####   
7.9 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-vue-js/2ccf8b8a-996f-4094-b4db-b6eeea964c3c)

Ваша работа принята

API доступно [по ссылке](https://vue-study.skillbox.ru/#/).

  

#### Задание 1. «Выводим список товаров и пагинацию из API»

##### Цель задания

-   Попрактиковаться в работе с документацией API, чтобы привыкнуть к ней.
-   Самостоятельно вывести данные на страницу, используя методы. Понять разницу в подходах, который вы использовали ранее и сейчас.

##### Что нужно сделать

-   Выведите список товаров из API с пагинацией.
-   Выведите цвета у товара.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 2. «Фильтрация списка товаров из API»

##### Цель задания

Научиться работать с фильтром через API и самостоятельно реализовывать фильтрацию.

##### Что нужно сделать

-   Реализуйте фильтрацию товаров по цене и категории, взаимодействуя с API. 
-   Реализуйте фильтрацию по цвету.

##### Рекомендации

-   Для фильтрации по цене используйте метод Products. 
-   Для фильтрации по категории используйте метод productCategories.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 3. «Обработка загрузки и ошибок»

##### Цель задания

Понять принципы удобного и отзывчивого интерфейса. Научиться делать прелоадеры на Vue и обрабатывать ошибки. 

##### Что нужно сделать

-   Сделайте прелоадер загрузки товаров.
-   Обработайте ошибки запроса к API при получении списка товаров.
-   Опционально: реализация не текстового, а [анимированного прелоадера](https://icons8.com/preloaders/). 

##### Критерии оценки

«Зачёт» — задание выполнено.

«Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 4. «Страница товара»

##### Цель задания

Научиться Сделать страницу товара с выводом данных из API. Понять особенности при работе с динамическими сегментами во Vue-роутере. 

##### Что нужно сделать

-   Выведите информацию о товаре из API на странице товара, включая изображение.  
-   Выведите сообщение о загрузке на случай, если невозможно получить данные о товаре.

##### Рекомендации

Для получения информации о товаре используйте метод products/{id}

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 5. Корзина товаров. Действия во Vuex

##### Цель задания

Научиться работать с корзиной через API — получать товары, реализовывать прелоадеры загрузки. Научиться использовать действия (actions) во Vue. 

##### Что нужно сделать

-   Реализуйте получение товаров корзины из API. 
-   Добавьте прелоадер загрузки корзины на странице корзины.
-   Добавьте прелоадер загрузки корзины в индикаторе корзины в шапке.

##### Рекомендации

-   Помните, что уникальный ключ товара генерируется автоматически. Его нужно будет сохранить при первом получении. 
-   Используйте методы работы с корзиной из документации.  
    ![](https://go.skillbox.ru/media/files/share/image1_Il1v9cN.png)

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.

#### Задание 6. «Управление товарами в корзине»

##### Цель задания

Научиться работать с товарами в корзине — добавлять их, изменять количество и удалять. 

##### Что нужно сделать

-   Реализуйте добавление товара в корзину с передачей данных в API.
-   Добавьте прелоадер при добавлении товара.
-   Добавьте уведомление при успешном добавлении товара.
-   Реализуйте изменение количества товара в корзине, взаимодействуя с API.
-   Реализуйте удаление товара из корзины, взаимодействуя с API.

##### Рекомендации

Не забывайте возвращать промис во всех действиях, где вы используете асинхронные операции.

##### Критерии оценки

-   «Зачёт» — задание выполнено.
-   «Незачёт» — задание не выполнено.