---
layout: post
title: Немного мыслей об отказах
excerpt_separator:  <!--more-->
---
1. Если не готов к отказам - иди готовься
2. Если отказали, дело не в тебе. Вероятность, что дело в тебе крайне маловероятна
3. Причин для отказа так много, что не хватит воображения и памяти, все их перечислить. Основные: депрессия, влюблена в кого-то, не хочет секса/романтики/отношений в этот период, боится, низкая самооценка, стыдно, боится фиаско, нет энергии на разговоры, боится показаться глупой, антисексуальное воспитания или убеждения, болеет, месячные, занята. И многие другие
4. Каждый отказ тренирует мышцу толерантности к отказам
5. Отказ — это не только твоя утраченная возможность, но и её тоже
6. Если тебе отказали, значит тебе сэкономили время
7. Чем лучше ты натренирован к отказам, тем увереннее ты делаешь предложения

_Regret is always a good moral compass, you are not going to remember rejection, later on, you are going to forget the sour faces very, very quickly, but regret, regret stays forever my friend._
