####

4.14 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout-advanced/3dc11c15-104d-43c9-a0a6-03fc4a9bb873)

Ваша работа принята

#### Цель практической работы

Закрепить на практике использование приемов для оптимизации сайта

#### Что нужно сделать

Оптимизируйте вашу вёрстку сайта «Евклид».

Важно учесть:

- Проверьте сайт в Lighthouse до оптимизации, сохраните результаты.
- Оптимизируйте загрузку JS и CSS, разместив их в правильных местах HTML-документа.
- Оптимизируйте загрузку шрифтов с помощью preload.
- Оптимизируйте изображения сервисом Squoosh, также сделайте версии в формате WebP, подключив их через тег picture.
- Оптимизируйте загрузку изображений, использовав Lazy Load, если это возможно.
- Оптимизируйте файлы HTML, JS, CSS, использовав минификаторы.
- Снова проверьте ваш сайт в Lighthouse, убедитесь в приросте производительности.

#### Критерии оценки

**Зачёт:**

- Оптимизированный сайт загружен в GitLab.
- Выполнены все обязательные задания в соответствии с критериями.

#### Как отправить задание на проверку

Загрузите оптимизированный сайт в GitLab.
