Il server si occupa di svolgere tutte le mansioni legata al controller e all'indicizzazione e reperimento delle risorse.
Esso è formato principalmente da due moduli separati.

\begin{description}
    \item[Server HTTP]
        Esso è un server REST che utilizza il protocollo HTTP accessibile su porta standard (80).
        È stata scelta questa architettura per avere un accesso uniforme alle risorse e per permettere al sistema di scalare in maniera rapida e senza grosse modifiche in un futuro.
        L'obiettivo del server è quindi quello di dare possibilità ai vari client, indipendentemente dalla loro implementazione e dalla tecnologia, di accedere in maniera precisa e univoca alle risorse del sistema.
        Così facendo si ha un distacco tra client e server che garantisce un corretto funzionamento di quest'ultimo anche in caso di errore nel client.

        Questa struttura garantisce al servizio \textit{stabilità} e \textit{disponibilità}, due caratteristiche fondamentali per il sistema.
        In più permette anche una certa \textit{indipendenza tecnologica} tra il client e il server questo per permettere in futuro diverse implementazioni del client come per esempio accesso tramite Browser o App Mobile.

        \begin{figure}[h]
            \centering
            \includegraphics[scale=0.8]{fig/componetServerHttp.png}
            \caption{Vista sul server HTTP e sul Database presente.}\label{fig:http}
        \end{figure}

    \item[Actor System remoto] 
        Esso risponde alle esigenze di avere un sistema reattivo che permetta di tenere più client in comunicazione tra loro.
        È stato quindi valutato il framework \textit{Akka Remote} in quanto soddisfa a pieno le esigenze di \textit{reattività}, \textit{affidabilità}, \textit{robustezza} e \textit{disponibilità}.
        
        Grazie alle caratteristiche sopracitate abbiamo ottenuto un sistema di gioco semplice ma affidabile.
        I vari client hanno quindi un canale TCP dedicato con il server che può così gestire i vari giocatori ed eventualmente gestire anche le disconnessioni, 
        in più garantisce una certa sincronia utile per gestire una partita di questo gioco.

        \begin{figure}[h]
            \centering
            \includegraphics[scale=0.4]{fig/GameCS.png}
            \caption{Vista sul server durante una partita}\label{fig:game}
        \end{figure}

\end{description}
