvelle association ou encore mieux, de devenir NOVA, tu peux\textbf{ nous contacter} par mail : \url{cva@led.insa-lyon.fr}, nous nous ferons un plaisir de t’aider !

	Enfin, pour\textbf{ suivre toute l’actualité} de la vie associative Insalienne en direct, surveille bien tes mails, la Missive tombe chaque semaine pour te présenter les événements à venir! Tu peux aussi nous rejoindre sur notre page Facebook : Vie Associative INSA Lyon.

	Tu retrouveras également toutes les informations de ce livret et bien plus sur\textbf{ le site officiel de la VA} : \url{https://portail.asso-insa-lyon.fr/}

	\subsection*{Et la carte VA ?}
	Bon maintenant que tu es convaincu.e que la vie associative c’est génial, comment y participer? Première étape : la carte VA !

	La carte VA est ta carte d’adhésion à la vie associative de l’INSA. Elle est\textbf{ disponible toute l’année} à l’accueil du BdE pour la modique somme de 20 €.

	C’est grâce à ton acquisition que les associations peuvent te proposer de si beaux événements! Eh oui, la carte VA est le centre de la collecte de fonds pour \textbf{le fonctionnement des associations et du BDE.} Une bonne partie des fonds récoltés sont distribués par le CVA aux associations via des subventions. Avec cet argent, elles peuvent \textbf{acheter du matériel} et \textbf{monter des événements.} C’est ce qui rend la vie associative de ton campus si riche!

	\textpage{Ta Vie Associative}[purple]
	\begin{center}%[h]
		% \centering
		\includegraphics[width=.35\textwidth]{logos/carte_VA.jpg}
		\captionof*{figure}{La carte VA}
	\end{center}
	En retour, elle te permet de bénéficier d’un sacré \textbf{paquet de bonus :}
	\begin{itemize}
		\item Tarifs TRÈS préférentiels sur tous les événements et adhésions aux associations;
		\item Location de matériel pour quasi pas un rond au BdE (ex: des appareils à raclette ou des crêpières pour juste 3€);
		\item Accès à la COOP, qui vend à bon prix tout le nécessaire du quotidien de l’étudiant;
		\item Des jetons de laverie à 2€ l’unité au lieu de 5€;
		\item Impressions à bas tarifs au BdE;
		\item Accès à la K-Fêt pour les gros événements (post-partiels...) et surtout à ton jeton K-Fêt !
	\end{itemize}

	\subsection*{Comment rejoint-on une association ?}

	Pour rejoindre une association, c’est très simple, il suffit d’aller voir ses membres !

	Pour cela, tu peux déjà aller au \textbf{forum des associations}, le 26 septembre 2019.  C’est le plus gros événement de la VA, tu y découvriras toute la richesse de la vie associative de ton école. Tu pourras \textbf{discuter} avec les membres, en \textbf{apprendre} plus sur leurs activités et sur leurs événements. Et surtout, les associations les plus sympathiques apportent toujours un petit quelque chose à \textbf{grignoter} pour t’attirer chez eux, profites-en !

	Tu peux également participer aux \textbf{AG de recrutement}. La plupart des associations en organisent au début de l’année scolaire. Y aller \textbf{n’est pas un engagement}, ça te permet surtout de te renseigner un peu plus et de décider si oui ou non tu veux intégrer l’association. Attention, certaines associations recrutent toute l’année, d’autres à des dates spécifiques. Tu peux suivre leurs pages Facebook pour te tenir informé.e. 

	Enfin, si tu n’as pas pu participer à tous ces événements, tu peux toujours \textbf{contacter l’association} directement ou te rendre à l’une de ses permanences. Tu trouveras tous les contacts dont tu as besoin dans ce livret !

	Maintenant que tu as toutes les infos, il ne te reste plus qu'à faire ton choix !

