#### Промежуточная аттестация модуля «Веб-вёрстка. Продвинутый уровень»

#### 1.1 Описание промежуточной аттестации

Ваша работа принята

Поздравляем!

Вы успешно прошли модуль «Веб-вёрстка. Продвинутый уровень».

Мы подготовили для вас промежуточную аттестацию, основанную на реальной «боевой» задаче. Вам предстоит прочувствовать на себе роль веб-разработчика в агентстве.

Желаем вам успеха!

#### Задание 

Разработка интернет-магазина мебели «SitDownPls». Необходимо создать интернет-магазин из трёх страниц, сделать его доступным,  кросс-браузерным и удобным для использования как с компьютера, так и с мобильных устройств.

[Макет](https://www.figma.com/file/lBMYXRH6CHIoiIK6xrcibD/sdp.ru)

**Функциональные требования**:

Для всех вариантов устройств: Сайт должен иметь адаптивную вёрстку и корректно отображаться  на компьютере, планшете и мобильном устройстве: вся информация  доступна и отображается. Лендинг должен одинаково отображаться в браузерах Chrome,  Firefox, Safari, Opera, Edge. Проверять в Safari, если нет возможности, необязательно.

Описание страниц проекта:

- Главная страница (шапка сайта, футер, hero-блок)
- Основной контент с шестью разделами:
  1.  Специальные предложения
  2.  Высокий рейтинг
  3.  Блок с баннером
  4.  Топ-категории
  5.  Полезное
  6.  Топ-категории
- Страница карточки товара (Основной контент карточки товара, блок “Похожие товары”)

**Технологические требования**:

- Чистая, адаптивная, семантическая вёрстка.
- Пиксель-перфект-вёрстка (под все разрешения). Возможны отличия не более чем  на 4% (проверка автотестами).
- При вёрстке используйте сборщик Gulp и препроцессор Sass/Scss. Возможно  использование Webpack и Pug/Stylus/PostCSS.
- В каждом из браузеров должна открываться абсолютно идентичная вёрстка.  Возможны незначительные отличия в шрифтах.
- Проверяйте сайт и в портретных, и в альбомных режимах. Весь контент должен  быть доступен.
- БЭМ-именование классов.
- Минимум медиазапросов для реализации адаптива. Стремитесь использовать  минимальное количество брейкпоинтов в вёрстке.
- Избегайте дублирования кода для мобильной версии, насколько это возможно.
- Различный функционал — слайдеры, модальные окна, табы и прочее — должен  работать.
- Используйте SVG-иконки для создания иконок сайта.
- Удобный юзабилити для пользователя; все кнопки и ссылки явно дают понять,  что на них можно кликнуть (имеют ховер-эффект и курсор-лапку), также отменён  outline, но заменён на всех кликабельных элементах на псевдокласс :focus.
- На мобильных устройствах ховеры не должны работать, вступает псевдокласс  :active.
- Все анимации должны соответствовать правилам анимации (скорость, плавность  и так далее).
- Google Pagespeed Insights (или Lightroom) — в зелёной зоне.
- Флексбокс и\или CSS Grid-вёрстка, без фреймворков.
- HTML- и CSS-документы должны быть валидными: проверка не должна выдавать ошибок и предупреждений. https://validator.w3.org/
- Весь код должен соответствовать кодстайлу курса.
- Для качественного выполнения проекта постоянно проверяйте себя по чек-листу.

#### Критерии выполнения 

Проект отправляется обратно на доработку, если выполнены только функциональные или технологические требования;

Проект считается принятым при выполнении и функциональных и технологических требований.

**Шкала оценивания**:

Зачёт — выполнены функциональные и технологические требования, реализованы все пользовательские функции, при запуске и работе проекта не возникает ошибок.

Незачёт — выполнены только функциональные или технологические требования, реализованы не все пользовательские функции, проект выдаёт ошибку на каком-либо из этапов.

#### Формат сдачи:

Допуск к промежуточной аттестации осуществляется после 100% выполнения всех лекционных и практических заданий учебного модуля.

Проект по промежуточной аттестации публикуется на GitHub Pages [https://pages.github.com/](https://pages.github.com/) или на учебном Гитлабе [https://gitlab.skillbox.ru/](https://gitlab.skillbox.ru/). Также для проверки проекта необходимо передать проверяющим исходный код приложения.
