# Сценарии использования модального окна авторизации сайта <https://sbermarket.ru/>

## Сценарий №1. Авторизация на сайте по СМС
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: авторизоваться на сайте, подтвердив номер телефона по паролю из СМС

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы авторизоваться на сайте, подтвердив номер телефона по СМС нужно:
- ввести номер телефона в поле для ввода
- нажать на кнопку "Получить пароль по СМС"
- ввести код из СМС в новом модальном окне 

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь успешно проходит авторизацию

## Сценарий №2. Авторизация на сайте по СберID
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: авторизоваться на сайте по СберID

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы авторизоваться на сайте по СберID нужно:
- нажать на кнопку "Войти по СберID"
- ввести номер телефона в новом модальном окне 
- нажать на кнопку "Войти или создать СберID"
- ввести код из СМС в новом модальном окне 

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь успешно проходит авторизацию

## Сценарий №3. Авторизация на сайте по СберБизнесID
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: авторизоваться на сайте с помощью СберБизнесID

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы авторизоваться на сайте с помощью СберБизнесID нужно:
- поставить галочку в чек-боксе "Хочу заказывать для бизнеса"
- нажать на кнопку "Войти по СберБизнесID"
- ввести логин и пароль от учетной записи СберБизнес в новом модальном окне 
- нажать на кнопку "Далее"

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь успешно проходит авторизацию

## Сценарий №4. Авторизация на сайте через ВКонтакте (VK)
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: авторизоваться на сайте с помощью соц. сети ВКонтакте (VK)

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы авторизоваться на сайте с помощью соц. сети ВКонтакте (VK) нужно:
- нажать кнопку VK
- ввести логин (телефон или e-mail) и пароль от учетной записи ВКонтакте (VK) в новом модальном окне 
- нажать на кнопку "Войти"
- нажать линк "Запретить" в центре нового модального окна, если пользователь хочет запретить приложению "Сбермаркет" доступ к электронному адресу
- нажать кнопку "Разрешить" в правом нижнем углу нового модального окна, если пользователь хочет разрешить приложению "Сбермаркет" доступ к общей информации о личных данных пользователя
- нажать кнопку "Отмена" в правом нижнем углу нового модального окна, если пользователь хочет закрыть новое модальное окно авторизации

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь успешно проходит авторизацию

## Сценарий №5. Авторизация на сайте через электронную почту
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: авторизоваться на сайте с помощью электронной почты

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы авторизоваться на сайте с помощью соц. сети ВКонтакте (VK) нужно:
- нажать кнопку "@"
- ввести адрес электронной почты в новом модальном окне 
- ввести пароль в новом модальном окне
- нажать на кнопку "Войти"
- нажать кнопку "Отмена" в правом нижнем углу нового модального окна, если пользователь хочет закрыть новое модальное окно авторизации

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь успешно проходит авторизацию

## Сценарий №6. Подписка на получение выгодных предложений
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: оформить подписку на получение выгодных предложений

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы оформить подписку на получение выгодных предложений нужно:
- поставить галочку в чек-боксе "Получать выгодные предложения"
- ввести номер телефона в поле для ввода
- нажать на кнопку "Получить пароль по СМС"
- ввести код из СМС в новом модальном окне

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь успешно оформил подписку на получение выгодных предложений 

## Сценарий №7. Ознакомление с текстом документа "Согласие на обработку персональных данных"
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: ознакомиться с документом "Согласие на обработку персональных данных"

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы ознакомиться с текстом документа "Согласие на обработку персональных данных" нужно:
- нажать линк "с обработкой персональных данных" 

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь сможет успешно ознакомиться с документом "Согласие на обработку персональных данных" в новом модальном окне

## Сценарий №8. Ознакомление с текстом документа "О политике персональных данных"
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: ознакомиться с документом "О политике персональных данных"

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы ознакомиться с текстом документа "О политике персональных данных" нужно:
- нажать линк "с политикой обработки ПДн" 

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь сможет успешно ознакомиться с документом "О политике персональных данных" в новом модальном окне

## Сценарий №9. Ознакомление с текстом документа "Правилами работы сервиса"
- Как: пользователь с возможностью открыть модальное окно авторизации на сайте
- Цель: ознакомиться с текстом документа "Правила работы сервиса"

1. Дано (предшествующие условия): пользователь находится в модальном окне авторизации на сайте
2. Чтобы ознакомиться с текстом документа "Правила работы сервиса" нужно:
- нажать линк "Правилами работы сервиса" 

3. Когда все параметры будут введены (результат):
- пользователь сможет успешно ознакомиться с документом "Правила работы сервиса" в новом модальном окне 
