\documentclass{article}
% pre\'ambulo

\usepackage{lmodern}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[spanish,activeacute]{babel}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{enumerate}

\title{Documentaci\'on Proyecto 2 An\'alisis de algoritmos}
\author{Sebasti\'an C\'espedes Alfaro}
\date{07 octubre 2019}

\begin{document}

\maketitle
\begin{center}
\vspace*{\baselineskip}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Introducci'on}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{flushleft}
Desarrollar por medio del lenguaje de progrmaci'on C++, un programa que premita la simulaci'on de un piano por medio del teclado de una computadora. El piano deber'a ser capaz de reproducir 24 notas musicales.

De forma adicional, el programa deber'a ser capaz de leer una melod'ia desde un archivo externo ".txt", este contendr'a las notas a ser introducidas al piano digitadas de la siguiente manera: <letra><duraci'on>, para digitar m'as notas se escribir'a una coma seguido por la siguiente nota a introducir, para finalizar la melod'ia se utilizar'a un punto.
Los silencios ser'an representados por espacios (tambi'en debe tener laa duraci'on de este).

Al iniciar el programa, cada tecla introducida(tomando en cuenta el espacio), adem'as de la duraci'on de pulsaci'on de esta ser'an almacenados en tres estructuras de datos que son: Lista simple, Lista Doble Enlazada, y cola.

Si las teclas son digitadas en min'uscula, est'as pertenecer'an a la primera octava de notas, mientras que si son digitadas en may'uscula pertenecer'an a la siguiente octava.

La grabaci'on de las notas se detendr'a hasta que el usuario decida detenerlo al pulsar una tecla.
Al finalizar la grabaci'on, el ususario tenr'a la posibilidad de almacenar 'esta en un achivo de texto.

Simpre deber'an ser visibles los contenidos de las 3 estructuras de datos.

Adem'as cuando finalice la grabaci'on el usuario tendr'a la capacidad de repoducir la melod'ia desde cualquier estructura de datos.
\begin{itemize}
\item La lista simple se reproduce en el orden introducido.
\item La lista doble enlazada puede reproducirce en el orden introducido o en orden contrario.
\item La cola se reproducir'a en orden de introducci'on mas al reproducir cada nota 'esta se eliminar'a de la cola, por consecuente est'a no se podr'a volver a reproducir.
\end{itemize}
Como puntos extra se puede desarrollar:
\begin{itemize}
\item Que el piano reproduzca el sondo de la tecla introducida al mismo tiempo que 'esta es presionada.
\item Poder modificar alguna nota previamente introducida.
\item Poder utilizar una funci'on alterna que permita el uso de archivos externos para la reproducci'on de los sonidos.
\end{itemize}


