# Сценарии использования (Use cases)
### 1. Пользовательские модули рабочего пространства

## Сценарий №1. Регистрация учетной записи в Rocket.Chat
- __Как:__ пользователь не имеющий учетной записи в Rocket.Chat
- __Цель:__ зарегистрироваться в Rocket.Chat <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь на главной станице сайта <https://wwww.rocket.chat/> <br/>
__2. Чтобы__ зарегистрировать свою учетную запись __нужно:__<br/>
- нажимаю справа вверху на вкладку "Login" 
- в открывшейся вкладке слева в разделе "Cloud Portal" нажимаю "Login"
- в открывшемся окне "Cloud Login" нажимаю "Create account"
- в открывшемся окне "Register new account" заполняю поля "Name", "Email", "Create Password", "Confirm Password"
- нажимаю на чекбокс "I agree with Terms and Conditions and Privacy Policy"
- нажимаю "Next"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- моя учетная запись будет зарегистрирована в Rocket.Chat. 

## Сценарий №2. Подключение к рабочему пространству Rocket.Chat
- __Как:__ пользователь, имеющий учетную запись в Rocket.Chat
- __Цель:__ подключиться к рабочему пространству в Rocket.Chat <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь на главной станице браузера <br/>
__2. Чтобы__ подключиться к рабочему пространсту __нужно:__ <br/>
- ввожу адрес рабочего пространства в адресную строку браузера
- в открывшемся окне "Welcome to Rocket.Chat workspace" ввожу данные в поля "Email or username" и "Password"
- нажимаю "Login"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- я стану участником рабочего пространства в Rocket.Chat. 

## Сценарий №3. Изменение статуса пользователя в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__  изменить текущий статус пользователя <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве <br/>
__2. Чтобы__ изменить текущий статус пользователя __нужно:__ <br/>
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- выбираю нужный статус: "Отошел", "Занят", "Офлайн", "Онлайн" или создаю "Пользовательский статус" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- статус изменится на выранный

## Сценарий №4. Установка пользовательского статуса в панели пользователя 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ установить пользовательский статус в панели пользователя <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве <br/>
__2. Чтобы__ установить пользовательский статус в панели пользователя __нужно:__
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- нажимаю на иконку смайлика с надписью: "Пользовательский статус"
- в открывшемся модальном окне вписываю нужный статус, выбираю режим и сохраняю <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- "Пользовательский статус" будет установлен 
- при нажатии кнопки "Сохранить" в правом верхнем углу появляется сообщение зеленого цвета "Статусное сообщения успешно изменено"
 
## Сценарий №5. Изменение темы оформления в панели пользователя 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ изменить текущую тему оформления <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве <br/>
__2. Чтобы__ изменить текущую тему оформления __нужно:__ <br/>
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- выбираю нужную тему: "Light", "Dark", "Match system" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- тема рабочего пространства изменится

## Сценарий №6. Вход в настройки учетной записи в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ войти в настройки учетной записи в панели пользователя <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве <br/>
__2. Чтобы__ войти в настройки учетной записи в панели пользователя __нужно:__<br/>
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- нажимаю на кнопку "Моя учетная запись"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- откроется окно настроек учетной записи 

## Сценарий №7. Редактирование профиля учетной записи
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ отредактировать профиль своей учетной записи <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве <br/>
__2. Чтобы__ отредактировать профиль своей учетной записи __нужно:__ <br/>
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- нажимаю на кнопку "Моя учетная запись"
- находясь во вкладке "Профиль" вношу любые изменения в профиль в полях: "Имя", "Логин", "Статусное Сообщение", "Псевдоним", "Электронная почта", "Новый пароль" 
- сохраняю данные 
- или восстановливаю исходные данные <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- при нажатии кнопки "Применить" настройки профиля изменяются на выбранные
- в правом верхнем углу всплывает модальное окно зелёного цвета с надписью "Профиль успешно сохранен"
- при восстановлении данных изменения отменяются,  профиль остается в исходном состоянии

## Сценарий №8. Редактирование изображения профиля учетной записи
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ отредактировать изображение профиля своей учетной записи <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве <br/>
__2. Чтобы__ отредактировать изображение профиля своей учетной записи __нужно:__ <br/>
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- нажимаю на кнопку "Моя учетная запись"
- находясь во вкладке "Профиль" нажимаю на маленькую иконку "Установить аватар по-умолчанию" и нажимаю кнопку "Применить"
- нажимаю на иконку с изображением "Облака", выбираю изображение и нажимаю кнопку "Открыть"
- в поле "Использовать URL для аватара" нажимаю кнопку "Добавить URL" и нажимаю кнопку "Применить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- при нажатии на кнопку "Установить аватар по умолчанию" изображение аватара меняется на используемое по умолчанию 
- изображение профиля меняется на выбранное
- изображение меняется на картинку, указанную в ссылке при вставке URL

## Сценарий №9. Выйти со всех устройств через настройки профиля в учетной записи
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__  выйти со всех устройств через настройки профиля в учетной записи <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве <br/>
__2. Чтобы__ выйти со всех устройств через настройки профиля в учетной записи __нужно:__ <br/>
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- нажимаю на кнопку "Моя учетная запись"
- находясь во вкладке "Профиль" нажимаю на кнопку "Выйти со всех устройств" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- произойдет выход из учетной записи и переход на страницу авторизации  

## Сценарий №10. Редактирование настроек учетной записи в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ редактировать настройки учетной записи в панели пользователя <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь во вкладке "Моя учетная запись"<br/>
__2. Чтобы__ редактировать настройки учетной записи в панели пользователя __нужно:__<br/>
- нажимаю на вкладку "Настройки"
- находясь во вкладке "Настройки" вношу любые изменения в профиль в полях: "Язык", "Общие", "Присутствие пользователя", "Уведомление", "Сообщения", "Подсвека сообщений", "Звуковые оповещения", "Мои данные" и сохраняю изменения <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- при нажатии кнопки "Применить" настройки профиля изменяются на выбранные
- в правом верхнем углу всплывает модальное окно зелёного цвета с надписью "Настройки сохранены"

## Сценарий №11. Настройка двухфакторной аутентификации для учетной записи в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ настроить двухфакторную аутентификацию для учетной записи в панели пользователя <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь во вкладке "Моя учетная запись" <br/>
__2. Чтобы__ настроить двухфакторную аутентификацию для учетной записи в панели пользователя __нужно:__ <br/>
- нажимаю на вкладку "Безопасность"
- нажимаю на кнопку "Включить двухфакторную авторизацию"
- использую приложение автоматизатор, чтобы отсканировать QR-код
- ввожу 6-ти значный код в поле "Введите код аутентификации"
- нажимаю кнопку "Подтверждение" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- я могу создавать зашифрованные частные группы и прямые сообщения

