
Con matchmaking si intende il procedimento atto ad individuare le offerte che meglio rispondono, o che meglio combaciano, anche solo in parte, con una richiesta effettuata da un soggetto.
In questo progetto questo termine viene utilizzato per identificare l'agoritmo e l'entità che lo applica per raggruppare diversi giocatori che intendono fare una partita con altri giocatori.
Il matchmaking del gioco viene gestito dall'attore \textit{MatchMakingActor} che si occupa di raggruppare i giocatori al fine
di raggiungere il numero richiesto dalla modalità di gioco scelta.
La strategia, implementata attraverso lo \textit{strategy pattern} raggruppa insieme i giocatori tenendo conto dei seguenti vincoli:
\begin{itemize}
\item I giocatori che provengono dalla stessa lobby devono giocare nella stessa partita
\item Un giocatore deve iniziare il gioco prima o poi
\item Massimizzare il numero di partite
\end{itemize}