Il sistema prevede una comunicazione client-server che si basa sulle chiamate HTTP per la lettura e la modifica di informazioni
inerenti al giocatore e alle sue amicizie.

Sono disponibili le seguenti API\@:
\begin{itemize}

 \item Accettazione di una richiesta di amicizia
 \begin{itemize}
 \item Route: /acceptFriendship
 \item Metodo: PUT
 \item Parametri: username, password, amico
 \item Ritorno:
  \begin{itemize}
  \item Codice: 401 se le credenziali sono errate
  \item Codice: 400 se manca un parametro
  \item Codice: 406 se si prova ad accettare una richiesta di amicizia che non è stata richiesta
  \item Codice: 208 se l'amico è già presente tra la lista di amici
  \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
  \item Json: vuoto
  \end{itemize}
 \end{itemize}


  \item Controllo sulla validità delle credenziali
  \begin{itemize}
  \item Route: /auth
  \item Metodo: GET
  \item Parametri: username, password
  \item Ritorno:
   \begin{itemize}
   \item Codice: 401 se le credenziali sono errate
   \item Codice: 400 se manca un parametro
   \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
   \item Json: vuoto
   \end{itemize}
  \end{itemize}

   \item Ottenere il riferimento all'attore discovery
   \begin{itemize}
   \item Route: /discovery
   \item Metodo: GET
   \item Parametri: nessuno
   \item Ritorno:
    \begin{itemize}
    \item Codice: 404 se l'attore discovery non esiste
    \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
    \item Json: riferimento all'attore
    \end{itemize}
   \end{itemize}

 \item Ottenere la lista dei propri amici
 \begin{itemize}
 \item Route: /friends
 \item Metodo: GET
 \item Parametri: username, password
 \item Ritorno:
  \begin{itemize}
  \item Codice: 401 se le credenziali sono errate
  \item Codice: 400 se manca un parametro
  \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
  \item Json: lista con i nomi dei giocatori
  \end{itemize}
 \end{itemize}

\item Ottenere la lista dei giocatori e del loro scope a cui è possibile mandare una richiesta
di amicizia
 \begin{itemize}
 \item Route: /candidateFriends
 \item Metodo: GET
 \item Parametri: username, password
 \item Ritorno:
  \begin{itemize}
  \item Codice: 401 se le credenziali sono errate
  \item Codice: 400 se manca un parametro
  \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
  \item Json: lista con i nomi e i relativi score dei giocatori
  \end{itemize}
 \end{itemize}

\item Ricevere la lista con le richieste di amicizia ricevute
 \begin{itemize}
 \item Route: /friendsRequest
 \item Metodo: GET
 \item Parametri: username, password
 \item Ritorno:
  \begin{itemize}
  \item Codice: 401 se le credenziali sono errate
  \item Codice: 400 se manca un parametro
  \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
  \item Json: lista con i nomi dei giocatori che hanno richiesto l'amicizia
  \end{itemize}
 \end{itemize}

 \item Ricevere la lista di tutti i giocatori e del relativo score, ordinati in base al punteggio
  \begin{itemize}
  \item Route: /hallOfFame
  \item Metodo: GET
  \item Parametri:
  \item Ritorno:
   \begin{itemize}
   \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
   \item Json: lista con i nomi dei giocatori e il relativo score
   \end{itemize}
  \end{itemize}

 \item Ricevere la lista di tutti i giocatori
    \begin{itemize}
    \item Route: /players
    \item Metodo: GET
    \item Parametri: username, password
    \item Ritorno:
     \begin{itemize}
     \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
     \item Codice: 401 se le credenziali sono errate
     \item Codice: 400 se manca un parametro
     \item Json: lista con i nomi di tutti i giocatori
     \end{itemize}
    \end{itemize}

 \item Ricevere la propria posizione in classifica
        \begin{itemize}
        \item Route: /rank
        \item Metodo: GET
        \item Parametri: username, password
        \item Ritorno:
         \begin{itemize}
         \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
         \item Codice: 401 se le credenziali sono errate
         \item Codice: 400 se manca un parametro
         \item Json: la posizione del giocatore
         \end{itemize}
        \end{itemize}

 \item Registrazione
             \begin{itemize}
             \item Route: /register
             \item Metodo: PUT
             \item Parametri: username, password
             \item Ritorno:
              \begin{itemize}
              \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
              \item Codice: 401 se le credenziali sono errate o se esiste già un giocatore con lo stesso nome
              \item Codice: 400 se manca un parametro
              \item Json: lo score del giocatore
              \end{itemize}
             \end{itemize}
 \item Inviare una richiesta di amicizia
              \begin{itemize}
              \item Route: /requestFriendship
              \item Metodo: PUT
              \item Parametri: username, password, friend
              \item Ritorno:
               \begin{itemize}
               \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
               \item Codice: 208 se si è già amici o se è stata già mandata una richiesta
               \item Codice: 401 se le credenziali sono errate o se esiste già un giocatore con lo stesso nome
               \item Codice: 400 se manca un parametro
               \item Json: lo score del giocatore
               \end{itemize}
              \end{itemize}
  \item Ricevere il proprio punteggio
                \begin{itemize}
                \item Route: /score
                \item Metodo: GET
                \item Parametri: username, password
                \item Ritorno:
                 \begin{itemize}
                 \item Codice: 200 se l'operazione è andata a buon fine
                 \item Codice: 400 se manca un parametro
                 \item Json: lo score del giocatore
                 \end{itemize}
                \end{itemize}


\end{itemize}

In tutte le chiamate API che prevedono l'invio della password questa deve essere prima criptata usando l'algoritmo SHA256.