## Сценарий №13. Настройка двухфакторной аутентификации по электронной почте для учетной записи в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ настроить двухфакторную аутентификацию по электронной почте для учетной записи в панели пользователя <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь во вкладке "Моя учетная запись" <br/>
__2. Чтобы__ настроить двухфакторную аутентификации по электронной почте для учетной записи в панели пользователя __нужно:__ <br/>
- нажимаю на вкладку "Безопасность"
- нажимаю на кнопку "Включить двухфакторную авторизацию по электронной почте"
- нажимаю на кнопку "Оключить двухфакторную авторизацию по электронной почте" 
- ввожу код в поле "Введите код аутентификации"
- нажимаю кнопку "Подтверждение" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- при нажатии кнопки "Включить двухфакторную авторизацию по электронной почте" в правом верхнем углу всплывает модальное окно зелёного цвета с надписью "Двухфакторная аутентификация подключена" 
- я могу создавать зашифрованные частные группы и прямые сообщения 
- при нажатии кнопки "Отключить двухфакторную авторизацию по электронной почте" в правом верхнем углу всплывает модальное окно зелёного цвета с надписью "Двухфакторная аутентификация отключена" 
- я не могу создавать зашифрованные частные группы и прямые сообщения

## Сценарий №14. Добавление токена для личного доступа через настройки учетной записи в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ добавить токен для личного доступа через настройки учетной записи <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь во вкладке "Моя учетная запись" <br/>
__2. Чтобы__ добавить токен для личного доступа через настройки учетной записи __нужно:__ <br/>
- нажимаю на вкладку "Токены для личного доступа"
- вписываю токен в поле "Добавить токен для личного доступа"
- Нажимаю чекбокс "Игнорировать двухфакторную аутентификацию" на свое усмотрение
- Нажимаю кнопку "Добавить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- к чату можно подключиться через токен
- в зависимости от выбранной опции двухфакторная аутентификация обходится или выполняется

## Сценарий №15. Изменение настроек Omnichannel через настройки учетной записи в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ изменить настройки Omnichannel через настройки учетной записи в панели пользователя <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь во вкладке "Моя учетная запись" <br/>
__2. Чтобы__ изменить настройки Omnichannel через настройки учетной записи в панели пользователя __нужно:__ <br/>
- нажимаю на вкладку "Настройки Omnichannel"
- нажимаю на аккордеон "Conversational transcript"
- нажимаю на чекбокс "Export chat transcript as PDF"
- нажимаю на чекбокс "Send chat transcript via email"- 
- нажимаю кнопку "Добавить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- активируется опция "Всегда экспортируйте расшифровку в формате PDF в конце разговоров" при нажатии на чекбокс "Export chat transcript as PDF" 
- активируется опция "Всегда отправляйте стенограмму контактам в конце разговоров" при нажатии на чекбокс "Send chat transcript via email"

## Сценарий №16. Управление устройствами, на которых я авторизован через настройки учетной записи в панели пользователя
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ управлять устройствами, на которых я авторизован через настройки учетной записи <br/>
__1. Дано (предшествующие условия):__ я нахожусь во вкладке "Моя учетная запись" <br/>
__2. Чтобы__ управлять устройствами, на которых я авторизован через настройки учетной записи __нужно:__ <br/>
- нажимаю на вкладку "Manage Devices"
- нажимаю кнопку "Выйти" напротив любого из устройств на котором я авторизован<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- на выбранном устройстве происходит выход из учетной записи

## Сценарий №17. Выход из учетной записи 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ выйти из учетной записи <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ управлять устройствами, на которых я авторизован через настройки учетной записи __нужно:__<br/>
- нажимаю на иконку своего аватара для входа в панель пользователя
- нажимаю кнопку "Выйти" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- происходит выход из учетной записи 

## Сценарий №18. Поиск пользователей и каналов 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ найти пользователей или каналы  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ найти пользователей или каналы __нужно:__
- в строке меню нажимаю на кнопку "Поиск" 
- ввожу логин пользователя или название канала
- нахожу и нажимаю на нужный логин или канал   <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается меню поиска по контактам и каналам
- отображаются контакты и каналы 

## Сценарий №19. Открыть каталога каналов, пользователей, команд
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__  открыть каталог каналов, пользователей, команд  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__  открыть каталог каналов, пользователей, команд __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Каталог"
- произвожу поиск по каналам, пользователям, командам в открывшемся каталоге   <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается каталог
- информация отображается в зависимости от заданных параметров 

## Сценарий №20. Изменение внешнего вида списка чатов
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ изменить внешний вид списка чатов  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__  изменить внешний вид списка чатов __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Внешний вид списка чатов"
- выбираю и нажимаю подходящую радиокнопку: "Расширенный", "Обычный", "Компактный"
- сдвинув переключатель, выбираю опцию "Аватары" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- внешний вид списка чатов меняется в зависимости от выбранного параметра  
- аватары отображаются или не отображаются в зависимости от выбранного параметра

## Сценарий №21. Изменение сортировки списка чатов
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ изменить сортировку списка чатов  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__  изменить сортировку списка чатов __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Внешний вид списка чатов"
- нахожу раздел "Сортировать по"
- нажимаю подходящую радиокнопку: "Активность", "Имя" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- сортировка происходит в зависимости от выбранного параметра

## Сценарий №22. Изменение группировки списка чатов
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ изменить группировку списка чатов  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__  изменить группировку списка чатов __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Внешний вид списка чатов"
- нахожу раздел "Группировка по"
- нажимаю подходящий чекбокс: "Не прочитано" "Избранное", "Типы" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- группировка происходит в зависимости от выбранного параметра

## Сценарий №22. Создание канала
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ создать канал  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ создать канал __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Создать"
- нахожу раздел "Канал"
- заполняю необходимые поля: "Имя", "Тема"
- выбираю необходимые настройки (учитывая права и возможности), передвигая ползунок: "Закрытый канал", "Federated", "Только для чтения",  "Зашифрованный", "Широковещательный"
- нажимаю кнопку "Создать"
- нажимаю кнопку "Отмена" для отмены действий<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается модальное окно создания канала 
- создается канал 
- модальное окно создания канала закрывается при "отмене"