	\includepdf[scale=1]{backgrounds/forum}

	\setlength{\parskip}{0cm}
	\BotINSAtoc
	\setlength{\parskip}{0.2cm}

	\inputcategory{Animations et Loisirs}{red}{backgrounds/animations_et_loisirs}{animations_et_loisirs}{liste-assos-animations}
	\inputcategory{Arts et Spectacles}{orange}{backgrounds/arts_et_spectacles}{arts_et_spectacles}{liste-assos-arts}
	\inputcategory{Cultures Internationales}{yellow}{backgrounds/cultures_internationnales}{cultures_internationales}{listes-assos-cultures}
	\inputcategory{Départements et Enseignements}{green}{backgrounds/departements_et_enseignements}{departements_et_enseignements}{liste-assos-departements}
	\inputcategory{Humanitaire et Développement durable}{blue}{backgrounds/humanitaire_et_environnemental}{humanitaire_et_social}{listes-assos-humanitaire}
	\inputcategory{Sports}{purple}{backgrounds/sports}{sport}{listes-assos-sport}
	\inputcategory{Sciences et Techniques}{brick}{backgrounds/sciences_et_techniques}{techniques_et_scientifique}{listes-assos-sciences}
	\textpage{Associations à reprendre}[yellow]
	\bigskip
	Tu n’as pas trouvé ton bonheur dans toutes ces associations? Pas de panique, on t’a gardé un bonus. Ces associations sont en sommeil, cela signifie que personne ne s’en occupe actuellement mais qu’elles n’attendent que toi pour les faire revivre !

	Certaines possèdent peut-être encore un local et du matériel pour leur fonctionnement alors n’hésite pas à contacter le CVA si tu es intéressé.e ou si tu as une idée de nouvelle association Insalienne à créer !

	\begin{itemize}
		\item  InSecurity : Association de sécurité informatique sensibilisant et formant les étudiants sur ce sujet, elle organise l'INS'HACK, événement comportant un cycle de conférences ainsi qu'un concours
		\item  Rencontre A Petits Pas : solidarité dans les collèges, lycées et écoles alentour (soutien scolaire, ateliers scientifiques, etc)
		\item  INSAéro/Cailloux Volants : aviation et sport aérien
		\item  Club DEFI : tarifs préférentiels sports extrêmes
		\item  Club Poker
		\item  Yoga Club INSA
		\item  Ecole Buissonnière : amélioration des espaces verts en partenariat avec l’INSA, formations au paysagisme
		\item  Groupe de pingouins libres : logiciels libres (formation, sensibilisations)
		\item  Petanqu'INSA Club
		\item  Pour Agir Contre l'Oubli : antenne d’Amnesty International (droits de l’Homme)
		\item  INSA Games Creator
		\item  Club de roller animé par les zozos de l'INSA
	\end{itemize}

	\textpage{Événements à ne pas manquer}[green]
	Toute l’année les associations te proposerons des événements divers et variés pour ravir tes yeux, tes papilles et tes oreilles ! En voici un avant-goût avec quelques dates à ne pas manquer :
	\begin{description}
		\item[16 septembre :] Sortie de l’Insatiable de la rentrée (il y en aura un avant chaque vacances);
		\item[26 septembre :] Forum des associations et bourse au vélo des Bikers;
		\item[10 octobre :] Début du festival un Doua de Jazz;
		\item[14 octobre :] Début de la semaine de rentrée à la Rotonde (plein de spectacles de qualité ! );
		\item[21 octobre :] 1er concert de l’AMI (il y en aura plein d’autres !);
		\item[7 novembre :] Catch de rentrée de la TTI (Viens découvrir l’improvisation, des catchs, matchs et concepts, organisés régulièrement dans l’année);
		\item[12 novembre :] Le vent se lève ! (La poésie s’invite sur le campus !);
		\item[18 décembre :] Concert Symphonique N°1;
		\item[3 février :] Début de la Semaines des Arts (les associations artistiques s’allient pour te proposer une semaine de spectacles immanquable!);
		\item[26, 27 et 28 février :] Spectacle RAGDA (Les associations de danse te préparent un show exceptionnel !);
		\item[11 et 12 mars :] Forum Rhône-Alpes (découvre des entreprises, trouve un stage ou un premier emploi);
		\item[18 mars :] TedX INSA;
		\item[21 mars :] Début de la semaine asiatique;
		\item[7, 8 et 9 avril :] Ensemble Jazz INSA et « Voyage en enfer » de l’EJI et de la TTI;
		\item[18 avril :] Raid INSA Lyon - Orange (Pour les plus courageux.ses!);
		\item[30 avril :] Le rapport de Brodeck (pièce de théâtre par l’Art Scène);
		\item[15, 16 et 17 mai :] 24h de l’INSA, Festival de Bédéologie (Club BD Manga), 24h du cinéma (CinéClub), 14h de l’impo (TTI) (Et plein d’autres : un week-end chargé en perspective!);
		\item[19 mai :] Concert Musique du monde (AMI);
		\item[8 juin :] Concert de printemps (Harmonie).
	\end{description}
	Comme tu peux le voir, l’année est bien remplie ! Mais attention, ceci n’est qu’une toute petite sélection, il y aura beaucoup d’autres événements !
	Tu trouveras toutes les infos en temps voulu dans la Missive VA, sur le site web de l’association, la page de la VA, les écrans des restaurants et les affiches un peu partout sur la campus.

