## Модуль «Веб-вёрстка. Базовый уровень»

### Содержание

#### 1. Введение

    3 мин. 1.1 Приветствие
    5 мин.   1.2 Как работают сайты. Верстка. Backend и Frontend
    3 мин.   1.3 Возможности HTML, CSS, JS
    3 мин.   1.4 Редактор кода. Codepen
    6 мин.   1.5 Работа с DevTools
    8 мин.   1.6 VS Code
    1.7 Практическая работа

#### 2. Базовый HTML

    Начало стажировки
    6 мин. 2.1 Начало стажировки
    1 мин. 2.2 Интро
    12 мин. 2.3 Элементы разметки
    21 мин. 2.4 Базовые теги
    7 мин. 2.5 Тег изображения и группировки
    9 мин. 2.6 Ссылки и кнопки
    5 мин. 2.7 Теги для списков
    19 мин. 2.8 Теги таблиц
    7 мин. 2.9 Служебные теги
    10 мин. 2.10 Прочие теги
    6 мин. 2.11 Валидность HTML кода
    13 мин. 2.12 Плагины для работы
    8 мин. 2.13 Код стайл HTML
    19 мин. 2.14 Как находить файлы в проекте
    2.15 Практическая работа
    1 мин. 2.16 Аутро

#### 3. Базовый CSS

    1 мин. 3.1 Стажировка
    11 мин. 3.2 Введение в CSS
    7 мин. 3.3 Простые селекторы
    12 мин. 3.4 Вложенность и вес селектора
    7 мин. 3.5 Единицы измерения CSS
    6 мин. 3.6 Свойство display
    17 мин. 3.7 Размеры, отступы, границы
    6 мин. 3.8 Блочная модель
    8 мин. 3.9 Display. Практика
    12 мин. 3.10 Организация отступов в вёрстке
    2 мин. 3.11 Аутро
    3.12 Практическая работа
    1 мин. 3.13 Интро
    16 мин. 3.14 Позиционирование
    15 мин. 3.15 Обтекание, скролл и управление слоями
    22 мин. 3.16 Стилизация. Работа с цветом и текстом
    24 мин. 3.17 Стилизация. Шрифтовые свойства
    3.18 Тест
    28 мин. 3.19 Стилизация. Фон, границы и тени
    6 мин. 3.20 Стилизация. Прочие свойства
    5 мин. 3.21 Валидность CSS кода
    4 мин. 3.22 Плагины для работы
    3.23 Тест
    9 мин. 3.24 Кодстайл CSS
    1 мин. 3.25 Аутро
    3.26 Практическая работа

#### 4. Подготовка к вёрстке

    1 мин. 4.1 Интро
    12 мин. 4.2 Форматы изображений
    8 мин. 4.3 Figma. Базовые инструменты
    5 мин. 4.4 Figma. Как получить доступ к макету
    9 мин. 4.5 Figma. Стили и расстояния
    6 мин. 4.6 Figma. Экспорт графики
    4 мин. 4.7 Figma. Шрифты макета
    20 мин. 4.8 Подключение шрифтов
    12 мин. 4.9 Контейнер сайта
    4.10 Тест
    1 мин. 4.11 Аутро
    4.12 Практическая работа

#### 5. Layout. HTML разметка

    3 мин. 5.1 Стажировка
    1 мин. 5.2 Интро
    17 мин. 5.3 HTML семантика
    12 мин. 5.4 Контентные и декоративные изображения
    19 мин. 5.5 Структура проекта и разметка Header
    13 мин. 5.6 Разметка hero + services
    12 мин. 5.7 Разметка articles + clients
    8 мин. 5.8 Разметка contacts + footer
    1 мин. 5.9 Аутро
    5.10 Практическая работа

#### 6. Layout. Flexbox

    1 мин. 6.1 Стажировка
    14 мин. 6.2 Введение в Flexbox. Свойства flex контейнера
    14 мин. 6.3 Flexbox. Свойства flex элементов
    15 мин. 6.4 Переполнение верстки
    15 мин. 6.5 Подготовка стилей проекта + header
    7 мин. 6.6 Flexbox. Hero + services
    9 мин. 6.7 Flexbox. Articles + clients
    8 мин. 6.8 Flexbox. Contacts + footer
    1 мин. 6.9 Аутро
    6.10 Практическая работа

#### 7. Layout. Стилизация

    1 мин. 7.1 Стажировка
    26 мин. 7.2 Стилизация. Header + hero + services
    10 мин. 7.3 Стилизация. Articles + clients
    12 мин. 7.4 Стилизация. Contacts + footer
    1 мин. 7.5 Аутро
    1 мин. 7.6 Аутро (Стажировка)
    7.7 Практическая работа

#### 8. Продвинутый HTML. Формы

    2 мин. 8.1 Стажировка
    1 мин. 8.2 Интро
    5 мин. 8.3 Теги для медиа контента
    4 мин. 8.4 Продвинутое подключение изображений
    4 мин. 8.5 Узконаправленные теги
    9 мин. 8.6 Формы. Введение. Поля ввода
    10 мин. 8.7 Формы. Селект, чекбоксы и группировка полей
    25 мин. 8.8 Формы. Практика
    1 мин. 8.9 Аутро
    1 мин. 8.10 Аутро (Стажировка)
    8.11 Практическая работа

