---
layout: post
title: 'Как думают ютуберы'

---

![alt text](/assets/youtubers00003.jpg "human content")

Учу сейчас много о том, как работают и думают ютуберы. Особенно профессиональные. Там много того, что интересно только им, но есть кое-что, что, думаю, будет интересно узнать и широкой публике.

1. Не все из них, но когда они говорят в камеру, то представляют комфортного человека, к которому обращаются
2. Поставленная речь натренирована не по специальным какми-то дикторским правилам, как я думал. Это обычная тренировка с улучшениями и в чём-то подражание друг другу
3. Количество просмотров, количество лайков, количество подписчиков - всё это достаточно важные показатели, но есть один важнее всех этих: вовлечённость. Это что-то типа насколько низка вероятность, что потеряется внимание зрителя во время просмотра
4. Половина всех каналов имеют меньше 1000 подписчиков. Половина из тех каналов, какие имеют больше тысячи, имеет меньше 10 000 подписчиков

   ![alt text](/assets/youtubers00002.jpg "human content")

5. У них полная толерантность к копированию друг друга. Вообще, там в принципе довольно дружественная и мягкая конкуренция. Они друг друга не видят особо как конкурентов
6. Они обожают простое оборудование. Когда ютубер начинает вкладывать в дорогое оборудование - это скорее от личных предпочтений, чем необходимость. Все эти микрофоны, причудливый свет, дорогие камеры - это банально стиль ведения хобби\профессии. Снять хороший видос на iPhone - очень просто.
7. Прикольные жанры ютуб-каналов: Talking head, Silent vlog, Personal lifestyle, Unboxing, DIY and Crafts vlog, Motivational vlog, Reaction vlog
8. Сама платформа YouTube имеет огромный интерес в том, чтобы увеличивалось время, какое люди проводят за просмотрами. Среднее время сессии зрителя на одно видео - 3.5 минут. Если видос дольше, то средний процент сессии в 40-60% можно считать успехом.
9. Особенности монтажа имеют огромное значение, о каком мы, зрители, даже не подозреваем. Успешных ютуберов, и стримеров, работающих без монтажа, можно уверенно считать талантами

![alt text](/assets/youtubers00001.jpg)

