Структура следующая
К задаче 1, пакет java.ru.alfalab.hibernate -> запустить приложение
К задаче 2, пакет java.ru.alfalab.stream -> запуск по тесту в пакете ru.alfalab.stream.service
К задаче 3, пакет java.ru.alfalab.thread -> Запуск java.ru.alfalab.thread.MainThread

Задача 1. Hibernate
Предисловие
В качестве основного фреймворка доступа к БД в наших проектах используется Hiber-
nate. Поэтому от соискателя требуется уверенное владение и понимание особенностей
его работы (кеширование, взаимодействие с БД, распределение внутренних слоев архи-
тектуры приложения и т.п.).
Структура базы данных
Создайте базу данных (любую) и в ней схему для сущностей «Человек» и «Документ».
Набор полей на ваше усмотрение исходя из личного жизненного опыта и понимания
предметной области.
Необходимо учесть, что по стандарту компании имена таблиц и полей в БД пишутся с
заглавной буквы. Если в названии несколько слов, то они разделяются знаком подчер-
кивание, например LAST_NAME.
Модель данных
Создайте классы для персистентных сущностей «Человек» и «Документ» в соответствии
со схемой базы данных из предыдущего пункта.
Задача
Напишите программу, которая находит и печатает в консоли данные (ФИО гражданина,
тип документа и номер документа) всех граждан и их документов, у которых в номере
документа есть «777». Должна выводиться информация только по активным документам.


Задача 2. Stream API
Предисловие
Stream API позволяет сделать код понятнее и убрать нагромождение циклов. Поэтому мы
всячески приветствуем использование данного механизма в коде.
Задача
Имеется интерфейс:
public interface NamedObject {
public String getName();
}
Необходимо написать класс Grouper с одним методом groupByName, который на входе
получает коллекцию объектов, реализующих интерфейс NamedObject и преобразует ее
в Map с ключом – имя объекта, и значением – коллекция объектов с таким именем.



Задача 3. Многопоточность
Предисловие
В наших проектах часто приходится выполнять определенные действия в фоне и впо-
следствии собирать данные для выдачи из разных потоков, поэтому понимание многопо-
точности, синхронизационных примитивов необходимо.

Задача
Необходимо написать программу, запускающую 2 одинаковых потока (или задания). По-
токи работают параллельно (одновременно).
Каждый поток должен дописывать в один и тот же файл на диске (Result.txt) разделён-
ные пробелами текстовые записи простых чисел, упорядоченных по возрастанию и огра-
ниченных сверху числом 1000000 (миллион).
Числа в файле не должны дублироваться или быть пропущенными.
В отдельном собственном файле (Thread1.txt или Thread2.txt) каждый поток должен со-
хранить те числа (так же через пробел), которые записал в общий файл (Result.txt)
именно он.
Простое число — это натуральное число, имеющее ровно два различных натуральных
делителя единицу и самого себя.
Пример, как могли бы выглядеть файлы по окончании работы программы, если вместо
1000000 использовать ограничение 20:
Result.txt
2 3 5 7 11 13 17 19
Thread1.txt
2 3 5 13 19
Thread2.txt
7 11 17
Уточнения по реализации
Потоки должны работать, как написано, то есть проверять числа и записывать в файл.
Запрещается использовать память для получения всех чисел, последующей сортировки
и вывода в файл.
Многопоточное выполнение должно выполнять задачу значительно быстрее, чем если бы
работал один поток.

При решении задачи и оценке используемых ресурсов учитывайте, что сейчас ограниче-
ние 10^6, но «заказчик» может запросить и 2^64.