#### 9. Продвинутый CSS

    1 мин. 9.1 Интро
    6 мин. 9.2 Комбинаторные селекторы
    6 мин. 9.3 Ключевые слова в CSS
    12 мин. 9.4 Псевдоклассы
    11 мин. 9.5 Псевдоэлементы
    5 мин. 9.6 Кастомные свойства
    25 мин. 9.7 Практика
    3 мин. 9.8 Интро
    14 мин. 9.9 Transition
    16 мин. 9.10 Transition. Практика
    13 мин. 9.11 Transform
    4 мин. 9.12 CSS градиенты
    18 мин. 9.13 CSS функции
    4 мин. 9.14 Колоночная раскладка
    7 мин. 9.15 БЭМ
    13 мин. 9.16 БЭМ. Практика
    1 мин. 9.17 Аутро
    9.18 Практическая работа

#### 10. Адаптивность. Десктоп

    3 мин. 10.1 Интро
    5 мин. 10.2 Виды верстки
    12 мин. 10.3 Pixel Perfect
    11 мин. 10.4 Как сделать десктопную верстку адаптивной
    6 мин. 10.5 Формы на нативных устройствах
    1 мин. 10.6 Аутро
    10.7 Практическая работа

#### 11. Адаптивность. Мобильные устройства

    1 мин. 11.1 Интро
    13 мин. 11.2 Медиа  запросы
    4 мин. 11.3 Адаптивные изображения
    8 мин. 11.4 Настройка сервера для адаптивности
    7 мин. 11.5 Best Practices
    66 мин. 11.6 Практика адаптивной вёрстки макета Lionic
    1 мин. 11.7 Выводы модуля
    1 мин. 11.8 Аутро
    11.9 Практическая работа

#### 12. Javascript для верстальщика

    1 мин. 12.1 Интро
    8 мин. 12.2 Что такое JavaScript?
    23 мин. 12.3 DOM
    5 мин. 12.4 События
    19 мин. 12.5 Бургер  меню. Практика
    7 мин. 12.6 Показ блоков по клику. Практика
    8 мин. 12.7 Табы. Практика
    26 мин. 12.8 Готовые решения — Слайдер
    8 мин. 12.9 Готовые решения — Аккордеон
    5 мин. 12.10 Экосистема JS
    1 мин. 12.11 Аутро
    12.12 Практическая работа

#### 13. Доступность

    1 мин. 13.1 Интро
    3 мин. 13.2 Понятие доступности
    6 мин. 13.3 Проверка доступности. Клавиатура
    4 мин. 13.4 Проверка доступности. Скринридер
    11 мин. 13.5 Влияние семантики на доступность
    13 мин. 13.6 ARIA
    1 мин. 13.7 Аутро
    13.8 Практическая работа

#### 14. Кроссбраузерность

    1 мин. 14.1 Интро
    3 мин. 14.2 Введение
    14 мин. 14.3 Стандартные стили браузеров
    14 мин. 14.4 Способы обеспечения кроссбраузерности
    8 мин. 14.5 Проверка кроссбраузерности
    2 мин. 14.6 Аутро
    14.7 Практическая работа

#### 15. База знаний

    1 мин. 15.1 Интро
    12 мин. 15.2 Кастомизация элементов формы (чекбокс, радиокнопка)
    10 мин. 15.3 Кастомизация селекта
    12 мин. 15.4 Работа с Яндекс.Картами
    9 мин. 15.5 Тултипы — всплывающие подсказки по наведению
    7 мин. 15.6 Свой скролл на сайте
    5 мин. 15.7 Перезапуск плагина
    14 мин. 15.8 Валидация формы
    5 мин. 15.9 Фокус с клавиатуры
    1 мин. 15.10 Аутро
    15.11 Практическая работа

#### 16. Сетки

    1 мин. 16.1 Интро
    7 мин. 16.2 Что такое сетка?
    16 мин. 16.3 Построение собственной сетки
    14 мин. 16.4 Сетки на примере Bootstrap
    18 мин. 16.5 Практика: bootstrap
    8 мин. 16.6 Пример сложной разработки сетки
    1 мин. 16.7 Аутро
    16.8 Практическая работа

#### 17. Работа с хостингом

    1 мин. 17.1 Интро
    4 мин. 17.2 Регистрация на хостинге
    9 мин. 17.3 Работа с хостингом
    1 мин. 17.4 Аутро
    1 мин. 17.5 Аутро (Стажировка)
    17.6 Практическая работа

#### 18. Анимация

    1 мин. 18.1 Интро
    6 мин. 18.2 Зачем нужна анимация?
    9 мин. 18.3 Анимация по правилам UX
    19 мин. 18.4 Анимация на CSS
    10 мин. 18.5 Практическая работа. Анимация на CSS готовые решения
    1 мин. 18.6 Аутро
