Tampermonkey中文文档
    用户脚本标题#
    @name#
    脚本的名称。

    @namespace#
    脚本的命名空间。

    @version#
    脚本版本。这用于更新检查，以防脚本未从userscript.org安装，或者 TM 检索脚本元数据时出现问题。

    @author#
    脚本作者。

    @description#
    一个简短的重要描述。

    @homepage、@homepageURL、@website和@source#
    在选项页中使用的作者主页从脚本名称链接到给定页面。请注意，如果@namespace标签以"http://"开头，其内容也将用于此。

    @icon、@iconURL和@defaulticon#
    低分辨率下的脚本图标。
    代码
        // @icon         data:image/png;base64,iVBOR....w0K

    @icon64和@icon64URL#
    此脚本图标为 64x64 像素。如果此标记，但@icon给出@icon图像将在选项页上的某些位置缩放。

    @updateURL#
    用户脚本的更新 URL。
    注意：需要@version标记才能使更新检查正常工作。

    @downloadURL#
    定义当检测到更新时将从其中下载脚本的URL。如果使用none值，则不会执行更新检查。

    @supportURL#
    定义用户可以报告问题和获得个人支持的 URL。

    @include#
    该脚本应运行的页面。允许多个标记实例。
    请注意，@include不支持 URL 哈希参数。请访问此论坛主题了解更多信息：点击。

    代码：

    Copy
    // @include http://*  
    // @include https://*  
    // @include *  
    @match#
    或多或少等于@include标记。 您可以在这里得到更多信息。
    注意：尚不支持'<all_urls>'语句，方案部分还接受'http *：//'。
    允许多个标签实例。

    @exclude#
    排除 URL，即使它们也包含在@include或@match。
    允许多个标记实例。

    @require#
    指向在脚本本身开始运行之前加载并执行的JavaScript文件。注意:通过@require加载的脚本及其“use strict”语句可能会影响userscript的strict模式!

    代码：

    Copy
    // @require https://code.jquery.com/jquery-2.1.4.min.js  
    // @require https://code.jquery.com/jquery-2.1.3.min.js#sha256=23456...  
    // @require https://code.jquery.com/jquery-2.1.2.min.js#md5=34567...,sha256=6789...  
    有关如何确保完整性的详细信息，请查看子资源完整性部分。允许多个标记实例。

    @resource#
    通过脚本预加载可以通过GM getResourceURL和GM getResourceText访问的资源。

    代码：

    Copy
    // @resource icon1 http://www.tampermonkey.net/favicon.ico  
    // @resource icon2 /images/icon.png  
    // @resource html http://www.tampermonkey.net/index.html  
    // @resource xml http://www.tampermonkey.net/crx/tampermonkey.xml  
    // @resource SRIsecured1 http://www.tampermonkey.net/favicon.ico#md5=123434...  
    // @resource SRIsecured2 http://www.tampermonkey.net/favicon.ico#md5=123434...;sha256=234234...  
    有关如何确保完整性的详细信息，请查看子资源完整性部分。允许多个标记实例。

    @connect#
    此标记定义域（无顶级域），包括允许通过GM_xmlhttpRequest检索的子域

    代码：

    Copy
    // @connect <value>  
    <value>可以具有以下值：

    像 tampermonkey.net 这样的域(这也将允许所有子域)
    子域即 safari.tampermonkey.net
    将脚本当前运行的域列入白名单
    localhost 访问本地主机
    1.2.3.4 连接到一个IP地址
    *
    如果无法声明 userscript 可能连接到的所有域，则最好执行以下操作：
    声明脚本可能连接的所有已知域或至少所有常见域。这样，大多数用户都可以避免确认对话框。此外，将“@connect”添加到脚本中。通过这样做，Tampermonkey仍然会问用户是否允许下一个连接未提及的域，但也提供了一个"始终允许所有域"按钮。
    如果用户单击此按钮，则将自动允许所有将来的请求。用户还可以通过在脚本设置选项卡上将 "*" 添加到用户域白名单来将所有请求列入白名单。

