## Теоретический вопрос

1. Опишите своими словами, что такое экранирование, и зачем оно нужно в языках
   программирования

## Ответ

1. Экранирование нужно, если мы хотим использовать символ, который в JS является
   специальным. Напримет мы не сможем использовать доллар, или апостороф. Что бы
   использовать их как обычный символ и используэтся экранирование \$ \`
