%------------------------------------------------------------------------------
% project_requirements.tex - defines the requirements for this project
%------------------------------------------------------------------------------
% author : Manuel Bentele
% date   : 01.05.2017
% project: Student research for the SeeSat project: Middleware 2016/2017
%------------------------------------------------------------------------------

\subsection{Anforderungen}
\label{section:requirements}
An das Projekt werden folgende kurze und prägnante Anforderungen gestellt:
\begin{itemize}
    \item Die Kommunikation zwischen \glspl{app} soll bereitgestellt werden
    	  und einfach und flexibel erweiterbar sein.
    \item Als Kommunikationstechnologie sollen bevorzugt Message Queues zur
          Interprozesskommunikation genutzt werden.
    \item Flexibler Zugriff auf beliebige Sensoren und Aktoren im Satelliten
          soll erfolgen können.
    \item Für die Separierung der \glspl{app} auf einer gemeinsam verwendeten
          Rechenmaschine soll die Technologie Time and Space Partitioning 
          verwendet werden.
    \item Als Hardwarearchitektur soll bevorzugt die ARM"=Architektur verwendet
          werden. Die Wahl der Hardwarearchitektur samt Prozessortyp und Hersteller steht noch aus und ist noch nicht abgeschlossen.
    \item Das \gls{rtos} $\mu C$ der Firma Micrium soll aufgrund einer
          Analyse bevorzugt als \gls{rtos} verwendet werden
          \cite[38]{cite:seesat:rtos}. Jedoch ist die Wahl des \gls{rtos} noch 
          nicht festgelegt, da Hardwaretests für die Eignung noch ausstehen.
    \item Die Umsetzung der \glspl{api} und der zukünftigen Implementation soll
          in der Programmiersprache~C erfolgen.
\end{itemize}