##### Инструкция для открытия журнала событий Windows:

ОС: Windows 7 Максимальная

Существует два способа просмотра информации о работе операционной системы:

- Использование cmd (командная строка). Для вызова строки cmd можно использовать комбинацию клавиш Win+R или пройти знакомую цепочку: Пуск – Все программы – Стандартные – Командная строка.

В открывшемся окне введите последовательность eventvwr.msc

- Использование панели управления. В меню «Пуск» => «Панель управления». Выбираем раздел «Администрирование». В этом разделе щелкаем по имени компоненты «Просмотр событий»

#### Содержание журнала:

- Система

- Приложение

- Безопасность

- Установка

- Пересылаемые события 

**Описание журналов:** 

1) Система – хранит события операционной системы или ее компонентов, например неудачи при запусках служб или инициализации драйверов, общесистемные сообщения и прочие сообщения, относящиеся к системе в целом. По умолчанию помещается в %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\System.Evtx

2) Приложение – хранит важные события, связанные с конкретным приложением. Например, Exchange Server сохраняет события, относящиеся к пересылке почты, в том числе события информационного хранилища, почтовых ящиков и запущенных служб. По умолчанию помещается в %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\Application.Evtx. 

3) Безопасность – хранит события, связанные с безопасностью, такие как вход/выход из системы, использование привилегий и обращение к ресурсам. По умолчанию помещается в %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\Security.Evtx 

4) Установка – в этот журнал записываются события, возникающие при установке и настройке операционной системы и ее компонентов. По умолчанию размещается в %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\Setup.Evtx.

5) Пересылаемые события – если настроена пересылка событий, в этот журнал попадают события, пересылаемые с других серверов. По умолчанию помещается в %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\ForwardedEvents.Evtx
