####

11.9 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout/398a8431-1a75-43cc-a286-0667e8f83bcd)

Ваша работа принята

#### Цель задания

Сделать сайт по макету “Евклид” адаптивным для любых устройств от 320 до 3840 пикселей по ширине (от самых маленьких мобильных устройств до мониторов 4К).

#### Что нужно сделать

1.  Реализовать “резиновый” адаптив.  
    **Подсказка:** При сжатии сайта на любом разрешении экрана сайт выглядит красиво с точки зрения пользователя и остается удобным для использования (ничего не съезжает, контент не скрывается и остается доступным, изображения сжимаются пропорционально).  
    **Важно:** количество брейк-поинтов в медиа запросах не превышает семи (7).  
    **Пояснение:** При расширении сайта контент должен оставаться в рамках контейнера, а поля сайта должны тянуться на всю ширину сайта.
2.  Реализовать pixelperfect  на каждом из [макетов](https://www.figma.com/file/9ZBnSDaQlGmp4CcvgxVQwR/Cld?node-id=169%3A2177) для адаптива (в папке module 11 - адаптивы). Например, при разрешении 1024 ваш сайт при просмотре выглядит также, как он отображен на макете 1024.
3.  Обязательно тестируйте свой сайт в процессе на разных разрешениях в браузере.  
    Подсказка: как провести тестирование?
    - откройте device toggle toolbar в devtools;
    - выставьте разрешение 3840;
    - начинайте плавно сжимать сайт и проверяйте как ведет себя каждый элемент
    - если видите, что что-то пошло не так - исправляйте и проверяйте еще раз.

#### Необязательное задание

Если у вас есть возможность, протестируйте ваш сайт на нескольких реальных устройствах (телефон, планшет). Используйте для этого browser-sync. Это поможет вам понять, как ваш сайт действительно отображается на устройствах потенциальных клиентов.

#### Критерии оценки

**«Зачёт»**

1.  Сайт плавно перестраивается при сжатии и не скачет на брейкпоинтах;
2.  Реализован pixelperfect  на каждом из [макетов](https://www.figma.com/file/9ZBnSDaQlGmp4CcvgxVQwR/Cld?node-id=169%3A2177) для адаптива;
3.  На любом разрешении сайт смотрится красиво и доступно для пользователя;
4.  Вы загрузили полностью готовый сайт в Gitlab;
5.  Вы выполнили все обязательные требования к макету с учетом всего пройденного материала;
6.  Валидаторы HTML, CSS и HTMLHint показывают, что ошибки отсутствуют
7.  Соблюден кодстайл курса (вплоть до порядка свойств).

**«На доработку»**

1.  При сжатии вьюпорта сайт скачет на брейкпоинтах;
2.  Не реализован pixelperfect  на каждом из [макетов](https://www.figma.com/file/9ZBnSDaQlGmp4CcvgxVQwR/Cld?node-id=169%3A2177) для адаптива;
3.  При смене разрешения “едет” верстка, сайт перестает выглядеть красиво с точки зрения пользователя;
4.  Прислали задание архивом, а не загрузили верстку в Gitlab
5.  Вы не выполнили обязательные пункты задания и/или допустили ошибки в их решении
6.  Валидаторы показывают ошибки или предупреждения
7.  Нарушен кодстайл курса.

Формат сдачи