\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Ambiente de desarrollo}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{flushleft}
El proyecto se ha desarrollado en GNU nano 4.4 y compilado en g++.
Se dispuso un repositorio en GitLab con la dirección URL:
\url{https://gitlab.com/sebastian.cespedes21/proyecto-1-an-lisis-de-algoritmos.git}
\end{flushleft}
\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Instrucciones para ejecutar el programa}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
Instrucciones
\begin{itemize}
\item Pasos de las instrucciones
\end{itemize}
\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Estructuras de datos usadas y funciones}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{flushleft}
 Las estrucuturas de datos usadas son:
\end{flushleft}
\begin{itemize}
\item Clases:
\begin{itemize}
 \item Nodo. Implementado con sus atributos y constructores. Para esta clase existe una ``copia'', a la cual se le implementaron atributos adicionales para el uso con listas doblemente enlazadas.
 \item Pila. Implementada con sus atributos personales que hacen uso de la clase SimpNode y los siguentes m'etodos:
 \begin{itemize}
 \item Constructor.
 \item Destructor.
  \item Clear: Vacia la pila.
  \item Push: Inserta un elemento en la pila.
  \item Pop: Saca el 'ultimo elemento que fue introducido.
  \item Actual: Muestra el 'ultimo elemento que fue introducido sin sacarlo de la pila.
  \item Vacia: Determina si la pila est'a vac'ia o no.
 \end{itemize}
\item Cola. Implementada con atributos personales que hacen uso de la clase SimpNode y los siguentes m'etodos:
\begin{itemize}
 \item Constructor.
 \item Destructor.
 \item Encolar: Introduce un elemento en  la cola.
 \item Desencolar: Saca (seg'un se introdujo) el primer elemento que se encuentre en la cola. Ejemplo:
 \begin{itemize}
  \item Cola = [3,4,5,6,7].
  \item Al desencolar => Elemento que sale = 3, cola = [4,5,6,7].
  \item El siguiente a desencolar ser'ia 4.
  \item Al encolar Un ``0'' la cola quedaría [4,5,6,7,0]
 \end{itemize}
\end{itemize}
\item LinkedList: Dependiendo del tipo de Lista enlazada de deber'a utilizar DobNode o SimpNode. Y los m'etodos de las listas enlazadas son similares, mas los m'etodos de DobleLinkedList utilizar'an los atributos especiales de DobNode.
\begin{itemize}
 \item Constructor.
 \item Destructor.
 \item getcurr: Muestra el elemento en el cual se encuentre el atributo ``actual''.
 \item goToStart: Mueve el ``actual'', a la cabeza de la lista.
 \item goToEnd: Mueve el ``actual'', al final de la lista.
 \item goToPos: Env'ia el ``actual'', a una posici'on n de la lista.
 \item getPos: Dependiendo de la posici'on del ``actual'', devuelve la posici'on n de este.
 \item getSize: Devuelve el atributo ``tamaño''.
 \item previous:
 \begin{itemize}
  \item Para SimpLinkedList: Se devuelve el nodo anterior por medio de una busqueda desde la cabeza hasta el actual.
  \item Para DobLinkedList: Devuelve por medio del atributo ``prev'', acceder'a al nodo anterior al actual.
 \end{itemize}
\item next: Mueve el actual al siguiente elemento de la lista.
\item append: Agrega un nuevo elemento al final de la lista.
\item insert: Agrega un elemento antes del actual.
\item insertHead: Agrega un elemento al frente de la lista.
\item remove: Elimina el elemento actual de la lista.
\end{itemize}
\end{itemize}
\end{itemize}

\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Actividades realizadas por el estudiante}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{itemize}
\item Se reutiliz'o el c'odido diseñado en el proyecto 1. Los c'odigos reutilizados son: La clase Nodo y la clase LinkedList.
\item A la clase Nodo se le agreg'o un atributo llamado "prev", este funcionar'a para el uso de las "DLLs".
\item Se crea la clase SimpNode y DobNode, cada una de ellas, como su nombre lo indica, realizar'an y contendr'an m'etodos diferentes dependiendo de su uso.
\begin{itemize}
 \item La clase DobNode ser'a utilizada para las listas doblemente enlazadas y para las colas.
 \item La clase SimpNode ser'a implementada en las listas simples y en la clase pila.
 \end{itemize}
 \item Se realizan las clases Pila y cola. En el momento de su desarrollo se descubre la manera en la que deben funcionar las plantillas de las clases y el uso de ``ifndef'', ``define'', se aclara la duda de su uso por medio de una p'agina web que se encontrar'a en la bibliograf'ia o referencias.
 \item Se realiza la divisi'on de la clase LinkedList en una de tipo doble y una simple.
 \item Se realiza la creaci'on del MainAux que es el archivo que ejecutar'a el piano.
 \end{itemize}
 \end{flushleft}
 
\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Auto Evaluaci'on}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{itemize}
\item Aprendizaje de Matrices (1).
\item Aprendizaje de Arreglos (2).
\item Aprendizaje de Listas Enlazadas (5).
\item Aprendizaje de Colas (5).
\item Aprendizaje de Pilas (5).
\item Aprendizaje manejo de archivos (3).
\item Aprendizaje de Interacci'on PC-Arduino.(1)
\item Organizaci'on de Tiempo (3).
\end{itemize}
\begin{center}
{
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Lecciones Aprendidas}}\\[0.5cm]
}
\end{center}
\begin{itemize}
\item Se aprendi'o el uso de los headers de las clases. Y del uso de los templates en C++.
\end{itemize}
\begin{center}
\bf\fontsize{15}{0}{\selectfont{Bibliograf'ia}}\\[0.5cm]
\end{center}
\begin{itemize}
\item
\url{http://c.conclase.net/curso/?cap=040d#042_ejemplo2}
\item
\url{http://www.cplusplus.com/reference/ctime/strftime/}
\item\url{https://elrincondelc.com/foros/viewtopic.php?t=2059}
\item\url{https://www.w3schools.com/php/func_misc_usleep.asp}
\item\url{https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=954517}
\item\url{https://es.wikihow.com/compilar-un-programa-en-C-usando-el-compilador-GNU-(GCC)}
\end{itemize}
\end{document}
