## Определение акронима CRUD:
акроним, обозначающий четыре базовые функции, используемые при работе с базами данных: 
1. создание (англ. create), 
2. чтение (read), 
3. модификация/обновление (update), 
4. удаление (delete).<br/> 

Введён Джеймсом Мартином (англ. James Martin) в 1983 году как стандартная классификация функций по манипуляции данными.

(Пример: есть таблица пользователей, так вот круд приложение позволяет создать, прочесть, обновить, удалить пользователя в таблице).

## Что означает CRUD в контексте REST API:

REST API сопоставляет операции CRUD с методами HTTP: <br/> 

Создание  - POST  - позволяет вносить информацию в источник/базу данных.<br/>
Чтение -  GET - позволяет получить информацию из источника/базы данных. <br/>
Обновление  - PATCH / PUT - позволяет обновлять существующую информацию в источнике/базе данных.<br/>
Удаление  - DELETE – позволяет удалять существующую информацию из источника/базы данных.
