---
layout: post
title: С дофаминовой диетой не всё так просто
excerpt_separator:  <!--more-->
---

![ethics](/assets/dopamine-receptor.jpg)

Сейчас в моде так называемая "дофаминовая диета". Согласно изданиям Vox, New York Times, Business Insider, люди, практикующие эту диету, бывает, заходят так далеко, что это начинает выглядеть не только странно, но и может привести к вредным последствиям. Оказывается, есть товарищи, которые в своих диетах избегают: 
* общения, 
* зрительного контакта
* любых переписок
* быстрых движений

Основная проблема этих людей в том, что они слишком упрощают роль дофамина в нашей эндокринной системе.
