####   
3.6 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-vue-js/c417f3ef-18fc-4721-8996-d6ed7c3bbbc8)

Ваша работа принята

#### Задание 1. Vue как фреймворк. Компоненты

1.  Создайте компонент кнопки, как в видео. Добавьте в компонент ещё одну кнопку — дизлайк. Механизм её работы такой же, как у лайка: по клику на кнопку счётчик увеличивается. 
2.  Отправьте ссылку на выполненное задание в CodePen. 

Обратите внимание: в шаблоне компонента должен быть только один корневой элемент. Если добавить две кнопки рядом, будет отрисовываться только первый элемент — первая кнопка. Чтобы это исправить, оберните кнопки, например, в div.

  

#### Задание 2. Vue как фреймворк. Модули

1.  В папке src создайте файлы constants.js и utils.js.
2.  В constants.js создайте и экспортируйте две переменные. В переменных должна храниться произвольная строка текста.
3.  Во второй файл поместите функцию, которая по команде **alert** выводит сообщение. Не забудьте экспортировать функцию.
4.  Импортируйте сообщения и функцию в main.js и выведите с помощью импортированной функции два сообщения. Не забудьте проверить правильность путей при импорте.

  

#### Задание 3. Передача параметров в компоненты

1.  Повторите все действия из видео 3.4. Для выполнения задания используйте свой файл с HTML-разметкой или возьмите файл, приложенный к практической работе. В дальнейшем на основе этого архива мы будем разрабатывать весь интернет-магазин. 
2.  При заполнении массива используйте свои товары: придумайте от 9 до 15 элементов с названиями и изображениями. 
3.  Для проверки отправьте ссылку на Git с проектом через форму обратной связи.

  

#### Задание 4. Список задач

Доработайте приложение со списком задач:

1.  Скройте блок целиком, если задач в списке нет.
2.  Добавьте ещё один входной параметр — заголовок списка. Если этот параметр передан, выводите заголовок тегом `<h2>`. 
3.  Для списка незавершённых задач не передавайте параметр заголовка. А для списка завершённых установите заголовок «Завершённые задачи».

  

#### Задание 5. Компонент товара

1.  Реализуйте компоненты ProductList и ProductItem. ProductList создайте по аналогии с тем, что вы видели в видео 3.5. ProductItem должен представлять собой карточку товара (не страницу, а именно карточку, которая отображается в каталоге) и выводиться внутри ProductList. 
2.  Выполненное задание прикрепите к форме обратной связи ниже.