## Сценарий №22. Создание команды 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ создать команду  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ создать команду __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Создать"
- нахожу раздел "Команда"
- заполняю необходимые поля: "Имя", "Тема"
- выбираю необходимые настройки (учитывая права и возможности), передвигая ползунок: "Закрытый канал", "Только для чтения", "Зашифрованный", "Широковещательный", "Добавить участников"
- нажимаю кнопку "Создать" 
- нажимаю кнопку "Отмена" для отмены действий <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается модальное окно создания команды 
- создается команда 
- модальное окно создания команды закрывается при "отмене"

## Сценарий №23. Создание личной переписки 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ создать личную переписку   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ создать личную переписку __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Создать"
- нахожу раздел "Личная переписка"
- добавляю из выпадающего списка нужных пользователей(тех, с кем хожу создать личный чат)
- нажимаю кнопку "Создать"
- нажимаю кнопку "Отмена" для отмены действий<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается модальное окно создания личной переписки 
- открывается чат личной переписки с выбранным пользователем
- модальное окно создания команды закрывается при "отмене"

## Сценарий №24. Создание обсуждения
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat
- __Цель:__ создать обсуждение   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ создать обсуждение __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Создать"
- нахожу раздел "Обсуждение"
- заполняю необходимые поля: "Родительский канал или группа", "Название обсуждения", "Пригласить пользователей", "Ваше сообщение"
- выбираю необходимую настройку (учитывая права и возможности), передвигая ползунок: "Зашифрованный"
- нажимаю кнопку "Создать" 
- нажимаю кнопку "Отмена" для отмены действий<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается модальное окно создания новой дискуссии 
- модальное окно создания команды закрывается при "отмене" 

## Сценарий №25. Звонки
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ сделать звонок пользователю канала   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ сделать звонок пользователю канала __нужно:__
- нажимаю кнопку "Звонки" в строке меню
- нажимаю "Начать звонок"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- звонок производится всем пользователям канала 

## Сценарий №26. Информация о канале
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ просмотр информации о канале   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ просмотр информации о канале __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Информация о чате" в строке меню <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается информация о канале с возможностями: редактирования, удаления, перенесения в команду, конвертирования в команду, скрытия, покинуть канал 

## Сценарий №27. Редактирование канала 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ отредактировать информацию о канале   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ отредактировать информацию канале __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Информация о чате" в строке меню
- нажимаю на кнопку "Редктировать"
- нажимаю на кнопку "Загрузить" на аватаре канала, открывается проводник для выбора изображения
- изменяю необходимые поля: "Имя", "Описание", "Обьявление", "Тема"
- выбираю необходимую настройку, передвигая ползунок: "Закрытый канал", "Только для чтения", "Архивироать", "Пароль доступа", "Скрыть Системные Сообщения"
- нажимаю кнопку "Сохранить"
- нажимаю кнопку "Восстановить"
- нажимаю кнопку "Удалить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается возможность изменить настройки канала
- изменения сохраняются
- настройки не сохраняются

## Сценарий №28. Удаление канала
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ удалить информацию о канале   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ удалить информацию о канале __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Информация о чате" в строке меню
- нажимаю на кнопку "Удалить"
- в новом модальном окне нажимаю кнопку "Удалить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- Канал удален, он пропадает со списка каналов, взаимодействие невозможно 

## Сценарий №28. Просмотр тредов в канале
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ просмотреть треды в канале   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ просмотреть треды в канале __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Треды" в строке меню 
- выполнить поиск по тредам 
- зайти в тред<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список тредов созданных на канале с возможностью поиска и фильтрами: "Все", "Наблюдаю", "Не наблюдаю"
- выполняется поиск и происходит переход в нужный тред

## Сценарий №29. Выход из канала
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ выйти из канала   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале в разделе "Информация о канале"<br/>
__2. Чтобы__ просмотреть треды на канале __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Три точки"  
- в выпадающм списке выбираю "покинуть"
- в новом модальном окне подтверждаю выход нажатие на кнопку "Покинуть чат"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- выход осуществлен
- канал не отображается в списке

## Сценарий №30. Конвертация команды в чат
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ конвертировать команду в чат   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой команде<br/>
__2. Чтобы__ конвертировать команду в чат __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Информация о команде" в строке меню
- нажимаю на кнопку "Три точки"
- в выпадающем меню выбираю "Конвертировать в чат"
- в новом модальном окне подтверждаю конвертацию, нажав на кнопку "Конвертировать"
- в новом модальном окне не подтверждаю конвертацию, нажав на кнопку "Отмена"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- при нажатии кнопки "Конвертировать" в правом верхнем углу всплывает модальное окно зелёного цвета с надписью "Успех" 
- команда конвертирована в чат и пропадает со списка команд

## Сценарий №31. Возможность скрыть команду
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ скрыть команду   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой команде<br/>
__2. Чтобы__ скрыть команду __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Информация о команде" в строке меню
- нажимаю на кнопку "Три точки"
- в выпадающем меню выбираю "Скрыть"
- в новом модальном окне подтверждаю возможность скрыть команду, нажав на кнопку "Да, спрятать!"
- в новом модальном окне не подтверждаю возможность скрыть команду, нажав на кнопку "Отмена"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- команда скрыта и пропадает из списка команд
- команду можно найти через поиск

## Сценарий №32. Просмотр чатов команды 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ посмотреть чаты команды   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой команде в разделе "Информация о канале"<br/>
__2. Чтобы__ просмотреть чаты команды __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Чаты команды" в строке меню 
- выполняю поиск по чатам 
- захожу в чат<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список чатов, созданных в команде с возможностью поиска и фильтрами: "Все", "Auto-join"
- выполняется поиск и происходит переход в нужный чат <br/>
## Сценарий №33. Просмотр участников команды 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ посмотреть участников команды   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой команде в разделе "Информация о канале"<br/>
__2. Чтобы__ посмотреть участников команды __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Участники команды" в строке меню 
- выполняю поиск по участникам и выбираю нужного<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список участников с возможностью поиска и фильтрами: "В сети", "Все"
- есть возможность добавить участника из списка зарегистрированных пользователей (вручную или по ссылке- приглашению) и получить необходимую информацию об участнике

## Сценарий №34. Просмотр обсуждений в личной переписке 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ посмотреть обсуждения в личной переписке  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой личной переписке<br/>
__2. Чтобы__ посмотреть обсуждения в личной переписке __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Обсуждение" в строке меню 
- выполняю поиск по обсуждениям и выбираю нужные<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список возможных обсуждений 
- производится поиск
- происходит переход в нужное обсуждение

