## Теоретический вопрос

1. Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы.

С помощью циклов можно организовать повторение выполнения участков кода. 
Потребность в этом возникает довольно часто. Например, пользователь последовательно вводит числа, 
и каждое из них требуется добавлять к общей сумме. 
Или нужно вывести на экран квадраты ряда натуральных чисел и тому подобные задачи.