# Rush
ラッシャー (連れていく側) の動き


## Act1
1. `地下墓地: 第2階層` ウェイポイントから `第4階層` を目指して移動
1. `第4階層` に到達したらアンダリエルのいる部屋内でタウンポータルを開く
1. 最低 1 名が `第4階層` に来たら `アンダリエル` を討伐
<details>
    <summary>ウェイポイント</summary>
    <dl>
        <dt>荒涼の平原</dt>
        <dd>Q2 クリア報酬の傭兵 (ローグスカウト) が必要なら</dd>
        <dt>石の原野, 常闇の森</dt>
        <dd>Q3 クリア報酬のデッカードケインによる鑑定と牛周回が必要なら</dd>
        <dt>黒の湿原</dt>
        <dd>Q4 クリアと伯爵夫人周回が必要なら</dd>
        <dt>修道院外部</dt>
        <dd>Q5 クリア報酬のチャルシのエンチャントと穴ぐら周回が必要なら</dd>
    </dl>
</details>
<details>
    <summary>有用なサブクエスト報酬</summary>
    <dl>
        <dt>Q1 クリア</dt>
        <dd>スキルポイント +1、スキルリセット権</dd>
    </dl>
</details>


## Act2
### `賢王の杖` (`Staff of Kings`) 入手
1. `遥かなるオアシス` ウェイポイントから洞窟 `地虫の巣穴` を探す
1. 地下3階にいるボスを討伐後にタウンポータルを開く
### `毒蛇のアミュレット` (`Amulet of the Viper`) 入手
1. `失われし都` ウェイポイントから `蛇の谷` を目指して移動
1. `蛇の谷` 内の `クロウ・ヴァイパー寺院` を目指して移動
1. `クロウ・ヴァイパー寺院` 地下2階に到達後に敵を倒してからタウンポータル
1. 未クリアの人をドログナンと会話させて `深淵なる聖域` に入れるようにさせる
    - この時ラッシャーが先に `深淵の聖域` に入ってしまうと宮殿に入れなくなり進行不能になる
### `召喚士` (`The Summoner`) 討伐
1. `深淵なる聖域` ウェイポイントから `召喚士` を探す (4 方向の内 1 つが正解)
1. `召喚士` の手前の三叉路あたりでタウンポータル
1. 全員揃ったら `召喚士` を討伐
    - `召喚士` 討伐後に浮かぶ 6 つのハズレシンボルマークから当たりが分かる
    - 未クリア者がチャットでシンボルを伝える場合に以下の様な表現で伝わることがある
        | シンボル | 表現                                                        |
        | :------: | ----------------------------------------------------------- |
        | 円       | `circle`, `o`, `O`                                          |
        | 半月     | `U`, `)`, `crescent`, `moon`, `smile`                       |
        | 四角     | `square`                                                    |
        | 十字     | `X`, `cross`, `star`, `plus star`, `ninja blade`, `shuriken`|
        | 逆三角   | `>>` , `<<` , `arrows`, `arrows downward`                   |
        | 三角     | `triangle`                                                  |
        | 円+半月  | `O)` , `(O`                                                 |
### `デュリエル` (`Duriel`) 討伐
1. 7 つの墓所の中から正解の `タル・ラシャの墓` を探す
    - マップ西から東にかけて以下の画像のシンボル順にダンジョンが並ぶ  
        ![Symbol](./TalRashaSymbol.png)  
1. `タル・ラシャの墓` 内で台座のある部屋を探す
1. 台座を発見したらタウンポータル
1. `ホラドリックキューブ` を渡して `ホラドリムの杖` を作成させる
1. `デュリエル` を討伐
<details>
    <summary>ウェイポイント</summary>
    <dl>
        <dt>下水道: 第2階層</dt>
        <dd> Q1 クリアとスキルの書が必要なら</dd>
    </dl>
</details>
<details>
    <summary>有用なサブクエスト報酬</summary>
    <dl>
        <dt>Q1 クリア</dt>
        <dd>
            スキルポイント +1<br>
            ラッシュのついでに行う場合は、
            ラダメント討伐の際に未クリア者が近くにいる必要がある。
        </dd>
    </dl>
</details>


## Act3
### Travincal
1. `トラヴィンカル` ウェイポイントでタウンポータルを開く
1. クエスト未達成者全員が `トラヴィンカル` に来たら長老達を倒す
    - クエスト未達成者が 2 画面内の範囲に居る状態で倒す必要あり
    - `ホラドリックキューブ` が持っていない人数分ドロップするので拾わせる
### Mephisto
1. `憎悪の檻: 第2階層` ウェイポイントから `第3階層` を目指して移動
1. `第3階層` 内の敵を倒す
    - 最奥まで行くと `メフィスト` との戦闘が始まってしまうので注意
1. 安全な場所にタウンポータルを開く
1. 最低 1 名が来たら `メフィスト` を討伐
1. 赤ポータルから `Act4` へ
<details>
    <summary>ウェイポイント</summary>
    <dl>
        <dt>クラスト・バザール</dt>
        <dd>Q4 のラム・エセンの書が必要なら</dd>
    </dl>
</details>
<details>
    <summary>有用なサブクエスト報酬</summary>
    <dl>
        <dt>Q1 クリア</dt>
        <dd>ライフ +20</dd>
        <dt>Q4 クリア</dt>
        <dd>ステータスポイント +5</dd>
    </dl>
</details>


## Act4
1. `炎の河` から `混沌の聖域` に入る
    - `地獄の炉` の報酬を貰う場合は炉前に移動して敵を倒してタウンポータルを開く
1. 敵を殲滅後にタウンポータルを開く
1. 未クリア者が最低 1 名が来たら `ディアブロ` を討伐
<details>
    <summary>ウェイポイント</summary>
    <dl>
        <dt>炎の河</dt>
        <dd>混沌の聖域周回が必要なら</dd>
    </dl>
</details>
<details>
    <summary>有用なサブクエスト報酬</summary>
    <dl>
        <dt>Q1 クリア</dt>
        <dd>スキルポイント +2</dd>
        <dt>Q2 クリア</dt>
        <dd>ルーンと宝石</dd>
    </dl>
</details>


## Act5
以下の手順を達成するには各難易度毎に未クリア者のレベルが以下に到達している必要がある
- ノーマル: レベル 20
- ナイトメア: レベル 40
- ヘル: レベル 60
1. `古の民の通り道` ウェイポイントから `アリート山の頂き` を探す
1. `アリート山の頂き` の入り口前でタウンポータルを開いてから入る
1. 全員揃ったら中央の祭壇をインタラクトして `古代人` を討伐
<details>
    <summary>ウェイポイント</summary>
    <dl>
        <dt>極寒の高原</dt>
        <dd>Q1 クリア報酬が必要なら</dd>
        <dt>結晶道</dt>
        <dd>Q3 クリア報酬が必要なら</dd>
        <dt>ワールドストーン城塞: 第2階層</dt>
        <dd>バールランが必要なら</dd>
    </dl>
</details>
<details>
    <summary>有用なサブクエスト報酬</summary>
    <dl>
        <dt>Q1 クリア</dt>
        <dd>ラルザックによる装備へのソケット追加権</dd>
        <dt>Q3 クリア</dt>
        <dd>全属性耐性 +10</dd>
    </dl>
</details>
