#### 5.10 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout/9ef629c6-9347-4f21-9133-852fbea967a7)

Ваша работа принята

[Инструкция по работе с GitLab](https://docs.google.com/document/d/1Guf44bM4sQbYUixhhUXiHoYcWSkwDBeGxXOX6thYaKI/edit)  
[Как загрузить практическую работу в GitLab (видео)](https://drive.google.com/file/d/1pKOyyiZbuBbTwV82lBi-80Wr-faDMquY/view?usp=sharing)

#### Цели задания

Сделать html-разметку своего первого макета, опираясь на ранее полученные знания и знания из текущего модуля.

#### Что нужно сделать

Сделайте html-разметку макета [«Отели»](https://www.figma.com/file/tjkkfkHDXlGscyVbS3emln/Lagoona?node-id=0%3A1) до блока «размещение» включительно.

**Важно:** Разметка должна быть семантически верной.

**Подсказка:** Обратите внимание, что заголовки в верстке не определяются по размеру. Они определяются лишь по смыслу, и если вы видите большой текст - это еще не значит, что это самый главный заголовок. Делайте заголовки по иерархии.

**Подсказка:** напоминаем, что важно правильно разделять изображения на контентные и декоративные. Как вы уже знаете декоративные изображения размечать в html не нужно.

**Важно:** На данном этапе курса все скрытые слои мы пока оставляем скрытыми.

Т.е. сейчас вам их верстать не нужно.

**Подсказка:** для разметки рейтинга отелей (звездочки) ориентируйтесь на [следующий метод](https://weblind.ru/inner.html#image-group).

**Дополнительные статьи по теме модуля:**

- [easy-markup](https://yoksel.github.io/easy-markup/)
- [easy-css](https://yoksel.github.io/easy-css/)
- [bad-practices](https://yoksel.github.io/bad-practices/)
- [common-words](https://github.com/yoksel/common-words)

[макет «Lionic»](https://www.figma.com/file/G7A1ytt96Hf82Suipaq51N/Lionic?node-id=0%3A1) для отработки навыков вместе со спикером.

#### Критерии оценки

**«Зачёт»**

1.  Вы загрузили верстку в гитлаб с выполненной разметкой страницы Отели;
2.  Вы выполнили все обязательные требования к макету;
3.  Валидаторы HTML, CSS и HTMLHint показывают, что ошибки отсутствуют.
4.  Соблюден кодстайл курса

**«На доработку»**

1.  Вы не выполнили обязательные пункты задания и/или допустили ошибки в их решении.
2.  Прислали задание архивом, а не загрузили верстку в гитлаб.
3.  Не соблюдена семантика.
4.  Нарушен код-стайл курса

Формат сдачи