    注意：

    初始URL和最终URL都将被检查！
    对于脚本@domain标记的向后兼容性，也进行了解释。
    允许多个标记实例。

    @run-at#
    定义脚本被注入的时刻。与其他脚本处理程序相反，@run-at定义了脚本想要运行的第一个可能时刻。这意味着可能会发生这样的情况，使用@require标记的脚本可能会在文档已经加载之后执行，因为获取所需的脚本需要很长时间。无论如何，在给定的注入时刻之后发生的所有domnodeinsert和DOMContentLoaded事件都会被缓存，并在注入脚本时交付给脚本。

    代码：

    Copy
    // @run-at document-start  
    脚本将尽快注入。

    代码：

    Copy
    // @run-at document-body  
    如果正文元素存在，将注入脚本。

    代码：

    Copy
    // @run-at document-end  
    在调度 DOM内容加载事件时或之后，将注入脚本。

    代码：

    Copy
    // @run-at document-idle  
    在调度 DOM内容加载事件后，将注入脚本。如果未给出@run时标记，则这是默认值。

    代码：

    Copy
    // @run-at context-menu  
    如果在浏览器上下文菜单上单击脚本(仅在基于桌面chrome的浏览器上)，脚本将被注入。注意:如果使用这个值，所有的@include和@exclude语句都将被忽略，但是这在将来可能会改变。

    @grant#
    @grant用于将GM_ *函数，unsafeWindow对象和一些强大的窗口函数列入白名单。 如果没有给出@grant标签，TM会猜测脚本的需求。

    代码：

    Copy
    // @grant GM_setValue  
    // @grant GM_getValue  
    // @grant GM_setClipboard  
    // @grant unsafeWindow  
    // @grant window.close  
    // @grant window.focus  
    由于关闭和聚焦选项卡是一个强大的特性，因此也需要将它添加到@grant语句中。

    如果@grant后面跟着“none”，那么沙箱将被禁用，脚本将直接在页面上下文中运行。在这种模式下，没有GM *函数，但是GM信息属性是可用的。

    代码：

    Copy
    // @grant none
    @noframes#
    此标记使脚本在主页上运行，但不是在 iframe 上运行。

    @unwrap#
    此标签被忽略，因为，这是不需要在谷歌Chrome/Chromium。

    @nocompat#
    目前，TM试图通过查找@match标记来检测是否使用了谷歌Chrome/Chromium编写的脚本，但并不是每个脚本都使用它。这就是为什么TM支持这个标签来禁用所有可能需要的优化来运行为Firefox/Greasemonkey编写的脚本。要保持此标记的可扩展性，可以添加可由脚本处理的浏览器名称。

    代码：

    Copy
    // @nocompat Chrome
    应用程序编程接口#
    unsafeWindow#
    unsafeWindow对象提供了对页面javascript函数和变量的完全访问。

    Subresource Integrity#
    @resource 和 @require 标记 URL 的哈希组件可用于此目的。

    代码：

    Copy
    // @resource SRIsecured1 http://www.tampermonkey.net/favicon1.ico#md5=ad34bb...  
    // @resource SRIsecured2 
    http://www.tampermonkey.net/favicon2.ico#md5=ac3434...,sha256=23fd34...  
    // @require https://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js#md5=45eef...  
    // @require https://code.jquery.com/jquery-2.1.2.min.js#md5=ac56d...,sha256=6e789...  
    TM 支持 MD5 哈希作为本机回退，所有其他（SHA-1、SHA-256、SHA-384 和 SHA-512）取决于window.crypto.如果给多个哈希（用逗号或分号分隔），TM 将使用当前支持的最后一个哈希。如果外部资源的内容与所选哈希不匹配，则资源不会传递到userscript。所有哈希都需要以十六进制或 Base64 格式进行编码。

    GM_addStyle(css)#
    将给定的样式添加到文档并返回注入的样式元素。

    GM_deleteValue(name)#
    从存储区删除'name'。

    GM_listValues()#
    列出存储的所有名称。

    GM_addValueChangeListener(name, function(name, old_value, new_value, remote) {})#
    将更改侦听器添加到存储中并返回侦听器ID。'name'是观察到的变量的名称。回调函数的'remote'参数显示这个值是在另一个选项卡的实例中修改的(true)还是在这个脚本实例中修改的(false)。因此，不同浏览器选项卡的脚本可以使用此功能进行通信。

