---
layout: post
title: Нассим Николас Талеб о случайности
excerpt_separator:  <!--more-->
---
Нассим Талеб, конечно, спорный персонаж. Но нравится одна из его цитат о точности и случайности: 

> Не гонитесь за точностью и конкретикой. Проще говоря, учитесь мыслить шире. Великий ученый-новатор Пастер, утверждавший, что удача любит тех, кто готов к ней, понимал: чтобы сделать открытие, изо дня в день ищут не что-то конкретное, искатели трудятся в поте лица, чтобы расчистить место для счастливой случайности.
