####   
5.4 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-vue-js/78ae20f3-2ed1-4c4c-8a2e-4617238dc9bc)

Ваша работа принята

#### Задание 1. «Переключение страниц»

##### Цель задания

Освоить работу с vue-роутером. 

##### Что нужно сделать

Сделать маршрутизацию и переключение по страницам (свой маршрутизатор страниц):

-   Создать новое свойство, в котором будет храниться текущая страница. А в шаблоне — добавить условия.
-   Для каждой страницы сделать отдельный компонент, в котором будет и разметка, и логика страницы. В компоненте App оставить только условия, какой компонент нужно отрисовывать и свойство в состоянии, где будет храниться название текущей страницы. 
-   Отработать кейс с несуществующей страницей.
-   Сделать переключение страницы по нажатию на товар.

Воспользуйтесь тегом component для отрисовки динамических компонентов. 

##### Критерии оценки

«Зачёт» — задание выполнено.  
«Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 2. «Хуки жизненного цикла компонента. Шина событий»

##### Цель задания

Познакомиться с концепцией шины событий. Добавить обработчик событий в глобальную шину событий.

##### Что нужно сделать

-   Создать новый файл eventBus.js и поместить его в корень папки src.
-   Импортировать модуль Vue.
-   Экспортировать созданный экземпляр Vue.
-   Избавиться от передачи события по цепочке.
-   Отправить событие в шину.
-   Добавить хук и убедиться, что он сработал. 
-   Добавить обработчик события в глобальную шину событий. 
-   Проверить выполненную работу :) 

##### Критерии оценки

«Зачёт» — задание выполнено.  
«Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 3. «Карточка товара. Фильтры данных»

##### Цель задания

Научиться работать с фильтрами данных.

##### Что нужно сделать

Вывести данные в карточку товара:

-   Название товара, артикул.
-   Изображение товара.
-   Хлебные крошки. 
-   Цену товара (воспользуйтесь опцией filters).

##### Критерии оценки

«Зачёт» — задание выполнено.  
«Незачёт» — задание не выполнено.