####   
4.6 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-vue-js/5aec6546-7b0a-43c1-97d4-b519fc17b5cf)

Ваша работа принята

#### Задание 1. «Вычисляемые свойства»

##### Цель задания

Ознакомиться с понятием виртуального DOM. Понять принцип использования вычисляемых свойств и применить их на практике в приложении «Список задач». 

##### Что нужно сделать

Оптимизировать приложение с использованием вычисляемых свойств.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — приложение оптимизировано.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

  

#### Задание 2. «Пользовательские события»

##### Цель задания

Научиться работать с пользовательскими событиями. Понять принцип двунаправленной связи входящих параметров. 

##### Что нужно сделать

-   Повторить действия, показанные в уроке. Доделать кнопки лайков в списке задач и в форме.
-   Используйте для решения задачи двунаправленную связь входящих параметров.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено, кнопки лайков работают корректно.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

  

#### Задание 3. «Создание пагинации в списке товаров»

##### Цель задания

Реализовать в приложении пагинацию.

##### Что нужно сделать

1. Повторить действия, показанные в уроке, для своего приложения:

-   Открыть компонент App.
-   Добавить в состояние два новых свойства: текущую страницу и количество элементов на странице. 
-   Создать вычисляемое свойство, которое возвращает отфильтрованный список товаров. 
-   Проверить корректность работы алгоритма через Vue Devtools. 
-   Перенести вёрстку в отдельный компонент BasePagination.
-   Добавить компонент в шаблон и передать параметры (общее количество элементов и количество элементов на странице).
-   Написать логику работы компонента.
-   Добавить возможность переключаться по страницам в компоненте пагинации. 

2. Запрограммировать кнопки предыдущей и следующей страниц. По клику на «Предыдущий» и «Следующий» должен происходить переход на соответствующую страницу.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено, работает переключение по страницам и навигация «Предыдущий» / «Следующий». 
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

  

#### Задание 4. «Атрибут key для списка»

##### Цель задания

Научиться корректно использовать атрибут key.   

##### Что нужно сделать

-   Добавить уникальный идентификатор товарам.
-   Использовать уникальный идентификатор в качестве атрибута key в списке товаров.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — в key используется уникальный идентификатор.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

  

#### Задание 5. «Фильтрация каталога. Геттеры/Сеттеры вычисляемых свойств. Методы-наблюдатели»

##### Цель задания

Реализовать фильтрацию по товарам в списке. 

##### Что нужно сделать

1. Реализовать фильтр по цене и категории в списке товаров:

-   Сделать справочник категорий.
-   Создать компонент фильтра ProductFilter и подключите его.
-   Написать логику фильтрации в компоненте App.
-   Проверить работу фильтрации в Vue Devtools.   
-   Реализовать логику работы компонента ProductFilter.

2. Реализовать сброс фильтра. 

3. Реализовать фильтр по цвету.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — фильтр применяется и сбрасывается, работает фильтр по цвету.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

  

Выполненные задания к урокам сдавайте в форму обратной связи ниже.