## Сценарий №35. Поиск сообщений в личной переписке
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ найти сообщение в личной переписке  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой личной переписке<br/>
__2. Чтобы__ найти сообщение в личной переписке __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Поиск сообщений" в строке меню 
- в поле "Поиск сообщений" печатаю нужный текст, используя regular expression формата (например: /^text$/i) и выполняю поиск <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- производится поиск напечатанного 
- к найденному сообщению можно перейти к найденному сообщению

## Сценарий №36. Просмотр вложений в личной переписке
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ посмотреть вложения в личной переписке  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой личной переписке<br/>
__2. Чтобы__ посмотреть вложения в личной переписке __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Файлы" в строке меню 
- выполняю поиск файла и выбираю нужное
- <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается выпадающий список вложений с возможностью поиска и фильтрами: "Все", "Изображения", "Видеозаписи", "Аудиозаписи", "Тексты", "Файлы"

## Сценарий №37. Настройка уведомлений для личной переписки
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ настроить уведомления в личной переписке  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любой личной переписке<br/>
__2. Чтобы__ настроить уведомления в личной переписке __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Настройки уведомлений" в строке меню 
- выбираю настройки, нажав переключатель: "Включить (уведомления)", "Отключить звук для упоминаний @all и @here", "Показывать счетчик"
- выбираю настройки в разделах: "Компьютер", "Мобльные устройства", "Электронная почта"
- нажимаю кнопку "Сохранить"
- нажимаю кнопку "Отменить" для отмены действий <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- есть возможность отключиться уведомления
- еЕсть возможность отключить звук для упоминаний @all и @here
- есть возможность отключения счетчика
- открывается возможность настраивать уведомления для браузера, компьютера, мобильного устройства, электронной почты

## Сценарий №38. Просмотр отмеченных сообщений в обсуждении
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ посмотреть отмеченные сообщения в обсуждении   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любом обсуждении<br/>
__2. Чтобы__  посмотреть отмеченные сообщения в обсуждении __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Три точки (параметры)" в строке меню
- в выпадающем меню выбираю "Отмеченные сообщения"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список отмеченных сообщений

## Сценарий №39. Просмотр прикрепленных сообщений в обсуждении
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ посмотреть прикрепленные сообщения в обсуждении   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любом обсуждении<br/>
__2. Чтобы__  посмотреть прикрепленные сообщения в обсуждении __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Три точки (параметры)" в строке меню
- в выпадающем меню выбираю "Прикрепленные сообщения"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список прикрепленных сообщений

## Сценарий №40. Экспорт сообщений в обсуждении
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ экспортировать сообщения в обсуждении   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любом обсуждении<br/>
__2. Чтобы__  экспортировать сообщения в обсуждении __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Три точки (параметры)" в строке меню
- в выпадающем меню выбираю "Экспорт сообщения"
- выбираю метод: "Отправить по электронной почте", "Экспорт как файл"
- выбираю пользователя для отправки
- указываю дополнительные email адресаты
- указываю тему 
- нажимаю "Отправить"
- нажимаю "Отмена" лдя отмены действий<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- ссылка на скачивание сообщения приходит на электронную почту
- при нажатии кнопки "Отправить" в правом верхнем углу всплывает модальное окно зелёного цвета с надписью "Ваше электронное письмо поставлено в очередь на отправку"
- введенная информация удалется при нажатии на кнопку "Отмена"

## Сценарий №41. Горячие клавиши в обсуждении
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с соответствующими правами доступа
- __Цель:__ посмотреть горячие клавиши в обсуждении   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в любом обсуждении<br/>
__2. Чтобы__  посмотреть горячие клавиши в обсуждении __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Три точки (параметры)" в строке меню
- в выпадающем меню выбираю "Горячие клавиши"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список горячих клавиш

## Сценарий №42. Отправка сообщения с эмодзи
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ отправить сообщение с эмодзи   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ отправить сообщение с эмодзи __нужно:__
- нажимаю кнопку "Эмодзи" в строке меню
- выбираю нужный "Эмодзи"
- отправляю сообщение, нажав на кнопку синего цвета "Отправить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- нужный "Эмодзи" отправлен

## Сценарий №43. Изменение шрифта в сообщении
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ изменить шрифт в сообщении   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ изменить шрифт в сообщении __нужно:__
- выбираю и нажимаю на нужный шрифт: "Жирный", "Курсив", "Перечеркнутый"
- печатаю текст (между символов)
- отправляю сообщение, нажав на кнопку синего цвета  "Отправить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- текст выделен в зависимости от выбранного изменения шрифта

## Сценарий №44. Вставка кода (в линию и массив) в сообщение
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ вставить код (в линию и массив) в сообщение   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ вставить код (в линию и массив) в сообщение __нужно:__
- нажимаю кнопку "Inline code" и внутри символов `` вписываю код
- нажимаю кнопку "Multi line" и внутри символов `````` вписываю код 
- отправляю сообщение, нажав на кнопку синего цвета "Отправить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- вписанный код выводится в линию и выделяется на фоне
- вписанный код выводится в столбец и выделяется на фоне

## Сценарий №45. Отправка видео и аудио сообщений 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ отправить видео или аудио сообщение   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ отправить видео или аудио сообщение __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Видеосообщение"
- в новом модальном окне нажимаю кнопку "Разрешить" доступ к камере
- записываю видео и нажимаю кнопку синего цвета "Отправить"
- в новом модальном окне просматриваю запись, меняю имя и добавляю описание
- отправляю сообщение, нажав на кнопку синего цвета "Отправить" 
- нажимаю на кнопку "Звуковое сообщение"
- в новом модальном окне нажимаю кнопку "Разрешить" доступ к микрофону
- записываю аудиосообщение и нажимаю кнопку "Галочка в кружке" ("Подтвердить")
- в новом модальном окне прослушиваю запись, меняю имя и добавляю описание
- отправляю сообщение, нажав на кнопку синего цвета "Отправить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- видеособщение отображается и воспроизводится в чате
- аудиосообщение отображается и воспроизводится в чате

## Сценарий №46. Отправка вложений в сообщении
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ отправить вложение в сообщении   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ отправить вложение в сообщении __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Файл"
- выбираю любой файл и нажимаю "Открыть"
- в новом модальном окне "Загрузка файлов" меняю имя на нужное, добавляю описание
- отправляю сообщение, нажав на кнопку синего цвета "Отправить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- файл добавлен и отправлен (с ним можно взаимодействовать)

