Il comportamento del controller non è definito in un unico interfaccia ma è scomposto in più interfacce che racchiudono ognuna un aspetto del comportamento.
Tali Interfacce (trait) sono presenti presenti nel package \texttt{controller.game} e sono:
\begin{itemize}
    \item \texttt{GameController}.
        Essa vuole inglobare un accesso unico a tutti gli aspetti del controller.
        Raccoglie quindi tutte le funzionalità necessarie alla classe di controller per gestire la partita.
        Qui vediamo i metodi per gestire le varie fasi di gioco sopracitate.
        Nel package possiamo vedere che ci sono altre interfacce relative al controller.
        Lo studente ha scelto di dividere i concetti diversi in trait diverse così da permettere ad elementi esterni interessati di utilizzare solo alcuni aspetti.
        Per esempio il Controller lato client non dovrà inizializzare il gioco poiché esso risiede sul server ma dovrà avere un interfaccia che contenga solo gli aspetti legati al gioco.
        Vediamo infatti che \texttt{GameController} si limita a mettere insieme altre interfacce.
        Nello stesso file, il \texttt{Companion Object} definisce due metodi \texttt{apply} che prendono in input parametri diversi e realizzano il pattern \textit{Builder} per tale classe.

    \item \texttt{GameControllerForPlay}.
        Essa ingloba tutti gli aspetti relativi alla partita, tutta la parte di gestione delle regole, organizzazione dei turni, gestione delle mosse dei vari Maghi e applicazione di queste ultime sul modello.

    \item \texttt{GameControllerInitialization}.
        Essa a differenza della precedente ha tutti i metodi che servono a inizializzare il modello e la partita.

    \item \texttt{Winnable}.
        Essa è una trait che serve a gestire la vittoria del round, la creazione del nuovo round e l'aggiornamento dei punteggi.

    \item \texttt{DisconnectionHandling}.
        Questa nasce in un momento successivo quando già si iniziava a parlare del sistema distribuito ad attori.
        È stato logico considerare la possibilità che un player remoto possa avere problemi di connessione e quindi disconnettersi dal gioco creando quindi uno stato di inconsistenza.
        Per ovviare a questa situazione sono stati aggiunti al GameController dei metodi per la gestione delle disconnessioni
        (Vedi sotto ``Gestione delle disconnessioni'').
        \texttt{DisconnectionHandling} quindi definisce tutti i metodi necessari per gestire tale situazione.
\end{itemize}

Il controller lato server implementa tutte queste interfacce.

