####

15.11 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout/a2180816-ae12-428f-8b00-745e722298e7)

Ваша работа принята

#### Цель задания

Закрепить на практике работу с интерактивными элементами.

**Все шесть заданий являются обязательными.**

#### Что нужно сделать

Реализовать интерактивные элементы в соответствии с [макетом](https://www.figma.com/file/KvHDEJ5VEjFR7uAyezZM0L/%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9---%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5?node-id=0%3A1):

1.  Сделайте кастомный чекбокс  
    **Важно учесть**: галочка чекбокса совпадает с макетом.
2.  Сделайте кастомный селект  
    **Важно учесть:**
    - кастомный селект в любом состоянии совпадает с макетом;
    - слово “Материал” не должно попадать в выпадающий список, как отдельный элемент.
3.  Сделайте Яндекс-карту  
    **Важно учесть:**
    - карта должна быть черно-белой (в соответствии с макетом);
    - маркер на карте при этом остается цветным;
    - адрес маркера совпадает с адресом в макете.  
      **Подсказка:** найдите координаты нужного адреса и передайте в параметры карты.
4.  Сделайте кастомный скроллбар  
    **Важно учесть:**
    - скроллбар совпадает с макетом;
    - в скроллбаре не задана фиксированная высота.  
      **Подсказка:** высота скроллбара автоматически рассчитывается исходя из количества контента.  
      При фиксированной высоте скроллбар будет работать некорректно.
5.  Валидация формы и маска для телефона  
    **Важно учесть:**
    - уведомления об ошибках изначально не отображаются. Они возникают только при попытке отправить форму с незаполненными полями;
    - в поле ввода телефона реализована маска ввода +7(**_) _**-**-**
    - если при валидации формы не написан полный номер, форма выдает ошибку.
6.  Реализуйте Тултип  
    **Важно учесть:**
    - тултип реализован в соответствии с макетом;
    - при уменьшении количества текста в тултипе его ширина уменьшается;
    - при увеличении количества текста в тултипе его ширина сохраняется в соответствии с макетом, а его высота увеличивается (добавляются новые строки);
    - сам тултип всегда находится над кружочком ⓘ.

####

#### Критерии оценки

**«Зачёт»**

1.  Вы загрузили макет со всеми заданиями в Gitlab;
2.  Вы выполнили все обязательные задания в соответствии с критериями.

**«На доработку»**

1.  Вы не выполнили все обязательные задания и/или допустили ошибки в их решении;
2.  Прислали задание архивом, а не загрузили задание в Gitlab.
