####

8.6 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-js-advanced/34014196-c4c0-4475-a52e-1446a7ac57c9)

Ваша работа принята

#### Цель задания

Научиться самостоятельно настраивать Webpack.

#### Задание

##### Часть 1. Подготовка проекта к сборке

Возьмите выполненное задание из предыдущего модуля — приложение для ввода данных карты оплаты.

Если вы не выполняли дополнительный пункт задания (с выводом картинок систем оплаты), сделайте его сейчас. Найдите картинки в интернете и поместите в папку src/assets/images.

_Важно наличие картинок в проекте: так вы получите практику настройки и оптимизации картинок при сборке (уменьшение размера файлов без ущерба качеству изображения или с незаметным ухудшением)._

Для формирования DOM-дерева приложения используйте библиотеку redom или любую похожую. В index.html должна содержаться только базовая разметка страницы, без разметки самой формы.

##### Часть 2. Настройка сборки

Замените используемую систему сборки на Webpack. Для оптимизации картинок используйте плагин *image-minimizer-webpack-plugin*. Можете настроить оптимизацию без потерь (lossless) или с потерями (lossy) — на ваш выбор. Сам плагин легко найти в поиске, а все инструкции по его подключению вы найдёте в README на npm или GitHub. Выставьте остальные настройки так, чтобы:

- файлы после сборки содержали контрольную сумму (hash) в названии;
- production-сборка содержала минифицированный код;
- для файлов JavaScript использовался babel-loader с настройками по умолчанию (@babel/preset-env);
- для стилей (если есть) использовалась цепочка loader'ов, включающая style-loader для dev-окружения и MiniCssExtractPlugin.loader для production;
- HTML-файл с базовой разметкой должен обрабатываться с помощью html-webpack-plugin. Настройте title «Форма оплаты» или укажите собственный HTML-файл с таким же title с помощью настроек плагина.
- Команды npm run dev, npm run build должны запускать сервер для разработки и собирать проект для production-окружения соответственно.

#### Что оценивается

- Выполнены все требования задания.
- Нет подключений ресурсов по внешним ссылкам или из папки со статикой. Все ресурсы должны проходить через loader'ы.
- Файл webpack.config.js содержит корректную конфигурацию.
- Вы можете пояснить преподавателю любую настройку в файле webpack.config.js.
- В проекте нет неиспользуемых npm-пакетов и ресурсов.
- Папка node_modules не попала в репозиторий (модули нужно устанавливать уже на своём компьютере командой npm i).
- Приложение работает как в режиме dev-сервера, так и в production-режиме. В консоли при запуске команд dev/build нет ошибок.

#### Советы и рекомендации

- Помните, что вся необходимая вам информацию есть в документации по Webpack или по подключаемым плагинам или loader'ам. Их легко найти по названию в поисковых системах.
- Если вы что-то не поняли, то пересмотрите уроки модуля или обратитесь за помощью к преподавателям. Webpack усваивается с практикой, так что вполне нормально, что вы можете что-то не понимать в новой информации. Также абсолютно нормально, если вы не помните наизусть все свойства конфигурации Webpack. Главное — понять принцип работы, а свойства конфигурации и их описания вам всегда выдаст Google :)

#### Как отправить задание на проверку

Пришлите ссылку на репозиторий GitLab с выполненным заданием через форму ниже.