## Сценарий №47. Добавление реакции на сообщение
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ добавить реакцию на сообщение   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ добавить реакцию на сообщение __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Добавить реакцию"
- выбираю любую реакцию и нажимаю на нее<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- реакция добавлена и отображается под сообщением 

## Сценарий №48. Ответ в треде
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ ответить в треде   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ ответить в треде __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Ответить в треде"
- в открывшемся треде пишу сообщение и нажимаю кнопку синего цвета "Отправить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- сообщение отправляется в тред
- первое написанное сообщение в треде отображается под основным сообщением 

## Сценарий №48. Поделиться сообщением
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ поделиться сообщением   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ поделиться сообщением __нужно:__
- выбираю нужное сообщение
- нажимаю на кнопку "Больше" ("три точки")
- в выпадающем списке выбираю и нажимаю на раздел "Share Message"
- в новом модальном окне "Share Message" выбираю с кем хочу поделиться: "Person" or "Channel" 
- нажимаю кнопку синего цвета "Share"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- сообщение отображается там, куда мы его отправили (поделились)

## Сценарий №48. Подписка на сообщение
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ подписаться на сообщение   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ подписаться на сообщение __нужно:__
- выбираю нужное сообщение
- нажимаю на кнопку "Больше" ("три точки")
- в выпадающем списке выбираю и нажимаю на раздел "Подписаться на сообщение"
- в правом углу открается новое модальное окно зеленого цвета с сообщением: "Вы подписались на это сообщение."<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- слева у выбранного сообщения появляется значок "Наблюдаю (колокольчик)" 
- приходит оповещение, если кто-то отвечает на это сообщение или пишет в треде 

## Сценарий №49. Редактирование сообщения
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ отредактировать сообщение   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на любом канале<br/>
__2. Чтобы__ отредактировать сообщение __нужно:__
- выбираю нужное сообщение
- нажимаю на кнопку "Больше" ("три точки")
- в выпадающем списке выбираю и нажимаю на раздел "Редактировать"
- сообщение и поле дл ввода выделяется желтым цветом
- в поле для ввода вношу изменения
- нажимаю кнопку синего цвета "Отправить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- сообщение отредактировано

## Сценарий №50. Переход на главную страницу из левого бокового меню
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ перейти на главную страницу из левого бокового меню <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ перейти на главную страницу из левого бокового меню __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Главная"
- или нажимаю на логотип Rocket.Сhat внизу левого бокового меню <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается главная страница

### 2. Администрирование рабочего пространства

## Сценарий №51. Добавление новых пользователей через главную страницу
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ добавить новых пользователей через главную страницу <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на главной странице<br/>
__2. Чтобы__ добавить новых пользователей через главную страницу __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Добавить пользователей"
- нажимаю кнопку серого цвета "Новый"
- заполняю во вкладке "Добавить пользователя" необходимы поля: "Имя", "Логин", "Электронная почта", "Статусное Сообщение", "Биография", "Псевдоним", "Пароль"
- выбираю роли 
- нажимаю кнопку "Сохранить"  <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- при нажатии на кнопку "Добавить пользователей" происходит переход в настройки (раздел "Пользователи") и опциями действия с ними
- новый пользователь добавляется в систему, когда заполнены все поля и нажата кнопка "Сохранить"новый пользователь добавляется в систему 

## Сценарий №51. Создание канала через главную страницу
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ создать канал через главную страницу <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь на главной странице<br/>
__2. Чтобы__ создать канал через главную страницу __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Добавить пользователей"
- нажимаю кнопку серого цвета "Новый"
- заполняю во вкладке "Добавить пользователя" необходимые поля: "Имя", "Логин", "Электронная почта", "Статусное Сообщение", "Биография", "Псевдоним", "Пароль"
- выбираю роли 
- нажимаю кнопку "Сохранить"  <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- при нажатии на кнопку "Добавить пользователей" происходит переход в настройки (раздел "Пользователи")
- новый пользователь добавляется в систему, когда заполнены все поля и нажата кнопка "Сохранить"новый пользователь добавляется в систему - 

## Сценарий №52. Быстрый переход в настройки администрирования 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ совершить быстрый переход в настройки администрирования   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ совершить быстрый переход в настройки администрирования  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Администрирование"
- выбираю и нажимаю необходимую настройку: "Руководство по пробному периоду", "Регистрация", "Workspace", "Настройки Omnichannel"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- откроется руководство по пробному периоду
- откроется регистрация workspace
- откроется панель информации и статистика чата
- откроется настройки Omnichannel 

## Сценарий №53. Установка и управление приложениями 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat 
- __Цель:__ установить и управлять приложениями  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ установить и управлять приложениями __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Администрирование"
- нахожу раздел: "Приложения"
- выбираю и нажимаю необходимую настройку: "Магазин", "Установлен", "Requested" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- откроется магазин приложений доступных для интеграции
- откроется возможность управлять установленными приложениями
- откроется запросы на приложения 

## Сценарий №54. Аудит сообщений и логи
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ проводить аудит сообщений и просматривать логи   <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ проводить аудит сообщений и просматривать логи  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Администрирование"
- нахожу и нажимаю на раздел: "Аудит"
- выбираю и нажимаю необходимую настройку: "Сообщения", "Логи" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- откроется окно "Аудит сообщений" с возможностью посмотреть сообщения: комнат, пользователей, личных переписок, настроек Omnichannel
- откроется окно "Журнал аудита сообщений" с возможностью посмотреть кто и когда проводил аудит 

## Сценарий №55. Настройки Omnichannel
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ настроить Omnichannel <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ настроить Omnichannel __нужно:__
- нажимаю на кнопку с изображением записной книги 
- нажимаю откл/вкл уведомления
- открывается окно "Контакт-центр Omnichannel"
- перехожу в "Контакт-центр Omnichannel"  <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- уведомления не приходят/приходят в зависимости от настроек
- контакт-центр Omnichannel имеет вкладки: "Контакты", "Chats", "Звонки"
- есть возможность поиска
- есть возможность добавления новых контактов  

## Сценарий №56. Руководство по пробному периоду
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть руководство по пробному периоду <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в рабочем пространстве<br/>
__2. Чтобы__ посмотреть руководство по пробному периоду __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Администрирование (три точки)"  
- нажимаю на вкладку "Руководство по пробному периоду"  <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается руководство по пробному периоду 

## Сценарий №57. Вкладка информация
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть информацию <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть информацию __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Информация"  <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается страница информация о системе
- присутствует подробная информация о: развертывании, информация о лицензии, использовании
- информацию можно обновить и загрузить в .json файл
- присутствуют настройки федерации 

