## Ключевые различия между веб- и нативным приложениями "tutu.ru" 

__Простота доступа__

Чтобы использовать веб-приложение "tutu", нужно открыть любой браузер и зайти на сайт. Как правило, в ходе использования возникает необходимость регистрации, нативное приложение ничем не отличается: если персональные данные нужны для полноценной работы, придётся их предоставить.

Для работы с нативным приложением "tutu" понадобится его установка. Через AppStore, Google Play или иным способом. Главное, чтобы значок приложения появился в устройстве. После этого его можно запускать и использовать.

__Скорость обновления__

Веб-приложение "tutu" обновляется централизованно. (Если добавить новый функционал или пофиксить ошибки, при следующем обращении к сайту пользователь сразу попадёт в новую версию).

Чтобы обновить нативное приложение "tutu", нужно сначала добавить обновление в AppStore или Google Play, а потом ещё убедить пользователей в преимуществах новой версии и необходимости ее скачать.

__Быстродействие__ 

Веб-приложение "tutu", как правило, будет работать медленнее, чем нативное приложение "tutu". В свою очередь, скорость взаимодействия может сыграть решающую роль в принятии решения о приобретении товара или услуги.

__Частота использования__

Веб-приложение "tutu", как правило, удобнее использовать со стационарных устройств или планшетов. На экране смартфона сложно сделать интерфейс комфортным. Например, есть риск нечаянно закрыть вкладку и потерять данные.

Нативное приложение "tutu" заточено для использования на ходу, между делом. Быстро купить билет, забронировать отель и ни разу при этом не пройти процедуру авторизации!

__Интеграция со смартфоном__

Веб-приложение "tutu" тоже может присылать пуш-уведомления, но это будет работать только если открыта вкладка браузера с приложением. Это может быть нужно, чтобы принимать данные от пользователя или поддерживать его активность.

Нативное приложение "tutu" использует смартфон на полную: открывается без дополнительной авторизации, принимает данные с камеры и микрофона, отслеживает геолокацию, присылает пуши, проводит оплату через NFC. Все это, конечно, тоже после предоставления доступа.

И еще:

__Веб-приложение__

* Пользователи могут получить доступ к веб-приложениям из любого места, где есть доступ к интернету, используя браузер на любом устройстве.
* Производительность веб-приложения ограничена возможностями браузера и скоростью интернета.
* Ограниченная функциональность (по сравнению с нативным приложением).

__Нативное приложение__

* Приложение разработано специально под конкретную платформу.
* Может использовать функции устройства, такие как камера, GPS и датчики.
* Можно настроить уведомления.
