Come detto nella \Cref{subsec:build}, il progetto utilizza Gradle come \textit{build automation}.
Seguendo quanto consigliato dalla documentazione ufficiale\footnote{\href{https://guides.gradle.org/creating-multi-project-builds/}{https://guides.gradle.org/creating-multi-project-builds/}}, 
il codice è stato diviso in moduli separatamente compilabili, ognuno dei quali rappresenta una macro porzione di sistema indipendente, incapsulando il codice di ciascuno degli elementi portanti del sistema.

Per quanto parzialmente restrittiva, questa scelta ha permesso di garantire il più possibile \textit{indipendenza} tra i vari elementi,
mantenendo codice, test e risorse di ogni modulo separate in modo chiaro rispetto alle altre.

I moduli sono:

\begin{description}
    \item[\texttt{core}:]
        questo modulo è realizzato come \textit{library} di \textit{Gradle} e contiene tutti gli elementi caratterizzanti del gioco, le relative interfacce e le risorse che devono essere disponibili anche agli altri moduli.
        Al suo interno si trovano tutte le classi che rappresentano le regole di una partita, tutto il modello necessario per supportare una partita, le interfacce del controller utilizzate sia sul server per l'attore di controller sia sul client;
        vi sono inoltre i messaggi utilizzati da Akka e qualche utility a livello di \textit{package}.
        
        Analizzandone i package principali:
        
        \begin{description}
            \item[\texttt{controller}] contiene tutta la parte di controller del gioco e i messaggi
            \item[\texttt{model}] contiene tutto il modello e le principali interfacce.
        \end{description}

    \item[\texttt{client}:] 
        questo modulo è realizzato come \textit{application} di \textit{Gradle} e contiene tutto ciò che rappresenta e serve ad un client per interfacciarsi con il sistema.
        Contiene quindi sia una parte di modello semplice utilizzata dalla view per aggiornarsi (Vedere \Cref{subsec:requirements:gui}),
        sia una parte di controller per gestire in maniera trasparente la partita, sia tutti gli elementi e gli asset necessari per disegnare l'interfaccia utente.

        Volendo dare uno spaccato del modulo, la separazione più interessante riguarda i linguaggi utilizzati:
        
        \begin{description}
            \item[\textit{kotlin}]
                è utilizzato per l'implementazione dei layout grafici, dei relativi controller grafici e dei \textit{ViewModel} necessari per avere un mapping tramite osservabili tra modello e vista.
            \item[\textit{scala}]
                è invece impiegato per la realizzazione dei due attori principali nonché degli elementi di controller del gioco e interfacciamento con il server.
        \end{description}

    \item[\texttt{server}:]
        anche questo modulo è realizzato come \textit{application Gradle} e contiene tutti gli elementi che servono al server per adempire alle sue mansioni.
        Qui troviamo quindi tutte le classi necessarie alla gestione del \textit{server REST} come le varie API, tutte le classi che modellano gli attori presenti sul server e tutti gli elementi utili per la connessione con il database.
    
    \item[\texttt{integration}:]
        questo è un modulo speciale pensato per realizzare \textit{integration testing} nato dall'esigenza di avere un modulo che contenesse nel classpath di compilazione ed esecuzione il codice di tutti gli altri.
        La sua realizzazione deriva dalla necessità ad un certo punto dello sviluppo di avere un blocco distaccato dal codice principale su cui poter integrare il lavoro fatto;
        da notare la classe \texttt{EntireGame}, che è una versione del gioco giocabile da un singolo giocatore da linea di comando.
\end{description}