    GM_removeValueChangeListener(listener_id)#
    删除更改侦听器的 ID。

    GM_setValue(name, value)#
    将"name"的值设置为存储。

    GM_getValue(name, defaultValue)#
    从存储中获取"name"的值。

    GM_log(message)#
    将消息记录到控制台。

    GM_getResourceText(name)#
    在脚本标头上获取预定义的@resource标记的内容。

    GM_getResourceURL(name)#
    在脚本标头处获取预定义的@resource标记的base64编码的URI。

    GM_registerMenuCommand(name, fn, accessKey)#
    注册一个要在Tampermonkey菜单中显示的菜单，该脚本在其中运行并返回菜单命令ID。

    GM_unregisterMenuCommand(menuCmdId)#
    用给定的菜单命令ID注销之前由GM registerMenuCommand注册的菜单命令。

    GM_openInTab(url, options), GM_openInTab(url, loadInBackground)#
    使用此url打开一个新选项卡。options对象可以有以下属性：

    active决定是否应对新选项卡进行聚焦，
    insert在当前选项卡之后插入新选项卡，
    SetParent使浏览器在关闭时重新聚焦当前选项卡，然后
    incognito选项卡在隐身模式/专用模式窗口中打开。
    否则只会追加新选项卡。loadInBackground和active有相反的含义，添加它是为了实现Greasemonkey 3.x兼容性。如果未提供active或loadInBackground，则选项卡将不会聚焦。此函数返回一个对象，该对象具有函数close、侦听器onclosed和一个称为closed的标记。

    GM_xmlhttpRequest(details)#
    制作一个xmlHttpRequest。

    detail具有以下属性：

    methodGET, HEAD, POST的其中之一
    url目标 URL
    headersie的user-agent, referer等（Safari 和 Android 浏览器不支持某些特殊标头）
    data通过POST请求发送的一些字符串
    cookie要打补丁到发送的cookie集合中的cookie
    binary在二进制模式下发送数据字符串
    timeoutms中的超时
    context将添加到响应对象的属性
    responseTypearraybuffer, blob, json中的一个
    overrideMimeType请求的MIME类型
    anonymous不发送带有请求的Cookie（请参阅 fetch 说明）
    fetch(beta) 使用 fetch 替换 xhr 请求
    （这会导致在Chrome上xhr.abort，details.timeout和xhr.onprogress无法正常工作，并使xhr.onreadystatechange仅接收readyState 4事件）
    username用于身份验证的用户名
    password密码
    onabort如果请求被中止，将执行的回调
    onerror如果请求以错误结束，则执行回调
    onloadstart如果请求开始加载，将执行回调
    onprogress如果请求取得一些进展，将执行回调
    onreadystatechange如果请求的就绪状态更改，将执行回调
    ontimeout如果请求由于超时而失败，则执行回调
    onload如果加载了请求，则执行回调
    它获取一个具有以下属性的参数：
    finalUrl 所有从数据加载位置重定向后的最终URL
    readyState 就绪状态
    status 请求状态
    statusText 请求状态文本
    responseHeaders 请求响应标头
    response 如果设置了details.responseType，则将响应数据作为对象
    responseXML 响应数据作为XML文档
    responseText 响应数据作为纯字符串
    返回具有以下属性的对象：

    abort 取消此请求要调用的函数
    注意： 不支持detail处的synchronous标志
    重要提示： 如果要使用此方法，请另外请查看有关@connect的文档。

    GM_download(details), GM_download(url, name)#
    将给定URL下载到本地磁盘。
    details 可以具有以下属性：

