####

12.12 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout/4acd5574-236a-4bc1-b118-c7fa1db8670e)

Ваша работа принята

#### Цели задания

Закрепить на практике работу с JavaScript-плагинами (на примере сайта «Евклид»).

**Все пять заданий являются обязательными.**

#### Что нужно сделать

**1.** Реализовать слайдер в hero-блоке.

**Важно учесть:**

- слайдер реализован с помощью Swiper (из урока);
- слайдер листает только фон (текст остается на месте);
- при добавлении текста в hero-блок текст не вылезает за границы блока;
- точки слайдера из макета работают (листают слайдер) и на десктоп и на мобильной версии.

**2.** Реализовать табы в секции “Как мы работаем”.

**Важно учесть:**

- по клику на “шаг 1”, “шаг 2” и т.д. контент под ними меняется;
- цвет активного шага должен меняться (через добавление класса).

**3.** Реализовать аккордеон в секции “часто задаваемые вопросы”.

**Важно учесть:**

- текст внутри аккордеона соответствует макету;
- при открытии аккордеона значок плюса плавно поворачивается на 45 градусов. Данная анимация должна быть реализована через css.

**Подсказка:** используйте вложенность классов. При открытии, аккордеон добавляет себе специальный класс. Найдите его в девтулс, отнаследуйтесь от него к иконке плюса и поверните ее.

**4.** Реализовать открытие и закрытие бургер меню в мобильной и планшетной версиях сайта. Дизайн меню находится в скрытых слоях макетов адаптива.

**Важно учесть:**

- открытие и закрытие бургер-меню реализованы через событие click;
- бургер-меню реализовано в соответствии с макетом;
- меню открывается и закрывается плавно.

**5.** Реализовать открытие и закрытие поля поиска по клику на кнопку-лупу. Дизайн поля поиска находится в ui-kit.

**Важно учесть:**

- открытие и закрытие поля поиска реализованы через событие click;
- поле поиска реализовано в соответствии с макетом;
- при открытии поиск не должен как-либо сдвигать соседние элементы;
- поиск открывается плавно;
- при адаптиве окно поиска подстраивается под экран, не уезжая за его пределы.

#### Критерии оценки

**«Зачёт»**

- Вы загрузили макет в гитлаб.
- Вы выполнили все обязательные задания в соответствии с критериями.

**«На доработку»**

- Вы не выполнили все обязательные задания и/или допустили ошибки в их решении.
- Прислали задание архивом, а не загрузили задание в гитлаб.
