Intrucciones gitlab

1. clone respositorio con "Clone with HTTPS"

2. clonar

git clone  url_repo_Clone with HTTPS

3.adicionar archivos

git add .

4. realizar commit

git commit -m "subir archivos iniciales"

5. subir archivos


git push origin main

6. Bajar archivos 

git pull

7. subir archivos vacios

crear archivo .gitkeep

.gitkeep

8. En algun momento es posible que “git” le pida que se identifique:
git config --global user.name "Your Name"
git config --global user.email your.email@example.com

9. NOTA . si usted esta trabajando online entonces puede actulizar
su repositorio local de la siguiente manera:

cree un archivo de prueba online
git fetch (git fetch remotename)
git merge (remotename/branchname)

git pull es un atajo conveniente para realizar tanto git fetch y git
merge en el mismo comando:

git pull (git pull remotename branchname)
Asi puede ver todos sus commits (cambios):
git log --oneline (git log)

10. TENGA EN CUENTA
Para sincronizar un repositorio producto de un fork con respecto al
repositorio original: Solo es necesario hacerlo una vez en la copia
local del repositorio
https://help.github.com/en/github/collaborating-with-issues-and-pull-
requests/configuring-a-remote-for-a-fork

git remote -v
git remote add upstream https://gitlab.com/udea3/cursofci-2023-1.git
git remote rm <remote-name>
git remote -v

11. acciones necesarias cada vez que haya que hacer la sincroniza-
ción:

https://help.github.com/en/github/collaborating-with-issues-and-pull-
requests/syncing-a-fork

git fetch upstream # para actualizar los repositorios
git checkout main (Esto si usted no esta en la rama master)
git merge upstream/main