    URL 从中下载数据的URL（必填）
    name 文件名-出于安全原因，需要在Tampermonkey的选项页上将文件扩展名列入白名单（必填）
    headers 有关详细信息，请参阅GM_xmlhttpRequest
    saveAs 布尔值，显示一个另存为对话框
    onerror 如果此下载以错误结束，则执行回调
    onload 下载完成后要执行的回调
    onprogress 如果此下载取得一些进展，则执行回调
    超时回调 如果此下载由于超时而失败，则执行回调
    onerror回调的download参数可以具有以下属性：

    error 错误原因
    not_enabled 用户未启用下载功能
    not_whitelisted 请求的文件扩展名未列入白名单
    not_permitted 用户启用了下载功能，但未授予下载权限
    not_supported 浏览器/版本不支持下载功能
    not_succeeded 下载未启动或失败，details 属性可能会提供更多信息
    details 有关该错误的详细信息：
    返回具有以下属性的对象：

    abort 取消下载的调用函数
    根据下载模式的不同，GM_info提供一个名为downloadMode的属性，它被设置为以下值之一:native、disabled或browser。

    GM_getTab(callback)#
    只要此选项卡处于打开状态，就可以获取持久对象。

    GM_saveTab(tab)#
    保存选项卡对象以在页面卸载后重新打开它。

    GM_getTabs(callback)#
    获取所有选项卡对象作为哈希值，以与其他脚本实例进行通信。

    GM_notification(details, ondone), GM_notification(text, title, image, onclick)#
    显示 HTML5 桌面通知和/或突出显示当前选项卡。

    detail 可以具有以下属性：

    text 通知文字（除非设置了突出显示，否则为必填）
    title 通知的标题
    image 通知图像
    highlight 一个布尔型标志，是否突出显示发送通知的选项卡（除非设置了文本，否则为必需）
    silent 一个布尔值是否不播放声音
    timeout 通知将被隐藏的时间（0 =禁用）
    ondone 在通知关闭时（无论是由超时还是单击触发）或突出显示选项卡时调用
    onclick 在用户单击通知时调用
    所有参数的作用与它们对应的details属性项完全相同。

    GM_setClipboard(data, info)#
    将数据复制到剪贴板。 参数“ info”可以是“ {type：'text'，mimetype：'text / plain'}”之类的对象，也可以是表示类型的字符串（“ text”或“ html”）。

    GM_info#
    获取有关脚本和TM的一些信息。 该对象可能如下所示：

    代码：

    Copy
    Object+  
    ---> script: Object+  
    ------> author: ""  
    ------>copyright: "2012+, You"  
    ------>description: "enter something useful"  
    ------>excludes: Array[0]  
    ------>homepage: null  
    ------>icon: null  
    ------>icon64: null  
    ------>includes: Array[2]  
    ------>lastUpdated: 1338465932430  
    ------>matches: Array[2]  
    ------>downloadMode: 'browser'  
    ------>name: "Local File Test"  
    ------>namespace: "http://use.i.E.your.homepage/"  
    ------>options: Object+  
    --------->awareOfChrome: true  
    --------->compat_arrayleft: false  
    --------->compat_foreach: false  
    --------->compat_forvarin: false  
    --------->compat_metadata: false  
    --------->compat_prototypes: false  
    --------->compat_uW_gmonkey: false  
    --------->noframes: false  
    --------->override: Object+  
    ------------>excludes: false  
    ------------>includes: false  
    ------------>orig_excludes: Array[0]  
    ------------>orig_includes: Array[2]  
    ------------>use_excludes: Array[0]  
    ------------>use_includes: Array[0]  
    --------->run_at: "document-end"  
    ------>position: 1  
    ------>resources: Array[0]  
    ------>run-at: "document-end"  
    ------>system: false  
    ------>unwrap: false  
    ------>version: "0.1"  
    ---> scriptMetaStr: undefined  
    ---> scriptSource: "// ==UserScript==\n// @name       Local File Test\n ...."  
    ---> scriptUpdateURL: undefined  
    ---> scriptWillUpdate: false  
    ---> scriptHandler: "Tampermonkey"  
    ---> isIncognito: false  
    ---> version: "4.0.25"
    <><![CDATA[your_text_here]]></>#
    Tampermonkey支持这种存储元数据的方式。TM尝试自动检测脚本是否需要启用此兼容性选项。
