#### 6.10 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout/64f6bc5c-0b0f-45c7-8a59-089e32255ecd)

Ваша работа принята

#### Цели задания

Используя flexbox, схематически настроить расположение блоков на странице (примерно как в уроках модуля), подготовить [макет](https://www.figma.com/file/tjkkfkHDXlGscyVbS3emln/Lagoona?node-id=0%3A1) к последующей стилизации.

**Внимание: оба пункта задания являются обязательными для выполнения.**

#### Что нужно сделать

**1.** Схематично сделайте flexbox-сетку макета (по-прежнему, делайте до блока “размещение” включительно):

- расставьте элементы по своим местам,
- сделайте отступы,
- все отступы должны соответствовать правилам организации отступов (урок по ним есть в модуле 3)
- задайте примерные размеры в соответствии с макетом;

**2.** Сделайте проверку вашей верстки на переполнение.

**Текст:** при добавлении большего кол-ва текста, чем в макете, ваша верстка не ломается. Блоки просто увеличиваются.

**Статьи по теме модуля:**

- [Простые правила разметки](https://yoksel.github.io/easy-markup/)
- [Простой CSS](https://yoksel.github.io/easy-css/)
- [HTML & CSS: как не надо](https://yoksel.github.io/bad-practices/)
- [Слова, часто используемые в CSS-классах](https://github.com/yoksel/common-words)

[](https://yadi.sk/i/ZMIMwR8w4pXqnA)[Макет «Lionic»](https://drive.google.com/file/d/1hvwhc8DVKU8iNzqPkFcTGHXusJCiULxo/view?usp=sharing) для отработки навыков вместе со спикером.

#### Критерии оценки

**«Зачёт»**

- Вы загрузили верстку в гитлаб с выполненной схематичной сеткой страницы Отели
- Вы выполнили все обязательные требования к макету
- Валидаторы HTML, CSS и HTMLHint показывают, что ошибки отсутствуют
- Соблюден кодстайл курса (вплоть до порядка свойств)

**«На доработку»**

- Вы не выполнили обязательные пункты задания и/или допустили ошибки в их решении
- Прислали задание архивом, а не загрузили верстку в гитлаб
- Нарушен код-стайл курса

Формат сдачи
