# lab-web (сдано)

## Установка nginx, php, php-fpm
установил

## Установка mysql
установил

## Создание базы для wordpress
![](/lab-web/база_для_wordpress.png)

## Установика wordpress
установил

## Отредактирвание конфигурационного файла wp-config.php
* получите список ключей

```curl -s https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/```

![](/lab-web/ключи_для_чего-то.png)

* запись их в конфиге вместо (вместо чего?)

* запись доступа к БД (куда писать?)

## Настройка php-fpm
настроил

## Настройка nginx
* создание файла /etc/nginx/sites-enabled/wordpress

![](/lab-web/wordpress_config.png)

* создайте линк в /etc/nginx/sites-enabled - ?
* сделайте релоад сервиса - ?

## Включение расширения mysqli в /etc/php/7.2/fpm/php.ini

```extension=mysqli```

* релоад сервиса  php-fpm ```systemctl restart service.php-fpm``` говорит серви не найден
* добавьте в README список все активных опций (без закомментированных) из /etc/php/7.2/fpm/php.ini (надо как-то через grep)

## Вход из браузера
* откройте в броузере http://<your_ip>:8080 - не открылось
* следуйте указаниям установите вордпресс
* создайте пост с вашей ФИО и номером группы

## Разделение по имени
* в файле /etc/hosts пропишите имя сервера <server_name> на ваш выбор
* в конфиге нжинкса исправьте ```listen 8080;``` на
```
listen 8080;
server_name  <server_name>;
```

## Включение SSL

## Установка yandex tank
установил

## конфиг для yandex tank
![](/lab-web/test_yandex_tank.png)

## Понаблюдать за статистикой
* в отдельном терминали проанализировать нагрузку - не поянтно
* написать свои выводы
* увеличить кол-во воркеров и сравнить тесты
