# Задача C++/Python – Mini readability

## Формулировка задачи

Большинство веб-страниц сейчас перегружено всевозможной рекламой...
Наша задача «вытащить» из веб-страницы только полезную информацию, отбросив весь «мусор» (навигацию, рекламу и тд).

Полученный  текст  нужно  отформатировать  для **максимально комфортного** чтения  в  любом текстовом  редакторе. 
Правила  форматирования:  ширина  строки  не  больше  80  символов  (если больше,  переносим  по  словам),  абзацы  и  заголовки  отбиваются  пустой  строкой.
Если  в  тексте встречаются ссылки, то URL вставить в текст в квадратных скобках.
Остальные правила на ваше усмотрение.

Программа  оформляется  в  виде утилиты командной  строки,  которой  в качестве  параметра указывается произвольный URL.
Она  извлекает  по  этому URL страницу, обрабатывает  ее  и формирует текстовый файл с текстом статьи, представленной на данной странице.

В качестве примера можно взять любую статью на lenta.ru, gazeta.ru и т.д.

Алгоритм должен быть максимально универсальным, то есть работать на большинстве сайтов.

**Усложнение задачи 1:** Имя выходного файла должно формироваться автоматически по URL.

Примерно так: http://lenta.ru/news/2013/03/dtp/index.html =>  [CUR_DIR]/lenta.ru/news/2013/03/dtp/index.txt  

**Усложнение задачи 2:** Программа должна поддаваться настройке–в отдельном файле/файлах задаются шаблоны обработки страниц.

## Требования к выполнению задачи

* Задача выполняется на С++/Python с использованием классов. Не должно использоваться сторонних библиотек, впрямую решающих задачу.
* Предпочтительная среда выполнения – MS Windows
* Решение  должно  состоять  из  документа, описывающего  алгоритм,  исходных  кодов программы, исполняемого модуля.
* Приложите список URL, на которых вы проверяли свое решение. И результаты проверки.
* Желательно указать направление дальнейшего улучшения/развития программы.

