%% TeXworks instructions:
% !TeX root = ./report.tex
% !TEX encoding = UTF-8 Unicode
% !TEX program = arara
% !TEX TS-program = arara
% !TeX spellcheck = it-IT

% arara: pdflatex
% arara: pdflatex: { synctex: yes }

%% Generate a report.xmpdata file with title and authors for PDF/A-compliant format %%
\begin{filecontents*}{\jobname.xmpdata}
    \Title{SIM-ScALA-BIM Project Report}
    \Author{Niccolò Maltoni\sep Luca Semprini\sep Riccardo Soro\sep Lorenzo Valgimigli}
\end{filecontents*}

\documentclass[%
    a4paper,            % specifica il formato A4 (default: letter)
    10pt,               % specifica la dimensione del carattere a 10
    oneside%,            % serve per impaginare per stampa solo fronte
    %titlepage           % mette il titolo in una pagina separata (solo per article)
]{report}

\usepackage{a4wide}             % consente di avere più spazio nell'A4

%% ORDINE IMPORTANTE INIZIO %%%%%%%%%%%%
\usepackage[T1]{fontenc}        % serve per impostare la codifica di output del font
\usepackage{textcomp}           % serve per fornire supporto ai Text Companion fonts
\usepackage[utf8]{inputenc}     % serve per impostare la codifica di input del font
\usepackage[
    english,            % utilizza l'inglese come lingua secondaria
    italian             % utilizza l'italiano come lingua primaria
]{babel}                        % serve per scrivere Indice, Capitolo, etc in Italiano

\usepackage{lmodern}            % carica una variante Latin Modern prodotto dal GUST
%% ORDINE IMPORTANTE FINE %%%%%%%%%%%%%%

\usepackage{indentfirst}        % serve per avere l'indentazione nel primo paragrafo
\usepackage{setspace}           % serve a fornire comandi di interlinea standard
\usepackage{xcolor}             % serve per la gestione dei colori nel testo
\usepackage{graphicx}           % serve per includere immagini e grafici

\graphicspath{{./fig/}}

\usepackage{subfigure}          % serve a creare sottofigure
\usepackage{wrapfig}            % serve per includere figure "wrapped" nel testo

\usepackage[%
    strict,             % rende tutti gli warning degli errori
    autostyle,          % imposta lo stile in base al linguaggio specificato in babel
    english=american,   % imposta lo stile per l'inglese
    italian=guillemets  % imposta lo stile per l'italiano
]{csquotes}                     % serve a impostare lo stile delle virgolette

\usepackage{multirow}           % aggiunge la possibilità di raggruppare celle su più righe nelle tabelle

\usepackage{float}

\onehalfspacing%                % Imposta interlinea a 1,5 ed equivale a \linespread{1,5}

\setcounter{secnumdepth}{2}     % Numera fino alla sottosezione nel corpo del testo
\setcounter{tocdepth}{3}        % Numera fino alla sotto-sottosezione nell'indice

% Rende \paragraph simile alle sezioni
\usepackage{titlesec}

\titleformat{\paragraph}
{\normalfont\normalsize\bfseries}{\theparagraph}{1em}{}
\titlespacing*{\paragraph}
{0pt}{3.25ex plus 1ex minus .2ex}{1.5ex plus .2ex}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

% Comandi per il nome del progetto
\newcommand{\abracabo}{Abraca\ldots Boh!}
\newcommand{\ssb}{SIM-ScALA-BIM}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\usepackage{enumitem}

\usepackage[%
    depth=3,            % equivale a bookmarksdepth di hyperref
    open=false,         % equivale a bookmarksopen di hyperref
    numbered=true       % equivale a bookmarksnumbered di hyperref
]{bookmark}                     % Gestisce i segnalibri meglio di hyperref
\usepackage{hyperref}           % Gestisce tutte le cose ipertestuali del pdf
\hypersetup{%
    pdfpagemode={UseNone},
    hidelinks,          % nasconde i collegamenti (non vengono quadrettati)
    hypertexnames=false,
    linktoc=all,        % inserisce i link nell'indice
    unicode=true,       % only Latin characters in Acrobat’s bookmarks
    pdftoolbar=false,   % show Acrobat’s toolbar?
    pdfmenubar=false,   % show Acrobat’s menu?
    plainpages=false,
    breaklinks,
    pdfstartview={Fit},
    pdfauthor={Niccolò Maltoni, Luca Semprini, Riccardo Soro, Lorenzo Valgimigli},
    pdfcreator={Niccolò Maltoni, Luca Semprini, Riccardo Soro, Lorenzo Valgimigli},
    pdftitle={SIM-ScALA-BIM Project Report},
    pdflang={it}
}
%\usepackage[a-1b]{pdfx}
\usepackage[%
    english,italian,    % definizione delle lingue da usare
    nameinlink          % inserisce i link nei riferimenti
]{cleveref}                     % permette di usare riferimenti migliori dei \ref e dei varioref