## Сценарий №58. Moderation console (консоль модератора)
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ открыть консоль модератора <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ открыть консоль модератора __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Moderation console"  <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается консоль модерации, в консоли отображаются реппорты пользователей на сообщения 

## Сценарий №59. Возможность импортировать файл
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ импортировать файл <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ импортировать файл __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Импортировать" 
- нажимаю на синюю кнопку в правом верхнем углу "Импорт нового файла"
- открывается окно с полем "Тип импорта"
- выбираю пункт для импорта из выпадающего списка: "CSV", "Hipchat", "Slack", "пользователи Slack"
- выбираю тип файла: "Загрузить", "Публичный URL", "Путь к файлам сервера"
- выбираю исходный файл нажатием на кнопку "Выберите файл"
- в новом окне выбираю нужный файл и нажимаю кнопку "Открыть"
- нажимаю кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Импортировать"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- файл импортируется по выбранным параметрам
- ограничение размера файла до 100.00 МВ

## Сценарий №59. Вкладка пользователи
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть пользователей (найти, отредактировать данные, создать нового или удалить) <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть пользователей (найти, отредактировать данные, создать нового или удалить) __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Пользователи" 
- в поле "Поиск пользователей" произвожу поиск по имени
- редактирую данные пользователя, находящегося в списке под полем "Поиск пользователя"
- создаю нового пользователя, нажав на кнопку "Новый": ввожу данные, назначаю роли и сохраняю данные
- нажав на кнопку "Приглашение", оправляю приглашение на электронную почту пользователю
- удаляю пользователя, нажав на кнопку "три точки"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- пользователи сортируются при поиске
- при редактировании доступно: "Личная переписка", "Редактирование", "Сделать администратором", "Сбросить ключ Е2Е", "Сбросить ТОТР", "Удаление".
- когда пользователь создан, ему на почтовый ящик отправляются данные аккаунта
- пригласительная ссылка приходит на почту пользователю 

## Сценарий №60. Вкладка комнаты
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть и отсортировать комнаты <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть и отсортировать комнаты __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Комнаты" 
- в поле "Поиск чатов" произвожу поиск чатов по критериям: "Прямой", "Открытый", "Закрытый канал", "Настройки Omnichannel", "Обсуждение", "Команда"
- произвожу поиск по названию
- делаю сортировку "снизу вверх" или "сверху вниз" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- по критерия можно сдлать выбор как 1 варианта, так и нескольких
- производится поиск по названию 
- комнаты сортируются по: "Имени", "Типу", "Пользователям", "Сообщениям", "По умолчанию", "Избранному"

## Сценарий №61. Вкладка приглашений
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть приглашения <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть приглашения __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Приглашения" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- отображается список приглашений 
- отображаются электронные почты, на которые были разосланы приглашения

## Сценарий №62. Вкладка регистрация
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ управлять регистрацией или перейти в облако <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ управлять регистрацией или перейти в облако __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Регистрация" 
- вижу функции доступные при регистрации 
- нажимаю на кнопку серого цвета "Облако" - перехожу в облако
- нажимаю на кнопку серого цвета "Manage" - синхронизирую регистрацию
- нажимаю на кнопку серого цвета "Manage" - отключаю регистрацию рабочего места <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- при зарегистрированном рабочем пространстве отображаются функции: "Push-уведомления на мобильных устройствах", "Магазин", "Настройки Omnichannel", "Third-party login"
- при переходе в облако открывается сайт - https://cloud.rocket.chat/login
- при синхронизации регистрации актуализируется состояние регистрации
- при отключении регистрации функции пропадают

## Сценарий №63. Просмотр логов
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть логи <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть логи __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Просмотр логов" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- отображаются логи сервера

## Сценарий №64. Пользовательские звуки
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть пользовательские звуки <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть пользовательские звуки __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Пользовательские звуки"
- делаю поиск по звукам 
- редактирую название звука 
- удаляю звук
- нажимаю на кнопку синего цвета "Новый"
- добавляю новый звук, ввожу "Имя" и загружаю файл, нажав на значок "Облачко со стрелкой"
- нажимаю кнопку синего цвета "Сохранить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- отображается список имеющихся звуков
- поиск по звукам производится по названию
- есть возможность добавить новый звук
- есть возможность отредактировать или удалить имеющийся звук 

## Сценарий №65. Панель инструментов Федерации
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть статистику Федерации  <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть статистику Федерации __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Federation Dashboard"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- отображаются статистика Федерации: "Количество событий", "Количество федеративных пользователей", "Количество федеративных серверов"

## Сценарий №66. Почтовые ящики
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ управлять почтовыми ящиками <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ управлять почтовыми ящиками __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Почтовые ящики"
- нажимаю кнопку "Новый входящий электронной почты"
- заполняю информацию о входящих сообщениях
- заполняю настройку исходящей почты по протоколу SMTP
- заполняю настройку входящей почты по протоколу IMAP
- нажимаю кнопку синего цвета "Сохранить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- для рассылки и получения писем можно использовать новый ящик

## Сценарий №67. Пользовательские эмодзи
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть пользовательские эмодзи <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть пользовательские эмодзи __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Пользовательские эмодзи"
- делаю поиск по смайлам
- редактирую название смайла 
- удаляю смайл
- нажимаю на кнопку синего цвета "Новый"
- добавляю новый смайл - ввожу "Имя", "Псевдоним"
- загружаю пользовательские эмодзи, нажав на кнопку "Облако со стрелочкой"
- нажимаю кнопку синего цвета "Сохранить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- открывается список имеющихся смайлов
- поиск по смайлам производится по названию
- есть возможность добавить новый смайл
- есть возможность отредактировать или удалить имеющийся смайл 

## Сценарий №68. Интеграции
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ управлять интеграциями <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ управлять интеграциями __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Интеграции"
- делаю поиск по интеграциям
- редактирую или удаляю интеграцию
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- отображается список интеграций
- можно отсортировать по видам: "Все", "Входящие", "Исходящие", "Zapier", "Боты"
- есть возможность редактировать и удалять интеграции

