####

13.8 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-weblayout/7a640f36-b045-4e47-9941-df4986509fb8)

Ваша работа принята

#### Цель задания

Закрепить на практике работу с доступностью сайта (на примере макета “Евклид”).

**Оба задания являются обязательными.**

#### Что нужно сделать

1.  Реализовать возможность “хождения” по сайту с клавиатуры.

    **Важно учесть:**

    - все интерактивные элементы доступны пользователю с клавиатуры, следовательно, они видны пользователю при фокусе.

2.  Реализовать возможность пользоваться сайтом с помощью скринридера NVDA (или VoiceOver, если у вас Mac).

    **Важно учесть** в процессе тестирования:

    - каждый элемент “звучит” корректно и понятно. Например, обычный текст озвучивается на русском языке. Если в тексте есть слова на английском они озвучиваются как слова, а не “читаются” по буквам;
    - интерактивные элементы озвучиваются корректно, понятно их назначение. Например, если слушать с закрытыми глазами, то при фокусировании на кнопке поиска пользователь слышит “Кнопка поиска”, а не просто “Кнопка” и т.д.  
      **Подсказка:** Для обеспечения доступности используйте aria-атрибуты. В этом домашнем задании, как правило, вы будете использовать aria-label.

#### Критерии оценки

**«Зачёт»**

1.  Вы загрузили макет с доступной версткой в Gitlab;
2.  Вы выполнили все обязательные задания в соответствии с критериями.

**«На доработку»**

1.  Вы не выполнили все обязательные задания и/или допустили ошибки в их решении;
2.  Прислали задание архивом, а не загрузили задание в Gitlab.
