####

2.5 Практическая работа

[](https://go.skillbox.ru/profession/professional-retraining-frontend-developer/dpo-js-advanced/15c03824-c059-4787-b576-cdcfba478c7b)

Ваша работа принята

#### Цель задания

Попрактиковаться работать с localStorage и выделять код в модуль.

#### Что нужно сделать

1.  В приложении TODO над списком дел добавьте кнопку переключения используемого хранилища. Нажатие на кнопку должно приводить к перезагрузке приложения с другим хранилищем. Если использовалось локальное хранилище браузера, то происходит переключение на сервер с API, и наоборот. Надпись на кнопке должна меняться соответственно на «Перейти на локальное хранилище» или «Перейти на серверное хранилище». По умолчанию используется локальное хранилище.
2.  **Дополнительно (по желанию).** При работе с модулями можно пользоваться так называемыми динамическими импортами, которые позволяют загружать код модуля в тот момент, когда он становится нужен. Механизм довольно простой и похож на уже знакомый вам fetch, так как он тоже асинхронно загружает ресурс. Вы можете почитать о том, как им пользоваться, по [ссылке](https://learn.javascript.ru/modules-dynamic-imports).

Сделайте переключение хранилища таким образом, чтобы модуль соответствующего хранилища загружался, только когда пользователь его выбрал. Для этого вы как раз можете воспользоваться динамическим импортом.

#### Рекомендации по выполнению

- Для сохранения текущего выбранного пользователем хранилища можете воспользоваться localStorage.
- Можно сделать переключение хранилища в виде отдельного модуля. При этом вывести кнопку в отдельном div-элементе над #app на странице, чтобы не пришлось изменять исходный код уже написанных модулей.
- Выполнение дополнительного пункта задания не делает его сложнее. Для него вам нужно самостоятельно разобраться с динамическими импортами, но это даже проще, чем fetch, о котором вы уже должны знать.

#### Проверка результата

- При нажатии на кнопку приложение TODO перезагружается с данными, которые были добавлены в выбранное хранилище. При повторном нажатии происходит то же самое с использованием уже другого хранилища.
- Добавление, отметка сделанного и удаление дел работают правильно.

#### Что оценивается

- При выполнении задания использовались модули.
- Названия созданных модулей соответствуют их смыслу.
