####   
8.4 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-vue-js/2050199c-a33b-4ac2-ba6d-4366537a2bf4)

Ваша работа принята

API доступно [по ссылке](https://vue-study.skillbox.ru/#/).

  

#### Задание 1. Форма оформления заказа. Слоты и примеси

##### Цель задания

Научиться работать с формами. Освоить примеси (mixins). Самостоятельно реализовать форму с использованием компонентов для полей.

##### Что нужно сделать

-   Настройте переход на страницу из корзины по клику на кнопку “Оформить заказ”. Показывайте кнопку только в случае, если в корзине есть товары. 
-   Создайте страницу оформления заказа. 
-   Самостоятельно реализуйте список товаров в правом блоке страницы.
-   Реализуйте форму оформления заказа, используя компоненты для полей — аналогично уроку.

Помните: блок с выбором оплаты и доставки на странице не реализуем, это задание для дипломной работы.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 2. «Оформление заказа. Отправка данных на сервере и обработка ошибок»

##### Цель задания

Научиться отправлять данные формы на сервере и обрабатывать ошибки. Самостоятельно реализовать форму отправки заказа с обработкой ошибок.

##### Что нужно сделать

-   Реализуйте отправку формы оформления заказа.
-   Реализуйте обработку ошибок.
-   Самостоятельно добавьте прелоадер отправки формы оформления заказа в соответствии с данными урока.
-   Доработайте индикатор товаров в хедере сайта — после успешного оформления заказа количество товаров в нем должно сбрасываться. 

##### Рекомендации

-   Не забудьте сбросить ошибки перед отправкой, чтобы обеспечить пользователю удобство. 
-   [Изображение для прелоадера](https://icons8.com/preloaders/). 

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 3. Страница успешно оформленного заказа

##### Цель задания

Закрепить умение работать с мутациями. Самостоятельно сделать страницу успешно оформленного заказа.

##### Что нужно сделать

-   Перенаправить пользователя на страницу успешно оформленного заказа.
-   Вывести нужные данные на странице успешно оформленного заказа: список заказанных товаров, получатель, адрес доставки, телефон, email, способ оплаты.

##### Рекомендации

-   Проверьте, не сбрасывается ли информация о заказе после обновления страницы. В уроке описано, как это исправить — вам нужен метод api/orders/{orderID}.  
-   Как вы помните, в рамках урока мы не делали выбор оплаты и доставки. Соответственно, способ оплаты для всех заказов всегда будет “Картой при получении”.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.