####   
6.6 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-vue-js/d420132c-b59c-44b2-94dd-d1e24f703bb3)

Ваша работа принята

#### Задание 1. «Установка и настройка Vuex»

##### Цель задания

Познакомиться с паттерном централизованного хранилища данных. Научиться подключать глобальное хранилище к проекту и выводить количество добавленных в корзину товаров в индикаторе корзины в шапке сайта. 

##### Что нужно сделать

-   Создайте новую страницу `CartPage.vue` и перенесите html-разметку.
-   Добавьте новый маршрут во vue-роутер.
-   Перенесите хедер и футер во Vue.
-   Установите пакет Vuex, импортируйте пакет vue и vuex.
-   Создайте новое хранилище и экспортируйте его. Подключите это хранилище в main.js. 
-   Добавьте в состояние свойство для хранения списка товаров в корзине.
-   Добавьте хранение в массиве в виде объекта с двумя свойствами идентификатора и количества товара.
-   Выведите количество товаров корзины в шапке.

##### Рекомендации

Рекомендуем устанавливать Vuex через `npm` командой `npm install vuex --save`. 

##### Критерии оценки

«Зачёт» — задание выполнено.  
«Незачёт» — задание не выполнено.

  

#### Задание 2. «Изменение данных в хранилище»

##### Цель задания

Разобраться, как работать с глобальным хранилищем приложения Vuex и изменять данные. Сделать добавление товара в корзину со страницы товара. 

##### Что нужно сделать

-   Создайте метод, который будет добавлять товар в корзину.
-   Свяжите свойство с полем, добавив модификатор числа.
-   Реализуйте добавление товара, используя мутацию.
-   Сделайте компонент для выбора количества товара `(с -/+)` на странице товара.

##### Критерии оценки

«Зачёт» — задание выполнено.  
«Незачёт» — задание не выполнено.