1. Apakah perbedaan antara JSON dan XML?
    Berdasarkan apa yang saya pelajari pada lab dan apa yang saya baca online, JSON merepresentasikan objek sementara XML merepresentasikan data. Selain itu, JSON lebih mudah dimengerti karena mirip dengan bahasa Java, sedangkan XML menggunakan tags seperti HTML.

2. Apakah perbedaan antara HTML dan XML?
    XML adalah eXtensible Markup Languange, sedangkan HTML adalah HyperText Markup Language. HTML berperan untuk mempresentasikan data secara visual, sementara XML menyimpan informasi mengenai data tersebut.

xml sama json ngirim data biasanya, jarang aja xml sama json ditampilin secara raw
json cenderung lebih cepet ngirimnya, lebih cocok buat ngirim data gede
xml katanya lebih secure

Sumber:
Pengerjaan Lab 2
Geeksforgeeks.com