# Попарное тестирование полей авторизации ("Username", "Password") на сайте <https://www.saucedemo.com/>

## Шаг 1. Перечислим задействованные переменные:
### Поле "Username" имеет 5 возможных значений:
1. "верный логин (standard_user)"
2. "верный логин (locked_out_user)"
3. "верный логин (problem_user)"
4. "верный логин (performance_glitch_user)"
5. "пустое поле"
6. "неверный логин" 

### Поле "Password" имеет 3 возможных значения:
1. "пустое поле"
2. "неверный пароль"
3. "верный пароль (secret_sauce)"

## Шаг 2. Упорядочивание задействованных переменных и значений:
1. "standard_user" - "пустое поле"<br/>
   "standard_user" - "неверный пароль"<br/>
   "standard_user" - "верный пароль (secret_sauce)"<br/>
   
2. "locked_out_user" - "пустое поле"<br/>
   "locked_out_user" - "неверный пароль"<br/>
   "locked_out_user" - "верный пароль (secret_sauce)"<br/>
   
3. "problem_user" - "пустое поле"<br/>
   "problem_user" - "неверный пароль"<br/>
   "problem_user" - "верный пароль (secret_sauce)"<br/>
   
4. "performance_glitch_user" - "пустое поле"<br/>
   "performance_glitch_user" - "неверный пароль"<br/>
   "performance_glitch_user" - "верный пароль (secret_sauce)"<br/>
   
5. "пустое поле логина" - "пустое поле "<br/>
   "пустое поле логина" - "неверный пароль"<br/>
   "пустое поле логина" - "верный пароль (secret_sauce)"<br/>
   
6. "неверный логин" - "пустое поле"<br/>
   "неверный логин" - "неверный пароль"<br/>
   "неверный логин" - "верный пароль (secret_sauce)"<br/>
   
## Шаг 3. Составление тест-кейсов:

### Тест-кейс №1 Проверка полей авторизации "Username"/"верный логин (standard_user)" и "Password"/ "пустое поле"
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница *авторизации* изменить везде
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (standard_user)"
* В поле "Password" не вводить данные ("пустое поле")
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Password is required" 

### Тест-кейс №2 дать название
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница авторизации
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (standard_user)"
* В поле "Password" ввести "неверный пароль"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username and password do not match any user in this service"

### Тест-кейс №3
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (standard_user)"
* В поле "Password" ввести "верный пароль (secret_sauce)"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Пользователь успешно прошел авторизацию

### Тест-кейс №4
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (locked_out_user)"
* В поле "Password" не вводить данные ("пустое поле")
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Password is required"

### Тест-кейс №5
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (locked_out_user)"
* В поле "Password" ввести "неверный пароль"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username and password do not match any user in this service"

### Тест-кейс №6
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (locked_out_user)"
* В поле "Password" ввести "верный пароль (secret_sauce)"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Sorry, this user has been locked out"

### Тест-кейс №7
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (problem_user)"
* В поле "Password" не вводить данные ("пустое поле")
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Password is required" 

### Тест-кейс №8
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (problem_user)"
* В поле "Password" ввести "неверный пароль"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username and password do not match any user in this service"

### Тест-кейс №9
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (problem_user)"
* В поле "Password" ввести "верный пароль (secret_sauce)"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Пользователь успешно прошел авторизацию 

### Тест-кейс №10
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (performance_glitch_user)"
* В поле "Password" не вводить данные ("пустое поле")
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Password is required"

### Тест-кейс №11
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (performance_glitch_user)"
* В поле "Password" ввести "неверный пароль"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username and password do not match any user in this service"

### Тест-кейс №12
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "верный логин (performance_glitch_user)"
* В поле "Password" ввести "верный пароль (secret_sauce)"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Пользователь успешно прошел авторизацию

### Тест-кейс №13
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" не вводить данные ("пустое поле")
* В поле "Password" не вводить данные ("пустое поле")
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username is required"

### Тест-кейс №14
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" не вводить данные ("пустое поле")
* В поле "Password" ввести "неверный пароль"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username is required"

### Тест-кейс №15
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" не вводить данные ("пустое поле")
* В поле "Password" ввести "верный пароль (secret_sauce)"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username is required"

### Тест-кейс №16
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "неверный логин"
* В поле "Password" не вводить данные ("пустое поле")
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Password is required"

### Тест-кейс №17
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "неверный логин"
* В поле "Password" ввести "неверный пароль"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username and password do not match any user in this service" 

### Тест-кейс №18
1. Предшествующие условия:
* Открыта страница пользователя
2. Шаги:
* В поле "Username" ввести "неверный логин"
* В поле "Password" ввести "верный пароль (secret_sauce)"
* Нажать на кнопку "Login"
3. Ожидаемый результат:
* Ошибка: "Epic sadface: Username and password do not match any user in this service"


   
  