	% Manually add a page to reach a multiple of 4 for impression
	\newpage
	\DeactivateBookmarks
	\pagecolor{botinsa-grey-faded}
	\thispagestyle{empty}%
	\null%
	\newpage% clear the current page

	\includepdf[scale=1]{backgrounds/carto_gauche}
	\includepdf[scale=1]{backgrounds/carto_droite}

	\textpage{Remerciements}[blue]
	\bigskip
	Nous tenons à remercier toutes celles et ceux qui ont contribué à l’élaboration de ce Bot’INSA :
	\begin{itemize}
		\item les \textbf{associations insaliennes} faisant vivre notre campus, pour leurs initiatives innombrables et pour le contenu qu’elles ont elles-mêmes fourni;
		\item \textbf{Lucie Michaud} pour son énorme travail, sur la carte, les illustrations et la relecture;
		\item \textbf{Lélio Chetot} pour la nouvelle mise en page plus pérenne;
		\item \textbf{Mattéo Dumont} pour la nouvelle couverture;
		\item \textbf{Gabriel Augendre}, pour son travail sur portail VA;
		\item \textbf{Matthieu Halunka} pour son travail sur le bot'insa en ligne;
		\item \textbf{Benoit Renault} pour toutes ses contributions et avoir impulsé cette réédition;
		\item la \textbf{Direction de l’INSA Lyon} pour leur confiance;
		\item la \textbf{Fondation INSA Lyon} pour leur soutien.
	\end{itemize}

	Merci à toi d’avoir lu cette 28ème édition du Bot’INSA. Pour rappel, celui-ci est aussi disponible en ligne sur :
	\begin{center}
		\url{https://portail.asso-insa-lyon.fr/}
	\end{center}
	\vfill
	\footnotesize
	\begin{minipage}[t]{.4\textwidth}
		\textbf{Directrice de Publication :}\\
		Lucie \textsc{Michaud}\\
		\textbf{Rédacteur en chef:}\\
		Pierre-Yves \textsc{Tardieu}\\
		\textbf{Rédaction et réalisation:}\\
		Les association insaliennes et le Conseil de la Vie Associative
	\end{minipage}\hfill
	\begin{minipage}[t]{.3\textwidth}
		\textbf{Tiré à 2500 exemplaires.}\\
		\textbf{Impression :} Imprimerie Chirat\\
		744, rue de Sainte Colombe\\
		42540 Saint-Just la Pendue
	\end{minipage}\hfill
	\begin{minipage}[t]{.2\textwidth}
		\vtop{%
			\vskip-13pt
			\hbox{%
				\includegraphics[width=\textwidth]{logos/imprimerie_logo.PNG}
			}%
		}
	\end{minipage}
	\vspace{.5cm}
\end{document}