## Сценарий №69. Новые входящие интеграции
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ создать новые входящие интеграции <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Интеграции"<br/>
__2. Чтобы__ создать новые входящие интеграции __нужно:__
- нажимаю на кнопку синего цвета "Новый"
- заполняю необходимы поля: "Имя (опционально)", "Публикация на канале", "Отправить от имени", "Псевдоним (Опционально)", "URL-адрес Аватара (Опционально)", "Эмодзи (Опционально)" или использую скрипт
- включаю/выключаю интеграцию
- включаю/выключаю использование скрипта
- сохраняю входящую интеграцию <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- интеграция отбражается в списке и ей можно пользоваться

## Сценарий №70. Новые исходящие интеграции
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ создать новые исходящие интеграции <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Интеграции"<br/>
__2. Чтобы__ создать новые исходящие интеграции __нужно:__
- нажимаю на кнопку синего цвета "Новый"
- выбираю Event Trigger (тип события): "Сообщение отправлено", "Файл загружен", "Комната архивирована", "Создана комнта (публичный или закрытый канал)", "Пользователь присоединился к комнате" 
- заполняю необходимы поля для каждого типа
- сохраняю исходящии интеграции <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- интеграции отбражаются в списке и ими можно пользоваться

## Сценарий №71. Приложения OAuth
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ управлять приложениями OAuth <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ управлять приложениями OAuth __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Приложения OAuth"
- нажимаю на нужное приложение OAuth 
- редактирую или удаляю выбранное приложение OAuth
- нажимаю на кнопку синего цвета "Новое приложение"
- добавляю новое приложение OAuth, указываю: "Имя приложения", "Redirect URI"
- нажимаю на кнопку синего цвета "Сохранить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- есть возможность редактировать и удалять приложения OAuth
- пользователи будут перенаправлены на URL приложения OAuth при добавлении нового приложения 

## Сценарий №72. Отправка почты
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ отправить email <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования<br/>
__2. Чтобы__ отправить email __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Отправка почты"
- заполняю необходимые поля: "От кого", "Запрос", "Тема", "Тело письма"
- нажимаю на кнопку синего цвета "Отправить email" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- пользователь получает письмо с выбранной темой и телом письма
- в письме есть ссылка для отписки от рассылки

## Сценарий №73. User Status
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ узнать и отредактировать статус пользователя <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования<br/>
__2. Чтобы__ узнать и отредактировать статус пользователя __нужно:__
- нажимаю на вкладку "User Status"
- делаю поиск по статусам
- выбираю и редактирую нужный статус
- или удаляю статус
- добавляю пользовательский статус нажатием на кнопку "New custom status" и заполняю нужные поля: "Имя", "Присутствие"
- нажимаю кнопку синего цвета "Сохранить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- производится поиск по имени
- есть возможность редактирования имени, статуса (в сети, занят, отошел, н ев сети) и удаления статуса
- новым статусом можно пользоваться сразу после добавления 

## Сценарий №74. Права доступа
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ управлять правами доступа <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования<br/>
__2. Чтобы__ управлять правами доступа __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Права доступа"
- делаю поиск по правам доступа
- назначаю нужное право доступа нужной роли 
- перехожу в настройки и выставляю назначенной роли нужные настройки
- добавляю новую роль нажав на кнопку синего цвета "Новая роль"
- заполняю необходимые поля: "Роль", "Описание",  "Область (Общие, Комнаты)", "Пользователи должны использовать двухфакторную аутентификацию (вкл/выкл)"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- назначенными правами доступа можно пользоваться сразу
- назначенными настройками можно пользоваться сразу
- у новой роли все права доступа по умолчанию отключены

## Сценарий №74. Настройки
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ управлять настройками <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования <br/>
__2. Чтобы__ управлять настройками __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Настройки"
- делаю поиск по настройкам<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- Открывается страница с различными параметрами настроек
- настройки сортируются по поиску

## Сценарий №75. Настройки (Активы)
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ изменить логотип, иконку, фавикон рабочего пространства <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ изменить логотип, иконку, фавикон рабочего пространства  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Активы"
- загружаю новый логотип, фон авторизации, фавикон<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- можно поменять логотип, фон авторизации, фавикон, андроид и apple тему
- новые логотип, фон авторизации, фавикон сразу отображаются при загрузке 

## Сценарий №76. Настройки (Аналитика)
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть, как пользователи взаимодействуют с рабочим пространством <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть, как пользователи взаимодействуют с рабочим пространством  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Ааналитика"
- нажимаю на поле "Google Analytics"
- включаю переключателем Google Analytics и добавляю идентификатор отслеживания
- нажимаю на поле "Включенные функции"
- выбираю нужные настройки функций: "Отслеживание сообщений", "Отслеживание событий комнат", "Пользовательские события"
- нажимаю на поле "Piwik"
- выбираю нужные настройки: "Вкл/выкл Piwik", "URL где находится Piwik", "Идентификатор клиента", "Дополнительные сайты Piwik", "Добавить имя домена (вкл,выкл)", "Все субдомены (вкл,выкл)", "Скрыть исходящие ссылки"
- сохраняю настройки, нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- появится статистика использования 

## Сценарий №77. Настройки (Боты)
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ установить поля, на которые можно ссылаться и использовать при разработке ботов <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ установить поля, на которые можно ссылаться и использовать при разработке ботов  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Боты"
- ввожу CSV полей пользователя, к которым можно получить доступ с помощью методов ботов помощников
- сохраняю настройки, нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- бот может обратиться к заданным CSV

## Сценарий №78. Видеоконференция
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ настроить звонки для сервера <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ настроить звонки для сервера  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Видеоконференция"
- выбираю приложение провайдерв, который будет использован для звонков
- выбираю нужную настройку видеоконференции для: "Сообщений", "Чатов", "Приватных чатов", "Команд"
- сохраняю настройки, нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- видеоконференции можно использовать согласно выбранным настройкам

## Сценарий №79. Выгрузка пользовательских данных
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ настроить конфигурации, позволяющие или запрещающие участникам рабочей области загружать данные рабочей области <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ настроить конфигурации, позволяющие или запрещающие участникам рабочей области загружать данные рабочей области  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Выгрузка пользовательских данных"
- выключаю/включаю выгрузку данных пользователя передвигая ползунок
- указываю системный путь (экспортированные файлы)
- указываю системный путь (сжатые файлы)
- выбираю частоту обработки (минуты)
- выставляю предел сообщения на запрос
- сохраняю настройки, нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- настройки выгрузки пользовательских данных изменены

## Сценарий №79. Интеграция Webdav
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ создать, изменить и переместить документы на сервере в платформе для пользователей (используется для связи серверов WebDAV, таких как Nextcloud) <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ создать, изменить и переместить документы на сервере в платформе для польователей (используется для связи серверов WebDAV, таких как Nextcloud)  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Интеграция Webdav"
- включаю/выключаю "Интеграцию Webdav" перетаскивая ползунок
- сохраняю настройки, нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- настройки интеграции Webdav изменены

