Il progetto \ssb{} è nato con l'idea di creare una versione distribuita e multigiocatore del gioco da tavolo \abracabo{}\footnote{\url{https://boardgamegeek.com/boardgame/163930/abracadawhat}} (titolo internazionale: Abracada\ldots what?).

Il gioco consiste in una schermata 2D che rappresenta il tabellone di gioco (vedi \Cref{fig:board}), le mani di ciascun giocatore e le carte sul tavolo:

\begin{figure}[htbp]
    \centering%
    \subfigure[%
        Tabellone di gioco tratto dal manuale%
        \label{fig:board}
    ]{%
        \includegraphics[scale=0.7]{fig/board.png}
    }%
    \qquad%
    \subfigure[%
        Preparazione del tavolo per una partita a 3 giocatori%
        \label{fig:board:preparation}%
    ]{%
        \includegraphics[scale=0.45]{fig/3game.png}
    }
    \caption{Immagini tratte dal manuale ufficiale\label{fig:manual}}
\end{figure}

come da regole, elencate maggiormente nel dettaglio nella \Cref{subsec:requirements:game}, il mago che il giocatore impersona vede le carte nella propria mano e sul tavolo come coperte, mentre è in grado di sapere le magie possedute dagli altri maghi.

Il gioco procede per round successivi fino a quando uno o più giocatori, vincendo i vari round, ottengono gli 8 punti necessari alla vittoria:
a quel punto la schermata di gioco si chiude e il programma termina.

Come vedremo, il gioco procede fintanto che uno dei maghi muore;
calcolati i punti, una finestra di dialogo mostra lo score parziale e la partita procede con il round seguente.
