Nel corso dei primi incontri del team, durante i quali si è proceduto a stabilire i primi passi che sarebbero dovuti essere mossi, si sono selezionate delle macro-sezioni che sarebbero dovute essere incluse all'interno del progetto.
Queste sezioni costituiscono i requisiti implementativi per il progetto SIM-ScALA-BIM\@.

\begin{description}
    \item[Scala\footnotemark:]
        \footnotetext{\href{https://www.scala-lang.org/}{https://www.scala-lang.org/}}
        Si tratta del linguaggio principale con il quale realizzare il progetto, e il suo impiego si va a inserire in un'ottica di integrazione del modello funzionale all'interno di quello a oggetti.
        Come verrà presentato nei paragrafi successivi, oltre a Scala è stato utilizzato anche \textbf{Kotlin}\footnote{\href{https://kotlinlang.org/}{https://kotlinlang.org/}} per un sottoinsieme di funzionalità (View ed interazione con il Controller) che verranno meglio approfondite in seguito.
        Kotlin è un altro linguaggio che, come Scala, unisce il modello funzionale e quello a oggetti (OO-FP) ed esegue anch'esso su piattaforma JVM\@.
    \item[Test-Driven-Development (TDD):]
        Per rimanere fedeli alla metodologia Agile, che si è deciso di intraprendere, è stato deciso di implementare quando possibile il modello di sviluppo Test-Driven.
        L'applicazione di questo pattern di sviluppo ha permesso di produrre codice sempre testato e attinente alle specifiche concordate, semplificando l'implementazione delle sezioni integrative tra le parti.
    \item[Modello ad attori e Akka:]
        Per poter modellare al meglio le interazioni tra i diversi componenti del sistema, soprattutto per quanto riguarda lo scambio di messaggi durante la partita, è stato deciso di utilizzare il modello ad attori.
        Si è visto nel framework Akka l'implementazione dell'infrastruttura necessaria:
        grazie ad esso il team è riuscito a gestire al meglio le fasi comunicative e comportamentali dei diversi componenti del sistema.
    \item[Jar:]
        Come richiesto espressamente nei requisiti d'esame, il client e i servizi necessari per poter mettere in esecuzione il sistema dovranno essere avviabili tramite file jar eseguibili, pertanto è stato predisposto Gradle alla generazione automatica dei diversi file \texttt{.jar} necessari.
\end{description}