## Сценарий №80. Конфиденциальная беседа
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ настроить значения конфиденциальной беседы<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ настроить значения конфиденциальной беседы  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Конфиденциальная беседа"
- включаю/выключаю, перетаскивая ползунок, шифрование OTR для бесед между двумя пользователями 
- сохраняю настройки, нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить"
- нажимаю на кнопку "Восстановить значения по умолчанию"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- настройки конфиденциальности изменены
- значения по умолчанию восстановлены

## Сценарий №81. Корпорация
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ вручную обновить лицензию Enterprise<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ вручную обновить лицензию Enterprise  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Корпорация"
- в поле "Корпоративная лицензия" ввожу лицензию
- в поле "Статус" ввожу статус
- сохраняю настройки поле нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить"
- нажимаю на кнопку "Восстановить значения по умолчанию" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- настройки лицензии обновлены
- значения по умолчанию восстановлены

## Сценарий №83. Мета
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ установить пользовательские мета-свойства<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ установить пользовательские мета-свойства  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Мета"
- ввожу необходимые значения в полях: "Язык", "Идентификатор Facebook App", "Проверка Google Site", "MSValidate.01", "Пользовательские мета-теги"
- сохраняю настройки поле нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" <br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- пользовательские мета-свойства установлены

## Сценарий №84. Мобильные устройства 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ определить поведение для подключения к рабочей области с мобильных устройств<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ определить поведение для подключения к рабочей области с мобильных устройств  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Мобильные устройства"
- выключаю/включаю, нажимая переключатель, разрешение сохранять медиа данные в галерее
- нажимаю на вкладку "Экран блокировки"
- выключаю/включаю, нажимая переключатель, функцию форсировать блокировку экрана
- выставляю время для повторного запроса пароля после окончания последнего сеанса, в секундах (при включенной функции "Форсировать блокировку экрана")
- сохраняю настройки поле нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" 
- нажимаю на кнопку "Восстановить значения по умолчанию"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- значения работы с мобильными устройствами настроены
- значения по умолчанию восстановлены

## Сценарий №85. Обсуждение 
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ приглашать пользователей из внешних каналов для участия в определенных беседах<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ приглашать пользователей из внешних каналов для участия в определенных беседах  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Обсуждение"
- выключаю/включаю, нажимая переключатель, разрешение приглашать пользователей из внешних каналов для участия в определенных беседах
- сохраняю настройки поле нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" 
- нажимаю на кнопку "Восстановить значения по умолчанию"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- есть возможность приглашать пользователей из внешних каналов для участия в определенных беседах
- значения по умолчанию восстановлены 

## Сценарий №86. Очистка сообщений
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ автоматически удалять старые сообщения на сервере Rocket.Chat
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ автоматически удалять старые сообщения на сервере Rocket.Chat  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Очистка сообщений"
- выключаю/включаю, нажимая переключатель, чтобы автоматически удалять старые сообщения на сервере Rocket.Chat
- выставляю "Точность таймера"
- выключаю/включаю, нажимая переключатель, использование расширенной конфигурации политики очистки сообщений
- выбираю настройки "Глобальной политики": "Применяется к открытым каналам", "Максимальное время жизни сообщений в открытых каналах", "Применяется к личным сообщениям", "Максимальное время жизни личных сообщений", "Не удалять прикрепленные сообщения", "Удалить только файлы",
"Не удалять сообщения обсуждений", "Не очищать треды"
- сохраняю настройки поле нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" 
- нажимаю на кнопку "Восстановить значения по умолчанию"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- значения очистки сообщений применяются
- значения по умолчанию восстановлены

## Сценарий №87. Поиск
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ выбрать провайдера поиска рабочей области и настроить параметры, связанные с поиском<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ выбрать провайдера поиска рабочей области и настроить параметры, связанные с поиском  __нужно:__
- нажимаю на кнопку "Открыть" в пункте "Поиск"
- выбираю "Поисковый провайдер"
- нажимаю вкладку "Default provider" 
- выбираю "Размер страницы"
- сохраняю настройки поле нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" 
- нажимаю на кнопку "Восстановить значения по умолчанию"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- значения поиска применяются
- значения по умолчанию восстановлены

## Сценарий №88. Треды
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ организовать обсуждения вокруг определенного сообщения <br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования во вкладке "Настройки" <br/>
__2. Чтобы__ организовать обсуждения вокруг определенного сообщения  __нужно:__
- выключаю/включаю, нажимая переключатель, чтобы организовывать обсуждения вокруг определенного сообщения
- сохраняю настройки поле нажав на кнопку синего цвета в правом верхнем углу "Применить" 
- нажимаю на кнопку "Восстановить значения по умолчанию"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__ 
- значения тредов применяются
- значения по умолчанию восстановлены

## Сценарий №89. Управление устройствами
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ управлять авторизацией на устройствах<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования  <br/>
__2. Чтобы__ управлять авторизацией на устройствах  __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Управление устройствами"
- в новом модальном окне ввожу 6-ти значный код двухфакторной аутентификации
- ввожу в поиск данные
- выбираю нужное устройство
- в поле "Информация об устройстве" нажимаю "Log out device"<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- показан список устройств
- происходит выход  аккаунта на заданном устройстве 

## Сценарий №90. Панель взаимодействия
- __Как:__ пользователь, являющийся участником рабочего пространства в Rocket.Chat с правами администратора
- __Цель:__ посмотреть статистику<br/>
__1. Дано(предшествующие условия):__ я нахожусь в панели администрирования  <br/>
__2. Чтобы__ посмотреть статистику  __нужно:__
- нажимаю на вкладку "Панель взаимодействия"
- просматриваю статистику по пользователям: "Новые пользователи", "Активные пользователи", "Пользователи по времени суток"
- просматриваю статистику по сообщениям: "Сообщения отправлены", "Куда отправляются сообщения?" 
- просматриваю статистику по каналам: "Создан",  "Последний раз был активен",  "Сообщения отправлены" 
- скачиваю нужную статистику файлом в формате .cvs
- выставляю часовой пояс UTC<br/>
__3. Когда все параметры будут введены (результат):__
- статистика показывает данные за различные периоды (последние 7 дней, последние 30 дней, последние 90 дней) и по различным показателям
- выбранная статистика скачивается  файлом в формате .cvs
- можно изменить часовой пояс
