Il gioco da regole segue un susseguirsi di momenti ben definiti come la partita, il turno e il round.
Ognuno di essi presenta caratteristiche che lo differenziano.
Nel progetto si è deciso quindi di seguire lo schema di gioco proposto suddividendo la partita nei seguenti momenti:

\begin{itemize}
    \item \texttt{Game}: Fase che comprende tutto il gioco.
        Va da quando il gioco inizia a quando il gioco finisce.
        Essa è composta da tanti round.
        Alla fine di ogni round viene calcolato il punteggio parziale per ogni giocatore.
        Se supera i 9 punti (come da regole) il giocatore a vinto il Game.

    \item \texttt{round}:
        Il round rappresenta le varie fasi del gioco dove i maghi a turno si lanciano magie, pescano carte guadagnato e perdono punti vita.
        Un round è composto da più turni.
        Alla fine di un round il vincitore guadagna 3 punti i vivi un punto e i morti 0 punti.

    \item \texttt{turn}:
        Esso è l'insieme delle scelte e delle mosse fatte una sola volta da tutti i maghi.
        Il turno inizia quando il primo mago lancia il primo incantesimo e finisce quando tocca di nuovo a lui.

    \item \texttt{wizard Moment}:
        è l'unità principale del gioco ed è il momento in cui il mago di turno ha la possibilità di fare delle scelte quali:
        lanciare incantesimi, pescare, passare \ldots
\end{itemize}

Ognuno di essi mantiene le peculiarità di quel frangente.
Da notare che alcuni sono composti da altri come peer esempio il Game è composto da un susseguirsi di tutti gli altri.