# Телеграммы

## Аннотация 

Раздел "Телеграммы" имеет 2 основных подраздела:

1. Входящие
2. Отправленные

Каждый подраздел отображает данные только по соответствующему виду телеграмм.

<b>В разделе доступны</b>:

1. Просмотр информации по телеграммам;
2. Фильтрация и поиск телеграмм;
3. Создание и отправка телеграмм;
4. Архивирование телеграмм;
5. Выгрузка телеграмм;

### 1. Просмотр информации по телеграммам:

<b>Необходимо</b>:

- Для просмотра <b>всей таблицы</b> перейти в раздел "Телеграммы", "Входящие" или "Отправленные" в боковом меню;

- Для просмотра <b>карточки телеграммы</b> нажать на строку в таблице с ссылкой на карточку телеграммы с полной информацией;

При наведении на адреса получателей и отправителей будет появляться всплывашка с данными по адресу (согласно данным по адресной книге).

<b>В карточке телеграммы</b>:

- Для просмотра дополнительных данных по телеграмме нажать "Показать больше";
- Для сворачивания дополнительных данных нажать "Показать меньше";
- Для возвращения к таблице с телеграммами нажать "Закрыть";

### 2. Фильтрация и поиск телеграмм

<b>Необходимо</b>:

1. Нажать "Показать фильтр";
2. Внести нужные значения в поля фильтров:
    - Тип телеграммы;
    - Отправитель;
    - Получатель;
    - Авиакомпания (АК);
    - Рейс;
    - Аэропорт вылета (Вылет);
    - Аэропорт прилета (Прилет);
    - Воздушное судно (ВС);
    - Период, в который были совершены отправка или получение телеграммы (Период);
    - Часовой пояс, в котором отобразить данные (Переключатель "Местное" и "UTC");
3. Нажать "Применить";
4. Отфильтрованные телеграммы отобразятся в таблице;
5. Для очистки фильтров нажать "Сбросить";
6. Для сворачивания блока с фильтрами нажать "Скрыть фильтр";

### 3. Создание и отправка телеграмм

<b>Необходимо</b>:

1. Нажать "+Создать телеграмму";

2. Ввести текст телеграммы:
    - ввод в соответствии со стандартом Type B;
    - формат EDIFACT в теле телеграммы, если указаны адресная линия и тип телеграммы;

3. Ввести адреса получателей:
     - Адреса должны состоять из 7 латинских заглавных символов и/или арабских цифр;
     - Можно ввести до 32 адресов;
     - При вводе будет осуществляться поиск по соответствию в адресной книге. Подходящие варианты будут отображаться в выпадающем списке;
     - Некорректные адреса будут выделены цветовой индикацией;

4. Указать отправителя:
    - Если адрес у отправителя один, он заполнется автоматически и будет недоступен для редактирования;
    - Если адресов у отправителя несколько, то нужно будет выбрать один из выпадающего списка;

5. Нажать "Отправить":
    - Если будут найдены ошибки, то отобразится окно, поясняющее ошибки;
    - Если все окажется корректным, телеграмма будет отправлена;

### 4. Архивирование телеграмм

<b>Необходимо</b>:

1. Выбрать строки с нужными телеграммами в таблице;
2. Нажать "Архивировать";
3. Нажать "В архив" в окне подтверждения;

### 5. Выгрузка телеграмм

<b>Необходимо</b>:

1. Выбрать строки с нужными телеграммами в таблице;
2. Нажать "Выгрузить";
3. Телеграммы загрузятся на ПК пользователя в формате .zip;