\title{%
    \LARGE{\textbf{SIM-ScALA-BIM Project Report}}\\%
    \large{Paradigmi di Programmazione e Sviluppo}
}

\author{%
    Niccolò~Maltoni\\%
    Luca~Semprini\\%
    Riccardo~Soro\\%
    Lorenzo~Valgimigli
}

\date{\small{Anni accademici 2017--2018 e 2018--2019}}

\begin{document}

    \maketitle

    \tableofcontents

    \clearpage

    \chapter{Processo di sviluppo}\label{ch:process}
        \input{1-process/intro.tex}
        \section{Metodologia di sviluppo}\label{sec:metodology}
            \input{1-process/modality.tex}
        \section{Strumenti adottati}\label{sec:tools}
            \input{1-process/tools.tex}

    \clearpage

    \chapter{Requisiti}\label{ch:requirements}
        \input{2-requirements/preamble.tex}
        \section{Requisiti utente}\label{sec:requirements:business}
            \input{2-requirements/user.tex}
        \section{Requisiti funzionali}\label{sec:requirements:functional}
            \input{2-requirements/functionReqs.tex}
            \subsection{Regole di gioco}\label{subsec:requirements:game}
                \input{2-requirements/rules.tex}
            \subsection[Autenticazione]{Servizio di autenticazione}\label{subsec:requirements:auth}
                \input{2-requirements/auth.tex}
            \subsection{Ranked Mode}\label{subsec:requirements:ranked}
                \input{2-requirements/ranked.tex}
            \subsection{Multiplayer}\label{subsec:requirements:lobby}
                \input{2-requirements/multiplayer.tex}
            \subsection[Interfaccia utente]{Interfaccia grafica per l'utente}\label{subsec:requirements:gui}
                \input{2-requirements/ui.tex}
        \section{Requisiti implementativi}\label{sec:requirements:implementative}
            \input{2-requirements/implementative.tex}
        \section{Requisiti non funzionali}\label{sec:requirements:notfunctional}
            \input{2-requirements/nonFunctional.tex}

    \clearpage

    \chapter{Design architetturale}\label{ch:design}
        
        \section[Architettura]{Architettura e pattern utilizzati}\label{sec:architecture}
            \subsection[Server-side]{Architettura server-side}\label{subsec:architecture:server}
                \input{3-architecture/server.tex}
            \subsection{Servizio delle stanze da gioco}\label{subsec:architecture:lobby}
                \input{3-architecture/lobby.tex}
            \subsection[Client-side]{Architettura client-side}\label{subsec:architecture:client}
                \input{3-architecture/client.tex}
        \section{Tecnologie}\label{sec:technologies}
            \input{3-architecture/technologies.tex}

    \clearpage

    \chapter{Design di dettaglio}\label{ch:details}
        \input{4-design/preamble.tex}
        \section{Organizzazione del codice}\label{sec:organizations}
            \input{4-design/codeorganization.tex}
         \section{API di sistema}\label{sec:Api}
             \input{4-design/ApiRest.tex}
        \section{Pattern di design}\label{sec:pattern}
            \input{4-design/patterns.tex}
        \section{Il Gioco}\label{subsec:design:game}
            \subsection{Modularizzazione della partita}\label{subsub:design:modules}
                \input{4-design/gameoverview.tex}
            \subsection{Ranked Mode}\label{subsub:design:ranked}
                \input{4-design/ranked.tex}
            \subsection{Gestione della vittoria}\label{subsub:design:game:winning}
                \input{4-design/winning.tex}
        \section{Interazione lato Client}
            \subsection{Client-GUI}\label{design:client-gui}
                \input{4-design/client-gui-interaction.tex}
        \section{Lato Server}\label{subsec:design:side}
            \input{4-design/serverPreamble.tex}
            \subsection{Interfacce di Gioco}\label{subsub:design:server:interface}
                \input{4-design/gameController.tex}
            \subsection{\texttt{GameControllerActor}}
                \input{4-design/gamecontrollactor.tex}
            \subsection{Lobby}\label{design:server:lobby}
                \input{4-design/lobby.tex}
            \subsection{Gestione delle disconnessioni}
                \input{4-design/Disconnection.tex}

    \clearpage

    \chapter{Implementazione}\label{ch:implementation}
        
        \section{Lorenzo Valgimigli}\label{sec:valgimigli}
            \input{5-personal/valgimigli/valgimigli.tex}
    
        %\clearpage
        
        \section{Riccardo Soro}\label{sec:soro}
            \input{5-personal/soro/soro.tex}

        \clearpage
    
        \section{Niccolò Maltoni}\label{sec:maltoni}
            \input{5-personal/maltoni/maltoni.tex}
            \input{5-personal/maltoni/1-generale.tex}
            \input{5-personal/maltoni/2-codice.tex}
        
        %\clearpage
        
        \section{Luca Semprini}\label{sec:semprini}
            \input{5-personal/semprini/semprini.tex}

    \clearpage

    \chapter{Retrospettiva e commenti finali}\label{ch:retrospective}
        \input{6-retrospective/retrospective.tex}
\end{document}
