####

1.7 Практическая работа

https://caniuse.email

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout-advanced/b7c0fd6a-29ca-434c-a53e-4da11b40c474)

Ваша работа принята

#### Цель задания

Закрепить на практике кроссбраузерную верстку HTMLl-писем.

**Первые два задания являются обязательными.**

Перед началом работы проанализируйте [стартовый шаблон](https://gist.github.com/maxdenaro/7b9086542f213bfa724a154b3f8d8ab1) для верстки HTML-писем.

Ориентируйтесь на него при выполнении задания.

#### Что нужно сделать

1. Сверстайте HTML-письмо для компании Blanchard по [макету](https://www.figma.com/file/IjPFQbzPEyexijIJmHSxId/blanchard-mail?node-id=0%3A1).

Уделите особое внимание качеству адаптивной верстки.

2. Протестируйте письмо в почтовых клиентах Outlook (не ниже версии 2013) и Gmail. Письмо должно корректно отображаться в десктопной, браузерных и в мобильных версиях этих почтовых клиентов.

**Необязательное задание:**

3. Протестируйте письмо в Mail.ru, Yandex, Apple Mail, Windows 10 Mail, outlook.com, в десктопных, браузерных и мобильных версиях этих почтовых клиентов.

#### Критерии оценки

**«Зачёт»:**

1.  Вы загрузили полностью готовое письмо в GitLab.
2.  Вы выполнили все обязательные пункты задания.
3.  Все интерактивные элементы письма работают при тестировании в клиентах (п. 2).
4.  Валидатор HTML показывает, что ошибки отсутствуют.
5.  Соблюдена табуляция HTML-кода по кодстайлу курса.

**«На доработку»:**

1.  Вы не выполнили все обязательные пункты задания или допустили ошибки в их решении.
2.  Прислали задание архивом, а не загрузили верстку в GitLab.
3.  Нарушена табуляция HTML-кода.
