#### 8.7 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout-advanced/7570273e-1658-428b-9b3d-93e76a5261c3)

Ваша работа принята

#### Цели задания

Закрепить на практике следующие знания и умения:

1.  CSS Grid,
2.  gulp-сборку,
3.  использование препроцессоров.

#### Что нужно сделать

1. Сверстайте сайт [High pass](https://www.figma.com/file/u1WrVmV056NKsEyQjaSTXA/Photo?node-id=0%3A1), применяя CSS Grid. Необходимо верстать pixel perfect. В вёрстке нужно использовать gulp и любой препроцессор на ваш выбор.

**Важно:** сделайте именование классов по методологии БЭМ.

**Напоминание:** соблюдайте семантику, помните про валидность кода, следите за соответствием код-стайла курса.

2. Реализуйте все состояния интерактивных элементов: hover, focus, active (они показаны в UIkit).

3. Добавьте в вашу папку проекта файл .gitignore, в котором нужно прописать два исключения для GitLab: папка node_modules и папка с готовым кодом (не src).

#### Критерии оценки

**Зачёт:**

1.  Сайт свёрстан в соответствии с основными требованиями, все семантические элементы подобраны верно, реализованы все состояния интерактивных элементов (с плавностью анимации).
2.  При именовании классов использована методология БЭМ.
3.  Вы загрузили полностью готовый сайт в GitLab.
4.  Вы выполнили все обязательные требования к макету с учётом всего пройденного материала.
5.  Валидаторы HTML, CSS и HTMLHint показывают, что ошибки отсутствуют.
6.  Соблюдён код-стайл курса (вплоть до порядка свойств).

**На доработку:**

1.  Не реализован pixel perfect, неверно подобраны семантические элементы, не реализованы состояния интерактивных элементов (с плавностью анимации).
2.  При описании классов не использовалась методология БЭМ.
3.  Прислали задание архивом, а не загрузили вёрстку в GitLab.
4.  Вы не выполнили обязательные пункты задания и/или допустили ошибки в их решении.
5.  Валидаторы показывают ошибки или предупреждения.
6.  Нарушен код-стайл курса.

#### Как отправить задание на проверку

Загрузите готовый сайт на GitLab и пришлите ссылку на него через форму для сдачи домашнего задания.
