---
layout: post
title: Как поддерживать социальные связи?
excerpt_separator:  <!--more-->
---

![drop](/assets/de-friends.jpg)

Есть одно большое правило у меня для поддержания соц связей:

* 👫 **Выходить Из Дома!**

Остальные рекомендации: 

* 👫 Делать вместе с людьми то, что тебе нравится делать. Тогда им понравится быть с тобой.
* 👫 Брать на себя инициативу для чужих развлечений. Люди за это благодарны.
* 👫 Держаться подальше от тех, с кем тебе нехорошо. Тогда благодаря правилу 1 их место автоматически займут те, с кем тебе хорошо.
* 👫 Тренировать фантазию, как и с кем проводить время. На регулярной основе. Выработать привычку и дисциплину для этого.
* 👫 Соглашаться на приглашения от безопасных людей, если время приглашения не занято другими делами. Даже если кажется, что будет скучно. Безопасные люди те, кто не нарушают твоих границ.
